Falta de asistencia en carretera

Ejecución del servicio

S. C.

A: Prima seguros

18/08/2025

A la Aseguradora Prima. Por medio de la presente formalizo una reclamación por la falta de asistencia recibida el día 16 de Agosto de 2025 a las 14:30 horas aproximadamente, en la autovía A44, km 157, dirección Madrid. Mi vehículo, sufrió un percance, que ya habíamos reparado previamente en la anterior asistencia y de la cual contamos con la factura de la reparación. Como consecuencia del percance, quedamos desamparados en la autovía, con dos niños pequeños de 3 y 7 años, en plena ola de calor. A pesar de haber solicitado asistencia a través de nuestra aseguradora, nos fue denegada la ayuda alegando que habíamos agotado la asistencia en carretera incluida en nuestra póliza. Entiendo las limitaciones de la póliza en cuanto al número de asistencias mensuales, pero considero inaceptable la falta de apoyo y la indiferencia mostrada ante la situación de vulnerabilidad en la que nos encontrábamos, especialmente considerando la presencia de dos menores. Nos vimos obligados a caminar por la autovía, poniendo en riesgo nuestra seguridad, hasta encontrar refugio en un polígono industrial cercano. Esta situación fue extremadamente peligrosa y angustiosa, exponiendo a mis hijos a un calor extremo y a un riesgo considerable. Considero que la actuación de su compañía ha sido negligente y muestra una falta total de consideración por la seguridad y el bienestar de mi familia. Incluso si la póliza limitaba el número de asistencias, el mínimo que se debía haber hecho era ofrecer una solución alternativa, como por ejemplo, la gestión de una grúa a nuestro cargo, o al menos, indicarnos cómo proceder para obtener ayuda de forma inmediata. El trato recibido fue inhumano e irresponsable, dejando a dos menores desamparados en una situación de emergencia. Por todo ello, solicito: * Una disculpa formal por la falta de asistencia y el trato recibido. * Una explicación detallada de por qué no se nos ofreció ninguna solución alternativa, a pesar de nuestra situación de emergencia. * La cobertura de los gastos que hayamos tenido que afrontar como consecuencia de la falta de asistencia. * La revisión de la póliza y sus condiciones en cuanto a la asistencia en carretera, para evitar situaciones similares en el futuro. Espero una respuesta a esta reclamación en un plazo de 7 días hábiles. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligada recurrir a otras instancias para defender mis derechos. Atentamente, Sara Castillo