Buenas tardes,
el 26 de junio encargué en la tienda de Ikea en C/ Goya un servicio de verificación para el día 30 de junio de 13:00 a 17:00 h.
Según me informaron al pagar ese servicio por anticipado, el instalador me avisaría con algo de tiempo antes de la llegada a la dirección de entrega.
1) En repetidas llamadas para reconfirmar la visita días antes siempre me remitían a un correo que nunca hemos recibido.
El día 29 o 30, nadie nos llamó para confirmar hora aproximada o cancelación.
Tras, confiando en la seriedad de Ikea, dejar de trabajar esas horas, que por otro lado son las establecidas por Ikea, me trasladé a la dirección del contrato antes de las 13:00.
2) a las 16:50, en vista de que nadie iba, me llamaba o me escribía, comencé a llamar a atención al cliente y en esa llamada y en otras posteriores me fueron diciendo que conectaban con los técnicos, que estaban en otra visita y que iban para mi dirección. Raro, ya, si terminan de trabajar a las 17:00.
3) todas esas llamadas sin mencionar que debían pedir autorización a la persona que consta como contacto, mi hija y titular de los presupuestos, para que me dieran información a mi, (de quien Ikea tiene todos los datos, incluidos mi DNI en la hoja de confirmación de pedido.
4) .En la última llamada, la persona que me atiende me dice, que ese trámite es necesario, después de llamadas contestadas c las 16:09, a las 17:00 a las 17:31, etc. En esta, atendida muy correctamente por L***, con una duración de 44 minutos se hace ese trámite de pedir permiso, se consigue y ya me dicen, :
- que, por supuesto a esa hora ya no va a ir nadie, algo que, pienso, deberían habérmelo dicho antes, plantón
- que es absolutamente obligatorio que me llamen los instaladores antes de ir, no hecho
- que si hay incidencias, deberían haberlo comunicado por algún medio (tienen dos móviles y dos correos), no hecho
- que no se contempla compensar de ninguna manera, simplemente dan otra cita, con otras cuatro horas de margen, sin ni tan siquiera después de este plantón, ajustar el horario y
- dicha cita está concertada para una semana después, UNA SEMANA, el mismo retraso que supone para pagar, encargar y tener una cocina.
Teniendo en cuenta que Ikea ni tan siquiera contempla tener una dirección on line para estas reclamaciones, que inicialmente pueden solucionarse con un trato al cliente mas "solidario", una cita algo más próxima por ejemplo, y remite a la OCU, me planteo hoy, hacer esta reclamación formal y pedir una indemnización/compensación por daños y perjuicios, aunque no pueda ser por las 4 horas que están en el contrato de margen para la visita, si por el tiempo posterior, 1:48 minutos y por el incumplimiento de su obligación de contacto con el cliente.
A todo, se limitan a decirme que no me cobran esa cita posterior, que solo pago una que me descontarán de la factura final si compro la cocina en Ikea (faltaría). Si no compro, pago los 90 €, pero ellos no tienen ninguna responsabilidad por la pérdida de tiempo y paralización del uso de una vivienda durante una semana mas de lo previsto.
A esta fecha y hora, sigo sin recibir confirmación de la nueva cita por escrito en mi correo electrónico.
Espero tener una respuesta por su parte respecto a, si procede, siguientes pasos a seguir, como el envío por mi parte de hoja de confirmación de pedido.