FACTURAS POR SERVICIOS NO PRESTADOS NI SOLICITADOS

M. L.

A: SILBÖ TELECOM

12/11/2024

Estimados/as señores/as: Con fecha 20 de agosto de 2024 solicito una portabilidad de dos líneas móviles +fijo +adsl (como un contrato único) de EUSKALTEL a SILBO. Dentro del plazo de 14 días decidí desistir de dicha portabilidad y solicité con fecha 27 de agosto su cancelación completa, decidiendo como así comuniqué, mantener todos los servicios con EUSKALTEL (TODAVÍA NO HABÍAN SIDO PORTADOS A SILBO EN DICHA FECHA). Sin embargo me avisan de EUSKALTEL que siguen a día 28 de agosto recibiendo la solicitud de portabilidad de la línea fija solamente desde SILBO. Nótese que mi solicitud de BAJA de la portabilidad es tenida en cuenta solo parcialmente por SILBO, ya que la portabilidad de las líneas móviles cesa por parte de SILBO, por lo cual hay un reconocimiento de mi comunicación efectiva con ellos que anulan la solicitud de portabilidad de las líneas móviles, no así de la portabilidad del fijo, que mantienen contra mi voluntad activa. Vuelvo a llamar a SILBO para reiterar mi deseo de dar de baja la portabilidad de la línea fija, llamo hasta en dos ocasiones más con fechas 28 y 29 de agosto, porque me siguen avisando de que continua activa desde EUSKALTEL, desde donde no pueden evitarlo si la otra compañía no cesa esa solicitud. Desde SILBO hacen caso omiso de todas estas llamadas y finalmente mantienen su solicitud de portabilidad obligando a la compañía EUSKALTEL por ley a portar la línea fija el día 30 de agosto de 2024. De modo que me quedo sin servicio de línea fija y ADSL durante el fin de semana por portarse en un viernes. Recibo un mensaje de texto donde esa mercantil me comunica que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado de la línea fija solamente el día 30 de agosto, HABIENDO REITERADO MI SOLICITUD DE BAJA DE DICHA PORTABILIDAD HASTA EN TRES OCASIONES, en llamadas que según su locución deben haber sido grabadas. Y habiendo dado de baja SILBO la solicitud de portabilidad de las líneas móviles sin embargo. Inmediatamente llamo a SILBO solicito la baja de todos sus servicios. Llamo a EUSKALTEL y solicito la RETROPORTABILIDAD de la línea fija que había sido portada de forma contraria a mi voluntad. Finalmente con fecha 02 de septiembre se retroporta el servicio completo a EUSKALTEL. NO HABIENDO YO DISFRUTADO DEL SERVICIO DE SILBO EN NINGÚN MOMENTO YA QUE NO DISPONÍA DE EQUIPOS DE DICHA COMPAÑÍA NI DE SU CONEXIÓN. En la actualidad me reclaman diversas facturas por servicios fantasma jamás prestados, ni recibidos por mi, ni solicitados siquiera, es más les he reiterado en numerosas ocasiones mi deseo de dar de baja el inicio de todo servicio con su compañía. SOLICITO la anulación de dichas facturas, la baja de todos los servicios que puedan haber dado de alta a mi nombre sin mi consentimiento y la baja de mis datos de sus archivos de datos. Sin otro particular, atentamente. Marta López Pelayo