Factura de penalización por baja anticipada

F. G.

A: Iris Energía

16/09/2020

FJGMA: Iris Energía16/09/2020Buenas tardes, En el mes de enero del presente año recibí una llamada telefónica de una persona que se hizo pasar por mi compañía del gas y electricidad. Para saber si estaba contento con la tarifa y saber si quería seguir con la compañía. Yo le dije que si que estaba contento. Me comenta que para verificar mis datos pide que le confirme si son ciertos los datos que me va mencionando.Yo le comento que no tengo intención de cambiar de compañía suministradora, y me comenta que la compañía es la misma y que solo varia la compañía de facturación manteniéndose en lo demás lo mismoDespués de todo esto me dice que me mandarán un SMS confirmando todo.A los pocos días de esta llamada me vuelven a llamar varias veces con el mismo tema y ante tanta insistencia me empiezo a sorprender de la mala coordinación en esta empresa Mi sorpresa es cuando a los pocos días recibo un correo de mi antigua compañía diciendo que sienten que deje de seguir con ellos. A mí al ver esto me pongo en contacto con ellos y me dicen que a partir del día siguiente ya era de otra compañía. Ante esta sorpresa y aprovechando que nuevamente me llaman para confirmar los datos les comentos que no estoy interesado en continuar con lo que me ofrecen y quiero segur con la compañía en que estaba anteriormente.Me puse en contacto con mi anterior compañía para activar el contrato que mantenía con ella y a los pocos días recibí la confirmación de la baja de Iris sin que en ningún momento me advirtieran de que existía una penalización por baja anticipada.Me facturaron el periodo desde el 2/01/20 al 16/01/20 sin que hasta la fecha me pasaran ningún cargo más.El 02/09/20 recibo un cargo en mi cuenta de 70,24 € y no sabiendo la razón doy orden a mi banco para que proceda a su devolución.A los pocos días me llega la factura de fecha 26/08/20 con el concepto de penalización por baja anticipada Me pongo en contacto con Iris Energía. Tras hablar con una chica, dicen que yo tengo un contrato firmado y una conversación con ellos que al aceptar el SMS que me enviaron era igual que si hubiese firmado, no estando en absoluto de acuerdo con lo que me dicen y sin que en su momento se me advirtiera de que existía una obligación de permanecer en esta compañía, que desde el principio comenté que no tenía intención de cambiar. Por lo cual considero que es un fraude.El 15/09/20 recibo carta certificada requiriéndome el pago de la deuda. Indica qué solución esperas para tu problemaLes pido que procedan a anular la factura y cancelar la deuda por considerar que es indebido.

Iris Energía

A: F. G.