Factura abusiva tras pagar una semana antes una revisión completa con cambio de batería incluido.

Alberto Ruipérez Illán

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

P. C.

A: Alberto Ruipérez Illán

02/07/2026

Estimados/as señores/as: 1º El día 29/05/2026 retiro la moto del taller tras haberla llevado para que le haga la revisión correspondiente antes del inicio de temporada estival. En esta revisión se hizo: - Revisión + cambio de aceite y filtro ......... 120 € + 21% IVA - Diagnosis y barrado de averías .......……… 30 € + 21% IVA - Revisión y engrase turbina y transmisión . 50 € + 21%IVA - Instalación batería nueva BS y comprobación sistema de carga ….................................................................… 120 € + 21% IVA TOTAL FACTURA nº 2026-0051 de fecha 29/05/2026 ….……………....................................................…. 320 € + 21% IVA 2º A la semana siguiente, concretamente el día 6 de junio, al salir con la moto junto a mi mujer, a los 5 minutos de estar usándola se enciende el testigo de la batería junto con el de fallo de motor. Llamo al mecánico y me dice que vuelva a puerto para dejarla que si no se apagará y ya no podré volver a arrancarla. Le dije de llevársela ese mismo día y me dijo que no había ningún problema, así que se la llevé ese sábado por la tarde. 3º Tras tenerla unos días en el taller (ya que coincidió en fin de semana y el martes era fiesta por el día de la Región de Murcia), me la entregó el viernes 12 de junio queriéndome cobrar 200€ sin hacerme factura, a lo cual me negué, asegurándome garantía de la revisión total, ya que, habiendo solicitado la revisión completa y puesta a punto una semana antes, considero que su servicio iba destinado a tal fin, procediendo el reclamado a realizar el cambio de batería y comprobar el sistema de carga. Al día siguiente, el 13 de junio me envía por Whatsapp factura nº 2026-0050, de fecha 12 de junio de 2026, de esta última reparación por importe total de 545 + 21% IVA, consistiendo dicha reparación en lo siguiente: - Extra recepcionar vehículo en taller día no laborable …………………….................................................... 50 € + 21% IVA - Reparar/cargar batería en buen estado de vida útil pera al 15% de carga tras realizar test....…………. 20 € + 21% IVA - Diagnosis BUDS2 y borrado de averías ... 70 € + 21% IVA - 2 horas M.O. comprobar sistema de carga. Batería, regulador, Fusibles, alternador. ..………….. 120 € + 21% IVA - 4 horas M.O. comprobar todo el cableado eléctrico en búsqueda de cortos o falta de continuidad...240€ + 21% IVA - 0,75 horas M.O. Reparación del cableado eléctrico ……………………………...............................….. 45 € + 21% IVA TOTAL FACTURA nº 2026-0050 de fecha 12/06/2026......……........................…………… 545 € + 21% IVA Por todo lo expuesto, habiendo sido yo el perjudicado por las actuaciones de reparación, le solicito ANULE el coste y la factura nº 2026-0050, de fecha 12/6/2026, donde consta la prestación del segundo servicio, ya incluido y formalizado en el primer abono que le realice el día 29/5/2026 (Factura nº 2026-0051), solicitando que lo documente por escrito.