Experiencia negativa con Tu Boda Hoy .com - Solicitud de reembolso por servicio no prestado

Ejecución del servicio

J. A.

A: TU BODA HOY

11/11/2024

Quiero compartir mi experiencia con Tu Boda Hoy .com, la cual ha sido profundamente insatisfactoria y me lleva a solicitar el reembolso del dinero abonado por un servicio que no ha sido prestado adecuadamente. Mi pareja y yo contratamos los servicios de Tu Boda Hoy .com para gestionar los trámites legales de nuestro matrimonio, con la urgencia de casarnos lo antes posible, idealmente antes de la primera semana de noviembre. Durante la llamada inicial previa al pago, se nos aseguró que el servicio cubriría todas nuestras necesidades y que contaríamos con asesoramiento durante todo el proceso. Sin embargo, nos encontramos con varias deficiencias desde el inicio: 1- Falta de información y asesoramiento adecuado: No se nos informó en la llamada inicial sobre la necesidad de tramitar y pagar adicionalmente el cambio de régimen económico matrimonial si deseábamos la separación de bienes. Este es un aspecto fundamental que puede afectar significativamente nuestra vida y consideramos que debió ser mencionado y explicado desde el principio. 2- Comunicación deficiente y falta de respuesta: Solicitamos en múltiples ocasiones que se nos informara cuando tuviéramos notario asignado. Aunque el notario fue asignado el 22 de octubre, no se nos notificó hasta el 25 de octubre, y esto solo después de insistir repetidamente. Además, pedimos que se nos llamara para aclarar nuestras dudas y preocupaciones, pero solo recibimos respuestas por correo electrónico durante varios días, sin proporcionar el soporte solicitado. Finalmente llamaron, muy tarde. 3- Falta de interés y compromiso: En todo momento percibimos una falta de interés y compromiso por parte del equipo de Tu Boda Hoy .com. La atención al cliente fue insatisfactoria, lo que incrementó nuestra preocupación y estrés en un momento que debería ser especial para nosotros. 4- Gestión ineficiente: Finalmente, tuve que encargarme personalmente de contactar al Colegio de Notarios y a la notaría asignada para avanzar en el proceso. La notaría nos solicitó información que ya habíamos proporcionado a Tu Boda Hoy .com, evidenciando una gestión deficiente de nuestra documentación. Debido a todos estos inconvenientes y al hecho de que el servicio contratado no fue prestado de manera adecuada, nos vimos obligados a prescindir de sus servicios. Por ello, solicitamos formalmente el reembolso íntegro del importe abonado, ya que no hemos recibido el servicio por el que pagamos. Esperamos una respuesta favorable a esta solicitud en un plazo razonable. De lo contrario, nos veremos en la necesidad de proceder con las acciones legales pertinentes y presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes y organismos de protección al consumidor. Es lamentable que una experiencia que debería ser positiva y emocionante se haya visto empañada por esta situación. Confiamos en que Tu Boda Hoy .com tome las medidas necesarias para mejorar su servicio y evitar que otros clientes pasen por lo mismo.

TU BODA HOY

A: J. A.

19/11/2024

@@REF_ID@d4f5080ab62e3dff84@REF_ID@@ Buenos días, Si me lo permite, procedo a resolver las dudas respecto a los motivos que plantea: 1 - El asesoramiento comercial ofrecido vía telefónica se realizó respecto a la consulta y solicitud que usted indicó a través de nuestra página web y únicamente hacíanreferencia al trámite de la boda que fue la consulta que realizaron. Una vez iniciado el trámite de boda, al gestionar directamente su trámite matrimonial y con tal de ofrecerles el mejor asesoramiento les indicamos que tienenasignado de forma automática por la comunidad autónomaunas condiciones que rigen el matrimonio y en caso de no estar de acuerdo, el código civil dispone de otras opciones y puede cambiarse. Al tratarse de un proceso independiente y firmar unas actas adicionales sobre las condiciones de su matrimonio simplemente le brindamos la información, explicación y el coste del trámite por si usted quisiese hacerlo,pero si no se hacía no pasaba nada y así se lo hicimos saber. Es un proceso totalmente opcional y en ningún caso conlleva ningún coste adicional si deciden no cambiar el régimen que tiene su comunidad autónoma. 2- Llamamos en más de una ocasión y no se nos atendieron las llamadas. Hay un orden y condiciones que debemos cumplir para que el notario nos de cita y hasta que no está todo cuadrado y la documentación negociada y confirmada con la notaría, no indicamos que esta la notaría asignada. De esta forma evitamos trámites o comunicaciones de forma paralela con la notaría y buscamos reducir el riesgo de que puedan desestimar un expediente. 3- Se ha agilizado su expediente y está dentro de plazo pese a que empezaron a tramitar el expediente de forma paralela hemos seguido haciendo seguimiento con notaría y los trámites oportunos. Necesitaban firmar el expediente matrimonial dentro de un plazo y ese plazo está cumplido. Hace menos de un mes de su contratación y el expediente matrimonial está firmado. 4- Nuestro servicio precisamente es realizar los trámites en su nombre, si deciden actuar de manera paralela, no podemos controlarlo. En vuestro caso, la notaríaos solicitóinformación adicional (relación con los testigos)porque dejaron de comunicarse con nosotros y no pudimos facilitarles la información, eso no significa que no hayamos estado haciendo seguimiento del caso y como le indico, seamos conscientes de que ya se firmó el expediente que era lo único que quedaba pendiente. Lamenmente y tal como se indica en nuestras condiciones de contratación visibles en nuestra página web, al haber iniciado el proceso y realizar el trámite, no corresponde devolución. Un saludo,

J. A.

A: TU BODA HOY

19/11/2024

Respondo punto por punto a sus comentarios: 1- La RAE define asesorar como: Dar consejo, orientar, aconsejar, sugerir, recomendar, proponer, aclarar. Por lo que me dices, solo se ha informado, pero no se ha asesorado en ningún momento. Vía web no tienen la opción de seleccionar los servicios por los que solicitar información, solo una opción de contacto genérico. Ni en el mail inicial ni por teléfono antes de la contratación se nos asesoró, puesto que no proporcionó toda la información relevante para nuestro caso. Nosotros no tenemos por qué conocer la legislación, ustedes sí. Si solo informan, no asesoran. Por consiguiente, los textos de su web y de su mail de bienvenida son inconsistentes con la realidad de su servicio. Aparte de esto, después de no informar ni asesorar, pretenden cobrar 60 euros por decirle vía mail al notario "por cierto, la pareja quiere separación de bienes". Sin comentarios. 2- Sí, llamaron en dos ocasiones. La segunda llamada segundos después de la otra. Dos llamadas, tres días después. Solicité en varias ocasiones que se nos avisara en el momento en que tuviéramos notario asignado y se me confirmó que así se haría. No se hizo a pesar de la urgencia que teníamos. 3- Ustedes solo me han enviado para que rellene un formulario que se puede encontrar en la web del Colegio de Notarios y me han solicitado la información que les ha pedido la propia notaria. Me sorprendería gratamente que se hubieran preocupado de hacer algún trámite en paralelo con el notario, pero he tenido que aprenderme el procedimiento de principio a fin y sé que no han tenido que hacer absolutamente nada más. En definitiva, el expediente está firmado porque me encargué yo de gestionarlo. Puedo tratar de explicarlo mejor, pero a buen entendedor... 4- El 21/10 pregunté si los testigos debían ser familiares o amigos. Ese mismo día ustedes nos dijeron que todavía no podían saberlo. El 22/10 el colegio de notarios nos asignó notaría. El 24/11 nos preguntaron si los testigos eran familiares o amigos. Me extraña mucho que en 48 horas la notaría haya preguntado cuál es nuestra relación con los testigos porque "nos hemos dejado de comunicar con ustedes". Es más, me extraña tanto que sé que esto que dicen no es verdad porque el mismo 24/11 yo ya estaba hablando con la notaría y tengo por escrito de su lado varios mails que confirman que esto no es así. Según dicen en su web: "Una vez realizada la contratación, al ser un proceso personalizado, único e intransferible, no procederá devolución del importe abonado". Por lo anteriormente descrito, al no haber habido personalización del servicio y tratarse de un proceso semiautomatizado (ver punto 3) en donde no han tenido que salirse en ningún caso del procedimiento estándar para cualquier otro expediente, solicito de nuevo la devolución integra del abono realizado por los servicios no prestados. De no ser así y muy a mi pesar, me veré en la obligación de iniciar la reclamación amistosa y a posteriori vía judicial a través de Abogados Aparicio. Saludos,

Asistencia solicitada 05 diciembre 2024