Exijo devolución de fianza

Iniciar una reclamación

28/10/2017

El día 10 de octubre firme’ una reserva por un determinado piso (sito en calle ciudad de barcelona 21, 2, Madrid) junto a mi compañero de piso Samuel Melo Rodriguez (DNI 45851453X), y dividimos entre los dos la cantidad de 1331 euros en concepto de reserva. Tengo el pago hecho con tarjeta. Después de una semana, la agencia nos comunica que el seguro no ha sido aceptado y que el piso nos no ha sido concedido. Como me confirmaron telefónicamente, no había ningún problema por que buscase un piso por mi cuenta que me devolverían la reserva. La reserva se hizo para ese piso en concreto y no para otro. Y las razones de que no lo alquilaremos fueron ajenas a mi persona. Ahora Asesores Inmobiliarios me niegan la devolución aludiendo que ha sido utilizada para la reserva de otro piso. Yo no he reservado ningún otro piso con Asesores Inmobiliarios. Me he personado, he hablado comercial y con dirección en sus oficinas de María De Molina 22 y me han negado la reserva de muy malos modos.

A: C. D.

30/10/2017

Buenas tardes,El día 10 de Octubre visitaron la vivienda sita en Avenida de Barcelona, 21, 2°, Madrid, procediendo a venir a nuestra oficina en la calle María de Molina 22, firmando una reserva pagando MIL CIEN EUROS (1.100,00-Eur) + IVA (21%), haciendo un total de MIL TRESCIENTOS TREINTA Y UN EUROS (1.331,00 -Eur) con las siguientes condiciones:• Aceptación de solvencia por parte de la propiedad.• 1 mes de fianza.• Seguro de impagos que corre a cargo de la parte arrendataria.• Entrada en la vivienda entre el 25 de Octubre y 1 de Noviembre.Altor Propiedades S.L., propiedades pidió en el momento de la reserva toda la documentación necesaria para proceder al seguro de impagos de alquilar, obteniendo al día siguiente.Altor Propiedades S.L. facilito la documentación entregada por Carlotta y Samuel, respondiéndonos el seguro que SI, Samuel decidió no arrendar la vivienda. En ese momento Altor Propiedades S.L. les ofreció buscarles otros inmuebles o devolverles el dinero, ellos decidieron que Altor Propiedades S.L. les ayudase en su búsqueda, una vez iniciado el proceso por el departamento comercial en buscada del piso y ofrecerlas varias opciones, Samuel alquilo otro inmueble con nosotros el día 19 de Octubre y Carlota se echó para atrás con el alquiler, solo viniendo a reclamar su dinero 10 días después de todo lo ocurrido.La política de empresa se hace responsable de la devolución del dinero siempre y cuando no salga el alquiler por parte del propietario o por nosotros de alguna manera fallida.Adjunto en este correo la reserva que firmaron Samuel y Carlota. Donde se especifica que 'una vez realizado el pago de la reserva se adquiere un compromiso, por lo que, no será posible su posterior devolución.Atento a sus comentarios. El 28 oct 2017, a las 16:26, escribió:

30/10/2017

Buenas tardes, mi compañero samuel y yo fuoimos a hacer una reserva el 10 de octubre. El dia 16 de octubre, por la tarde, la agencia me llamó a mi para informarme que el seguro había contestado que NO, si el seguro hubiera contestado que si, en este momento estaría viviendo allí. Además me preguntaron la misma noche: quieres seguir con nosotros o no? Asegurándome que el dinero de la reserva ma lo habrían devuelto sin problema. Como nos ofrecieron otro piso más caro, decidí seguir la búsqueda por mi cuenta. Pregunté si podía pasar lo suiguientes días para retirar mi dinero y me contestaron que SI. Además nos no dieron pruebas concretas si el seguro hubiese realmente aceptado o no. Tengo los mensajes salvados.

A: C. D.

31/10/2017

Buenos días CarlottaAltor Propiedades S.L. esta de acuerdo con que tu y Samuel realizaste la reserva el día 10 y que el 16 de Octubre le llamamos, pero NUNCA le dijimos que el seguro había contestado que NO, sino que le dijimos que SI, pero que la propietaria se había decantado por otros inquilinos. Ante esta situación Altor Propiedades S.L. le ofreció encontrarle otra vivienda a ambos, tras días de trabajo en busca de la vivienda encontramos una que eran 100 Eur más cara que la primera reserva, el día de en el que se fue a visitar la vivienda Samuel decidió arrendar la vivienda echando tu para atrás por ese motivo Altor Propiedades SL NO le hace la devolución debido a que ella se echo para atrás, esta reclamación se lo tendría que hacer a sus compañero Samuel que el si arrendo otra vivienda. El 30 oct 2017, a las 21:00, escribió: Carlotta de Nardi

31/10/2017

Buenas,El día 16 de octubre por la tarde Luis me llamó afirmándome que el seguro no había sido aceptado y que además la proprietaria decidió alquilar el piso a otra gente. También me preguntó si quería seguir con vosotros o no y me lo pensé, la MISMA tarde le dije que no quería seguir con vosotros y de seguir la búsqueda sola, afirmandome otra vez que el dinero me lo habría devuelto sin ningún problema. Ademas han utilizado mi dinero de mi reserva para reservar otro piso a nombre de otras personas SIN pedirme el permiso.