Estimación de factura cobrada muy elevada

J. P.

A: AQUONA

10/08/2020

Hola, en mi última factura de agua me viene una cantidad de 55.37 euros cuando la anterior fue de 20.67 euros y no he hecho ningún consumo diferente. Según las explicaciones dadas en el teléfono de atención al cliente de Aquona, el motivo de dicha factura es que al no poder leer los contadores de forma presencial por el COVID-19 han hecho una estimación. El importe medio de todas mis facturas en 2019 fue de 25 euros y en lo que llevamos de año, sin tener en cuenta la factura de 55.37 euros, mi media estaba siendo de 23 euros durante el 2020. Reclamo la devolución de la cantidad cobrada de más.

J. P.

A: AQUONA

14/08/2020

Hoy viernes 14/08/2020 he recibido la siguiente carta para informarme que me manipulan sin mi consentimiento las 2 primeras facturas para repartirme lo cobrado de más en la tercera factura del año que es la que reclamo (55 euros). Y además tienen el detalle de devolverme 0.21 céntimos que, entiendo, no sabían qué hacer con ellos. Denuncio la manipulación de unas facturas ya cobradas sin mi consentimiento además de seguir reclamando el cobro de la última factura donde se hizo una estimación al no poder leer los contadores por el COVID-19. Una estimación muy a favor de Aquona ya que la media de todas mis facturas en 2019 es de 25.70 euros (Fuente: Aquona). Por cierto, los teleoperadores que recogen en Aquona estas reclamaciones dan explicaciones ilógicas ya que con estimaciones matemáticas no les salen los números y la excusa de la fuga ya no funciona al verse afectado por lo mismo más de la mitad de la población de Arroyo de la Encomienda.