Estafados por MSC

Iniciar una reclamación

V. I.

A: Mediterranean shipping cruices cruceros s.a

06/02/2022

Hola, compramos el paquete de crucero por el Mediterráneo en el MSC Grandiosa para el 01 de enero de 2022 y NO nos dejaron subir aduciendo que no teníamos residencia Schengen. Somos peruanos y no necesitamos visa Schengen para ingresar a ninguno de los países donde iría el crucero. Es una medida segregacionista que impuso la empresa y que no informan en ninguna de sus plataformas de venta de cruceros a través de las redes por donde lo compramos. Lo mínimo que les exigimos más allá de los daños y perjuicios ocasionados fue que nos devolvieran el 100% de lo pagado y nos respondieron por correo que esa información restrictiva figuraba en su pagina web, entre otros y que nosotros éramos responsables por no revisar todas las clausulas y respondieron que solo devolverían los gastos de tasas portuarias, menos del 25% de lo que nosotros pagamos. Rechazamos esa rpta. de MSC, pues en ninguna de sus promociones por redes de venta sale esa información a la que ellos aluden, tampoco nos la dijeron durante los dos meses previos al crucero, habiéndoles enviado nuestros pasaportes junto a todos los pagos obligatorios de seguros Covid que nos obligaban a pagar previamente. Hubieron varios correos de ida y vuelta con la empresa MSC enviándoles nuestra información de nacionalidad, y jamás nos dijeron que NO podíamos embarcar por ser peruanos hasta el día que llegamos al puerto de embarque y nos dimos con la sorpresa de dicha restricción tomada por la empresa, pues ningún país de la comunidad europea tiene restricción de entrada a peruanos. por ello, en un segundo correo de respuesta a su oferta inicial de devolvernos solo las tasas portuarias, volvimos a exigir la devolución total de nuestro dinero, además copiamos en ese correo a todos los directivos de MSC, pensando ilusamente que tomarían cartas en el asunto. y tampoco contestaron. Es decir los altos funcionarios están al tanto de nuestro caso y nadie ha respondido hasta el momento. Ha pasado más de un mes del lamentable suceso que nosotros tomamos como una gran estafa, pues si la empresa tiene esas políticas segregacionistas, entonces que no vendan sus paquetes en otros continentes, pues están estafando a la gente. Si por esta vía no rectifican, acudiremos a otras instancias internacionales de defensa al consumidor y de derechos humanos, por las políticas segregacionistas que tomo MSC. No puede quedar impune este hecho y que otros ciudadanos del mundo pasen por lo mismo que nosotros. Gracias por la atención.

A: V. I.

08/02/2022

En contestación a la reclamación presentada de contrario informamos de lo siguiente: Nuestro representado no fue el organizador del viaje combinado al que hace referencia la reclamante, debiendo remitir su reclamación a la entidad suiza, MSC CRUISES S.A. Subsidiariamente y en caso de que se considere que esta entidad sí fue el organizador del viaje, negamos responsabilidad alguna en los hechos indicados. Consta en la página web desde la que contrató la reclamante que se les informó de la necesidad de comprobar los requisitos para realizar el crucero: s:www.msccruceros.es/es-es/Requisitos-de-viaje-Mediterraneo.aspxDel mismo modo, en "información útil" de la página web (s:www.msccruceros.es/es-es/Mi-Reserva/Antes-Del-Crucero.aspx) aparece el siguiente aviso:Puertos del Tratado SchengenPor favor, consulta el itinerario de tu crucero. Para cruceros en el área de Schengen, los pasajeros de la Unión Europea necesitarán un pasaporte válido o el documento de identidad. Todos los demás pasajeros necesitarán pasaporte y/o visado de entrada Schengen o un Permiso de Residencia expedido por cualquier país de la Unión Europea o del Tratado Schengen. Los Permisos de Residencia en trámites de renovación no se considerarán válidos para viajar al extranjero. Para cruceros que incluyen uno o más puertos no Schengen, es necesario el pasaporte y visado de entrada múltiple, a menos que se indique expresamente.Y en el momento de la contratación, aparecía un pop up donde constaba el siguiente aviso:INFORMACIÓN IMPORTANTEPara que puedas disfrutar de unas vacaciones seguras y tranquilas, MSC Cruceros está adaptando sus condiciones de reserva. Hemos implementado estrictas medidas de salud e higiene para una nueva experiencia a bordo, que es aún más segura. Estas medidas incluyen: pruebas de Covid-19 para todos los pasajeros antes del crucero, excursiones protegidas, distanciamiento social, limpieza y desinfección constante de todos los espacios del barco y una tripulación completamente preparada.Actualmente y hasta finales de noviembre 2021, los residentes en países No-Schengen (excepto Reino Unido, Irlanda, Rumanía, Bulgaria, Israel, Ucrania, Chipre, Estados Unidos y Croacia) no pueden embarcar en nuestros barcos, a causa de las restricciones de movilidad nacionales e internacionales. Antes de reservar consulta los requisitos de viaje, incluyendo vacunas y test aquí.Para tu seguridad es obligatorio que todos los pasajeros tengan una póliza de seguro que los cubra específicamente contra los riesgos relacionados con COVID- 19, como cancelación, interrupción del viaje, gastos de repatriación, cuarentena, asistencia médica y gastos relacionados, así como hospitalización. Este seguro es obligatorio para todas las reservas hechas a partir del 23 de junio de 2021 para cruceros de la temporada de verano 2021 e invierno 2021-22.Antes de finalizar la reserva online será posible añadir el Plan de Protección Covid de MSC Cruceros que cubre gastos relacionados con Covid- 19, por tan solo 25 Eur por persona (para cruceros por el Mediterráneo y Norte de Europa) y 29Eur por persona (cruceros por el Caribe, Antillas, Emiratos, Sudamérica, Arabia Saudita, Mar Rojo y MSC Grand Voyages).Alternativamente, los pasajeros pueden adquirir otra cobertura de seguro siempre que se cubran los riesgos anteriores.El comprobante de la póliza de seguro (certificado, comprobante...) deberá presentarse en el embarque en español, italiano, alemán, francés o inglés. A aquellos pasajeros que no puedan proporcionar esta documentación se les denegará el embarque.Por tanto y a la vista de que la reclamante fue informada debidamente de los requisitos que debían cumplir para poder embarcar, ninguna responsabilidad puede imputarse a esta entidadLucía SeñorAtención al clienteMSC CRUCEROS S.A U.Representante comercial de MSC CRUISES S.A.C/Arequipa,128043 MadridTel:+34 91 203.58.00Fax:+34 91 114.77.53E-mail: atencionalcliente@msccruceros.esVisita nuestra web: www.msccruceros.esDescubre MSC Yacht Club: www.mscyachtclub.comSíguenos en: Facebook and Twitter[THREAD ID:2-6ZC8E2C]

V. I.

A: Mediterranean shipping cruices cruceros s.a

09/02/2022

Sra Lucia SeñorEnviamos respuesta a su rpta en la plataforma OCU, en donde niega responsabilidad sobre nuestro reclamo, aduciendo que "Nuestro representado no fue el organizador del viaje combinado al que hace referencia la reclamante, debiendo remitir su reclamación a la entidad suiza, MSC CRUISES S.A."1.- Nosotros , como cualquier usuario del mundo, conoce una sola empresa de cruceros MSC, en sus plataformas de venta, no dice si son sede Suiza, España, Italia, etc. y usted SI la representa pues de lo contrario no hubiese ofrecido la devolución del dinero de las tasas portuarias a nuestro reclamo inicial enviado al correo de reclamaciones. Es decir de entrada esta mintiendo, en su rpta en OCU. 2.-Usted continua negando responsabilidad bajo este argumento:"Subsidiariamente y en caso de que se considere que esta entidad sí fue el organizador del viaje, negamos responsabilidad alguna en los hechos indicados. Consta en la página web desde la que contrató la reclamante que se les informó de la necesidad de comprobar los requisitos para realizar el crucero: s:www.msccruceros.es/es-es/Requisitos-de-viaje-Mediterraneo.aspx Del mismo modo, en "información útil" de la página web (s:www.msccruceros.es/es-es/Mi-Reserva/Antes-Del-Crucero.aspx) aparece el siguiente aviso:Puertos del Tratado Schengen Por favor, consulta el itinerario de tu crucero. Para cruceros en el área de Schengen, los pasajeros de la Unión Europea necesitarán un pasaporte válido o el documento de identidad. Todos los demás pasajeros necesitarán pasaporte y/o visado de entrada Schengen o un Permiso de Residencia expedido por cualquier país de la Unión Europea o del Tratado Schengen. Los Permisos de Residencia en trámites de renovación no se considerarán válidos para viajar al extranjero. Para cruceros que incluyen uno o más puertos no Schengen, es necesario el pasaporte y visado de entrada múltiple, a menos que se indique expresamente.Sobre esto también le respondimos lo siguiente en la plataforma OCU:Nosotros compramos el paquete el 03 de octubre de 2021 en msccruices.com. y en esa fecha no aparece, ni siquiera en letra chica ni entre "otros", que SOLO los residentes Schengen pueden abordar el crucero.Ustedes nos responden el 05 de octubre lo siguiente.Booking Confirmation GUSTAVO JIMENEZ MENDOZA 39278953msc-booking.no-reply@msccrociere.it [msc-booking.no-reply@msccrociere.it] 5 de octubre de 2021, 16:32Gracias por haber elegido MSC Cruceros.Adjuntamos tu Booking Confirmationen formato PDF, reemitido por el siguiente motivo:CRUCERO - Cambio de cabinaRESERVA - Actualización de datos de pasajerosy adjuntan estos archivos:SEGURO COVID S21.pdf 1888K Visualizar como HTML DescargarADDENDUM S 21.pdf 143K Visualizar como HTML DescargarSEGURO ASISTENCIA Y CANCELACION.pdf 505K Visualizar como HTML DescargarTERMINOS Y CONDICIONES.pdf 984K Visualizar como HTML DescargarTÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE RESERVA 5. PASAPORTE Y VISADOS5.1 Los pasajeros deberán tener pasaportes válidos para toda la duración del Viaje Combinado y con una validez de, al menos, 6 meses. Algunos países insisten en pasaportes de formato electrónico y con fotografías digitales, en especial Rusia y Estados Unidos.5.2 La Compañía no se hace responsable de la obtención de visados para ningún Pasajero, ya que esto es responsabilidad de cada Pasajero. Es obligación del Pasajero verificar que su pasaporte, visado u otro documento para el viaje es aceptado en los países donde el Viaje Combinado se desarrolle. Se aconseja encarecidamente a los Pasajeros que comprueben todos los requisitos legales para poder viajar al extranjero y a los diferentes puertos, junto con los requisitos de visados, inmigración, aduanas y sanidad.En este último link de pasaportes y visados: Para confirmar los documentos/Visados y la normativa de salud requeridos por favor antes de la salida visita el siguiente enlace: https://cibtvisas.chIngresamos al link y figura que NO necesitamos gestionar visa Schengen para ningún país incluido en el crucero:No, a visa is not required for travel to this destination. France: Peru Citizen, TouristNo, a visa is not required for travel to this destination. Italy: Peru Citizen, TouristNo, a visa is not required for travel to this destination. Malta: Peru Citizen, TouristNo, a visa is not required for travel to this destination. Spain: Peru Citizen, Touris3.- Desde que compramos el paquete en octubre hasta un dia antes del embarque, nos fueron pidiendo diversos requisitos, entre pasaportes, llenados de formularios, pagos de diversos seguros adicionales, etc, también nos enviaban las nuevas restricciones, incluso un día antes del embarque, nos enviaron un correo diciendo que por medidas de seguridad sanitaria, los pasajeros no podrían ir por su cuenta en los puertos, sino sólo a través de un tour del mismo crucero. Pero nunca nos informaron explícitamente que habían tomado esa medida de que solo los residentes de la comunidad europea podrían subir al crucero. Es decir ES SU RESPONSABILIDAD si en el lapso de casi tres meses desde la compra del paquete hasta el día del embarque, ustedes, con toda nuestra información recibida, NO se comunicaron con nosotros para informarnos sobre esa nueva medida de que SOLO los residentes Schengen pueden embarcar, MEDIDA QUE USTEDES TOMARON DESPUES QUE NOSOTROS COMPRAMOS EL PAQUETE.Por ello exigimos que se nos devuelva por lo menos el 100% de lo pagado por el crucero, aunque lo correcto y lo que corresponde a una empresa con ética y responsabilidad, es también reconocer el gasto de los pasajes Lima Barcelona Lima que tuvimos que comprar para embarcar. Es insólita la respuesta que usted, Sra. Lucia Señor, ha colocado en la plataforma de OCU, pues no se ajusta a la verdad e intenta evadir responsabilidades, mostrando una imagen de una empresa sin escrúpulos ni ética. Su respuesta dista mucho de la imagen de una empresa transnacional como MSC Cruceros.

A: V. I.

15/02/2022

Buenos días,En este correo electrónico pueden encontrar adjuntos respuesta a la reclamación cursada por los Sres. Jiménez, así como descuento para un futuro crucero.Muchas gracias.Sin más por el momento, en nombre del Organizador, MSC CRUISES S.A., aprovechamos la ocasión para enviarles un cordial saludo.Lucía SeñorAtención al clienteMSC CRUCEROS S.A U.Representante comercial de MSC CRUISES S.A.C/Arequipa,128043 MadridTel:+34 91 203.58.00Fax:+34 91 114.77.53E-mail: atencionalcliente@msccruceros.esVisita nuestra web: www.msccruceros.esDescubre MSC Yacht Club: www.mscyachtclub.comSíguenos en: Facebook and Twitter[THREAD ID:2-6ZKDWXL]