Estafa y publicidad engañosa de Captadores Inmbiliarios

L. P.

A: Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

16/10/2024

Me gustaría informarles sobre una experiencia reciente que he tenido con RETSINNAL GROUP, SLU que representa su proyecto Captadores Inmobiliarios, la cual considero una estafa. Esta experiencia ha sido muy negativa y me ha causado un gran impacto emocional y financiero. Conocí a Captadores Inmobiliarios a través de su publicidad en redes sociales. Me ofrecieron un "Método Revolucionario de Inteligencia Artificial" llamado Huella Digital, el cual prometía captar clientes en el sector inmobiliario. Tras varios emails recibidos, agendé una entrevista telefónica con un comercial de Captadores Inmobiliarios (RETSINNAL GROUP, SLU), dado que ellos seleccionan a la gente con quien quieren colaborar y valoran si les aceptan o no para este asesoramiento porque quieren dar prestigio y hay pocas plazas. Durante la entrevista todo muy bonito, hablan de un Método de Huella Digital, pero en ningún momento dejan claro como es el curso, pero te garantizan que tras el pago único de 185 euros te explican como es el Método Revolucionario y que garantizan los resultados en próximos 30 días, y vas a ganar de 2-3.000 euros durante próximos 30 días. Así promete también su publicidad masiva. Tras esta entrevista telefónica, decidí aceptar su propuesta, bajo la promesa de obtener resultados garantizados tras el pago único de 185 euros. Sin embargo, al intentar formalizar la contratación, descubrí que la realidad era muy diferente. En lugar de un pago único, me comprometí a 12 pagos de 185 euros a través de una financiera llamada Sequra. Entonces aquí esta la trampa: tras aceptar los pagos de la financiera en 1 hora Captadores RETSINNAL GROUP, SLU me enviaron un contrato de sus servicios donde consta que es un curso formativo! La publicidad suya nunca dice que es un curso! Sin embargo, ya había realizado el pago y me sentí atrapada en esta situación. Al final no firmé el contrato que me enviaron pero miré que es lo que ofrece su curso, aun teniendo la esperanza que esto merece la pena. A pesar de que se me prometió que recuperaría la inversión rápidamente, la formación ofrecida se limitó a videos sobre el uso de Facebook Ads, una estrategia de marketing que es ampliamente conocida y utilizada. Asi que NO ofrecían ningún método revolucionario y de Huella Digital. Mirando esta plataforma y los videos consta que método que usan es las campañas de Facebook ADS que llevan funcionando más de 5 años. En el curso hablan de un BOT de IA que nunca sale por ningún lado ( BOT es un robot de IA). la IA de Facebook es LLAMA no hay nada en el curso de LLAMA, facebook ADS es campañas de marketing que ya usamos todos los usuarios desde hace muchos años y no ha cambiado nada! Al darme cuenta de que el servicio ofrecido no cumplía con lo prometido, intenté contactar a RETSINNAL GROUP y la financiera Sequra, pero mis quejas fueron ignoradas. Además, he recibido amenazas legales de ponerme en Asnef si no cumplo con los pagos restantes. He contactado a un grupo de afectados por esta empresa, y hemos descubierto que están documentadas más de 80 denuncias similares por toda España, algunas de las cuales ya están en proceso con la Policía Nacional y la Guardia Civil, bajo la denuncia colectiva número 7406/24. Dada la gravedad de esta situación, hemos tomado con los compañeros las medidas pertinentes contra RETSINNAL GROUP, SLU. presentando cada uno la denuncia personal vinculandola con la colectiva principal número 7406/24 de Elche. Agradezco de antemano su atención y quedo a su disposición para proporcionar más información si es necesario. Atentamente, Mila Polyakova

Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

A: L. P.

17/10/2024

Muy Sres. míos. En relación con la reclamación de Dña. Liudmila Polyakova, aclaramos: PRIMERO. Tantos nuestras condiciones como las de la financiera se le proporcionaron por escrito a la reclamante, y en ambos casos fueron leídas y aceptadas por su parte con carácter previo a la contratación. En consecuencia, la reclamante debería ser conocedora de lo que contrataba. SEGUNDO. El contrato se perfeccionó por medios electrónicos. No se le envió a la reclamante condiciones algunas para que las firmara. Lo que recibió fue una copia de las condiciones en formato permanente que ya había leído y aceptado con carácter previo a la contratación, en cumplimiento del art. 99.2 TRLGDCU. TERCERO. El programa está exento de derecho de desistimiento en base al art. 103 apartado m) TRLGDCU. La reclamante afirmó entender y aceptar esto también con carácter previo a la contratación. CUARTO. En ningún momento se oculta que lo que ofrezcamos sea un programa formativo. Es más, no se nos ocurre ninguna otra forma de enseñar nuestra estrategia que no sea a través de un mínimo contenido formativo. En cualquier caso, el programa no es un simple curso, sino que se enfoca en los resultados de la estrategia, y prueba de ello es la garantía de resultados que incluyen nuestras condiciones. QUINTO. La alumna reconoce haber hecho uso del contenido formativo. SEXTO. Nuestra estrategia hace uso de los algoritmos y la IA de Meta para hacer las campañas lo más rens posibles. Además, no hay nadie en el sector en España que aplique las campañas de Meta al sector inmobiliario. En consecuencia, es innegable que nuestra estrategia es altamente innovadora. En consecuencia a lo explicado, no va a procederse con la cancelación ni con el reembolso, puesto que se ha actuado por nuestra parte de manera totalmente transparente y apegada a la ley. Es más, aprovechamos esta respuesta para recordar a la reclamante que, en caso de continuar en situación de impago, se tomarán las acciones legales pertinentes. Sin otro particular, se les saluda cordialmente. Francisco Dpto. jurídico

L. P.

A: Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

17/10/2024

Buenos días, 1. Recibí vuestros condiciones de contratación en 1 hora DESPUES de aceptar el enlace de Sequra. Cualquier empresa honesta antes envía el contrato para el estudio del cliente y no después de aceptar el pago. Lo que decís por teléfono a la hora de entrevista es una cosa y lo que pone el contrato es otra. 2. Sigo sin ver dónde está el Método de la Huella Digital. 3. Muchas inmobiliarias utilizan Meta como herramienta para vender sus propiedades. No es nada del otro mundo. 4. ¿Porque tenéis múltiples demandas de sus estudiantes? 5. ¿Porque amenazáis vuestros alumnos por poner las reseñas negativas? Porque sus alumnos sus alumnos se sienten engañados? 6. ¿Porque elimináis los comentarios negativos debajo de vuestros vídeos en youtube? 7. ¿Porque en vuestro curso en el apartado de “historias de exito” no hay ninguna historia? Lleváis meses decididos que las estáis cargando a la plataforma, pero seguimos meses observando que no se ha cargado ningún vídeo. 8. ¿Porque en vuestro Club Privado de telegram no se puede poner ningún comentario? Club Privado sígnica pertenecer a un grupo donde podemos ayúdanos y intercambiarse de las experiencias. ¿Porque no dejáis que vuestros alumnos se comunican? 9. ¿Porque sus alumnos se unen en grupos para presentar la denuncia colectiva contra vosotros? Todos los puntos de esta lista tienen justificantes. Saludos,