A finales del año 2022 contacto con la clínica MAN MEDICAL GROUP para pedir presupuesto para un injerto capilar.
Con fecha de diciembre de 2022 me remiten dicho presupuesto (adjunto como documento “presupuesto”)
Tras sucesivas conversaciones con una representante de la clínica, le manifiesto que no deseo tomar finasteride, debido a que en 2010 lo estuve tomando, habiendo podido comprobar que este medicamento me generaba efectos secundarios serios. Tras exponer esto, me indican que no es necesario que tome pastillas de finasteride tras la operación, ya que había otros tratamientos, los cuales me recetarían tras la operación.
Tras esto, me emiten una primera factura con fecha de 31/12/2022, la cual abono ese mismo día (adjunto documentos “factura 1” y “pago 1”).
Tras esto, abono una segunda factura (Factura 2“) con fecha de pago (“pago 2”) de 17 de abril de 2023.
La cuantía total abonada por ambas facturas asciende a la cifra de 3.535 €.
Con fecha de 8 de mayo de 2023 me someto a la intervención, tras la cual, para mi sorpresa, la doctora me prescribe finasteride (adjunto documento “Receta finasteride inicial”) y me dice que me ha operado para que me tenga que tomar esta medicación de por vida, por lo que no me queda más remedio que hacerlo si quiero que el resultado sea apropiado.
Tras decirme la doctora que me opero que tenía que tomar finasteride de por vida, volví a intentar hacerlo, a pesar de que me aseguraron antes de pagar que no tendría que tomar finasteride.
Estuve tomando esta medicación durante 3 meses y viendo que volvía a tener efectos secundarios graves (depresión), acudí a otra clínica en Madrid, donde me enviaron un nuevo tratamiento sin finasteride (adjunto documento “Informe 3 meses PJ”).
Acudo posteriormente a la revisión de 6 meses en la clínica Man Medical Group, donde expongo el problema que tengo con el finasteride a la doctora, con la esperanza de que me dieran una solución. Tras exponerle la situación, la respuesta de la doctora es que “acuda a un psiquiatra”, y me vuelve a recetar las mismas pastillas de finasteride, las cuales le expuse que me generaban efectos secundarios graves (adjunto documento “Receta con finasteride a los 6 meses”), confirmándome además que me habían operado de forma que si no me tomo medicación de por vida, no se me va a quedar bien.
Posteriormente acudo en Jaén a una clínica capilar donde me confirman el desastre de la operación y me mandan un nuevo tratamiento sin finasteride (adjunto documento “informe a los 6 meses clínica Jaén”)
Al año de la intervención, que es el tiempo necesario para ver el resultado final, acudo a dicha clínica de Jaén donde me emiten un informe con el resultado de la operación (documento “Informe al año”), indicándome que tengo escasa densidad capilar en las zonas trasplantadas, así como que me han hecho las entradas asimétricas, confirmándome así el desastre de la operación.
También me gustaría referir que he podido sufrir daños irreversibles, ya que durante más de 6 meses tras la intervención me estuvo doliendo la cabeza en la zona trasplantada cuando, tras consultar con otros cirujanos, me confirmaron que una operación así sólo refiere algo de picor durante el mes siguiente a la intervención.
Asimismo, también he sufrido consecuencias psicológicas graves debido al deterioro de mi imagen tras el desastre de la intervención.
He solicitado además la copia de mi historial clínico con fecha de 17 de julio (documento "Solicitud historial clínico"), sin que la clínica me haya facilitado dicho historial clínico, vulnerando así mis derechos como paciente al acceso a mi información médica.
Por consiguiente, me gustaría denunciar la estafa que he sufrido por parte de esta clínica, pudiendo haber sufrido daños graves en el transcurso de la operación.
Me gustaría, por consiguiente, solicitar a la OCU que se tomen medidas respecto a esta clínica, ya que han demostrado tener una falta de ética que no se debería consentir, teniendo en cuenta que tienen en sus manos la vida de seres humanos.
Solicito a su vez, que me remitan mi historial clínico, así como todos mis datos médicos, los cuales les solicité en mi escrito del pasado 17 de julio y que, a día de hoy, siguen sin enviarme.
Asimismo, también me gustaría solicitar el reembolso de la cuantía abonada a la clínica de 3.535 €, con el objeto de poder acudir a otra clínica para que me arreglen el desastre de intervención que me han hecho.