Estafa Sistematizada de procesamiento de Datos: Mi Caso con VIP Appointment Setter

Contrato

J. V.

A: Setter Digital. Retsinnal Group

03/12/2024

Denuncia contra Retsinnal Group SLU (Cursos de Enrique Moris Vega) Quiero denunciar públicamente las prácticas abusivas y fraudulentas de esta empresa. En agosto de 2023, me inscribí en el curso *VIP Appointment Setter* tras una llamada telefónica cargada de presión psicológica y falsas promesas. Me aseguraron que el curso tenía un coste único de **185€** y que podía cancelarlo en cualquier momento durante el primer mes. Sin embargo, después de realizar el pago inicial, descubrí que estaba sujeto a una financiación oculta de **3.000€** con cuotas mensuales de **185,33€**, gestionada por **SeQura**, algo que nunca consentí ni firmé. Cuando intenté cancelar el curso tras menos de un mes, me negaron esta posibilidad y comenzaron a extorsionarme con amenazas legales, asegurando que debía pagar la totalidad del contrato o enfrentarme a un juicio y la inclusión en listas de morosos como **ASNEF**, algo que finalmente hicieron. Estas prácticas han dañado gravemente mi historial crediticio y mi situación financiera. Y habiéndoles explicado que yo tenía un visado de trabajo temporal y que sí o sí me tenía que ir del País antes del 14 Feb 2024, sino quedaba en estado irregular. No hizo efecto alguno nada de lo dicho. Al regresar de viaje el 15 de Julio del 2024 con un nuevo visado, al poco tiempo retomaron el contacto exigiendo más pagos bajo coacción. Ante sus amenazas de siempre, me vi obligado a realizar un pago adicional de **50€ a una cuenta en Bélgica**, a pesar de la falta de justificación legal. He recopilado pruebas de mi caso y encontrado testimonios de decenas de personas afectadas por esta empresa, disponibles en plataformas como OCU, Trustpilot, Diarios locales, etc. Lo que confirma que se trata de una **Estafa sistemática & procesamiento de Datos** un nuevo modus operandi de robo digital. **Solicito públicamente:** 1. La devolución de los pagos realizados (6 cuotas de 185,33€ y 50€ adicionales). 2. La rescisión inmediata del contrato. 3. La eliminación de mi inclusión en ASNEF. 4. El pago por daños y perjuicios en mi récord crediticio y salud mental. Insto a otros consumidores a evitar esta empresa y a las autoridades competentes a tomar medidas legales para frenar estas prácticas abusivas.

Setter Digital. Retsinnal Group

A: J. V.

04/12/2024

Muy Sres. míos. En relación con la reclamación interpuesta por D. Jefferson, aclaramos los siguientes puntos: PRIMERO. El reclamante comienza diciendo losiguiente: Me aseguraron que el curso tenía un coste único de **185€** y que podía cancelarlo en cualquier momento durante el primer mes. Si se le hubiera indicado que el precio único del programa son 185€, y habiendo abonado estos para acceder al mismo, ¿qué es lo que se supone que podría cancelar durante el primer mes, si no quedaría ningún pago pendiente? El motivo de esta incongruencia es muy simple: el reclamante miente, ya que en todo momento se mencionaron los 185€ como una cuota de acceso, y se le indicó en la llamada que se trataba de 12 cuotas. Además, acto seguido se le enlazó a la plataforma de la financiera, y fue él mismo quien contrató la financiación. SEGUNDO. La financiación en ningún momento ha sido de 3.000€. El importe del programa es de 1.900€. Con los intereses de financiación el importe total es de poco más de 2.200€. De nuevo miente su representado. Además, como se ha indicado, esto sí fue consentido y firmado por el propio reclamante. TERCERO. Con respecto a la posibilidad de cancelación, también se fue claro con el reclamante. El programa cuenta con una garantía de resultados en base a la cuál, en caso de no obtener ningún cliente aplicando la metodología, se reembolsa el importe del programa. Esto debe ser demostrable. Esta garantía no es una facultad de cancelación ad nutum, tal como quiere dar a entender el reclamante. A día de hoy no ha acreditado cumplir con los requisitos de la garantía. CUARTO. El sobrecoste de 50€ que el reclamante abonó si tiene una justificación legal, y son los intereses de demora que se generaron por el impago de las cuotas. Estos se recogen también en las condiciones de financiación. QUINTO. La afirmación: Lo que confirma que se trata de una **Estafa sistemática procesamiento de Datos** un nuevo modus operandi de robo digital carece de cualquier tipo de fundamento, es absurda e incluso es limítrofe con un delito de calumnias, especialmente en el caso de se opte por publicar esta infundada reclamación. Desde este departamento jurídico se estudiarán las medidas convenientes. Por todo lo expuesto, y dado que el reclamante miente de manera continuada a lo largo de la reclamación, no va a procederse con lo solicitado. Sin otro particular, se les saluda cordialmente. Francisco Dpto. jurídico El mar, 3 dic 2024 a las 0:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

J. V.

A: Setter Digital. Retsinnal Group

23/01/2025

En relación con lo indicado en su respuesta, me permito aclarar los hechos: 1. Coste del curso y condiciones inicialmente explicadas: Durante la llamada inicial, se me informó que el curso tenía un coste único de 185€. Asimismo, se me aseguró que al finalizar el curso tendría la opción de acceder a una bolsa de empleo, donde, supuestamente, podría generar ingresos entre 2000€ y 7000€, y que para acceder a esta bolsa debía seguir pagando 185€ mensuales, dado que estaría "ganando gracias a su metodología". En ningún momento se mencionó que los 185€ iniciales correspondieran a una cuota recurrente o que yo estuviera asumiendo un compromiso de financiación. 2. Finalización del curso y decisión de cancelación: El curso, compuesto por vídeos pregrabados, fue completado. Una vez finalizado, decidí no continuar ni optar por la bolsa de empleo, por lo que comuniqué mi intención de cancelar cualquier vínculo o servicio adicional. Es en este momento cuando, sorprendentemente, se me informa de la existencia de una financiación con Sequra, que desconocía por completo, con un importe total de 2035€, equivalente a 11 cuotas de 185€ mensuales. 3. Solicito prueba del consentimiento explícito: Dado que ustedes afirman que fui informado y que acepté una financiación, les solicito: - Pruebas claras y documentadas donde conste mi consentimiento expreso para contratar dicha financiación de SEQURA. - Una copia de la grabación completa de la llamada inicial, donde, según ustedes, fui informado de manera clara y acepté los términos de la financiación. - Pruebas de que esta financiación fue autorizada por mi parte, dado que nunca firmé ni di mi consentimiento explícito para este acuerdo. 4. Juegos de palabras y falta de transparencia: Su argumento de que los 185€ se mencionaron como "cuota de acceso" y no como un coste único evidencia una clara falta de transparencia en la comunicación. Su presentación confusa de los términos demuestra una intención de inducir al error, lo cual considero una práctica abusiva. Reitero mi solicitud de pruebas claras y contundentes que respalden sus afirmaciones. En caso de no recibirlas, me reservo el derecho de actuar conforme a la legislación vigente para proteger mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

Asistencia solicitada 23 enero 2025