Quiero poner una reclamación a la empresa de Enrique Moris Vega, Retsinnal Group SLU, CIF L-712889-V por ofertar cursos fraudulentos que suponen una estafa para el usuario.
Quería mostrar mi descontento por el modo en el que te venden unos cursos bajo presión, con mentiras y apurándote ante una llamada telefónica en la que te explican bien poco del funcionamiento, y de ese poco, más de la mitad, es falacia.
El pasado día 25 de enero de 2024, tras mostrar interés en el curso concreto de VIP Appoinment setter, recibí una llamada telefónica de una persona llamada XXX, que me fue dando los pasos para formalizar la inscripción, en todo momento bajo presión y dándome una información errónea, lo cual se puede comprobar después de haber firmado.
Debía firmar un contrato, que no te dejan leer previamente, aunque te dicen que luego tienes todo tipo de garantías; y te presionan diciendo que solo tienen un número determinado de plazas para cubrir, que quieren a gente verdaderamente interesada y que realmente valga, bla bla bla.
Ante la “falsa urgencia” con la que te apremian, te hacen tomar una decisión. Una vez has dicho que sí te mandan una documentación que te dicen que ya tendrás tiempo de leerte después (de firmar y pagar, claro).
En cualquier caso te van forzando y metiendo miedo (a quedarte sin la plaza) para que cojas el curso antes de colgar el teléfono.
En cuanto al valor del curso te dicen, inicialmente, que solo son 185€ y ponen mucho interés en saber si dispones de ello o si alguien te lo puede prestar (...). Y una vez que haces el pago, es cuando descubres la mentira mayor, y es que una plataforma llamada SeQura te financia el producto en 12 cuotas de 185€. Es decir: te engañan diciendo que pagarás 185 euros y finalmente pagas 12 veces más... Cuando pides explicaciones acerca de esto, te dicen que las siguientes cuotas las irás pagando con el dinero que ganes trabajando como setter... y que mientras estés con la formación dispondrás, durante un año, de un tutor asignado, (te dicen), que te irá ayudando y guiando y, sobre todo,: que en el primer mes te llevan a ganar tus primeros 1000 euros, y que después te ayudan a escalar el negocio. Y aquí viene la mentira siguiente: no hay tal tutor.
Llevo 6 meses en el asunto y aún sigo esperando conocer a mi tutor asignado. En su día pregunté a quien pude de la formación sobre quién era mi tutor asignado (ya que no recibía ni e mail ni aviso ni nada) y, una chica llamada XXXXXX que se encargó de hacerme el primer robo, me dijo, literal: “dime qué duda tienes a ver si puedo ayudarte yo”..... en fin: estaba claro que ni tutor ni nada. Solamente puedes subir tickets con dudas a un chat en el cual te responden inmediatamente con respuestas hechas bajo un algoritmo que muchas veces te cambia hasta el nombre. A mí me ha llamado Juan, Juana, Marco....
La formación, en sí no vale para nada. Los contenidos bloqueados, de mala calidad, con un tipo con muy poco carisma y/o profesionalidad que los va leyendo sin gracia ninguna. En las clases nunca puedes interactuar con el formador, siempre dejando preguntas en un chat previo a las clases. Nadie se identifica al completo, no hay e mail de contacto.
Ahora descubro que uno de mejores clientes, el cual muestran cómo caso de éxito en la llamada telefónica inicial, es el fundador de la empresa.
Este tipo de estafas atentan contra los derechos del consumidor, usuario. Se trata de publicidad engañosa, información con falta de transparencia y manejando unas clausulas abusivas, ante lo cual, me gustaría que me devuelvan mi dinero, y rescindir el contrato firmado.
No pienso escribir a la empresa directamente para reclamar la devolución de mi dinero porque sé que no responden, pero sí que voy a recurrir a todo lo que esté en mi mano más allá de eso y escalar el tema todo lo que haga falta.
SOLICITO: La devolución de los 6 pagos de 185,33€ que llevo pagados, y la rescisión del contrato.