Altas

N. M.

A: INTEGRA ENERGIA. Integración Europea de Energía

02/10/2024

Hola, me llamaron en septiembre 2023 estando fuera de España de viaje indicándome que lo hacían desde mi comercializadora de electricidad (Masmovil Energia) para mejorar mi tarifa actual. Como soy desconfiada con este tipo de llamadas pedí a la persona que me llamó que si realmente pertenecía a mi compañía me indicase datos para poder verificarlo. Esta persona me indicó mi nombre completo, DNI, dirección, CUPS de mi contador e incluso mi número de cuenta bancaria al completo. Eso me dio tranquilidad y escuché, la que se suponía que era mi nueva tarifa. A continuación me indicó que si estaba de acuerdo con ello debía responder SI al mensaje de texto que iba a recibir. Así lo hice y me comunico que ya habían recibido la conformidad. Acto seguido a la finalización de la llamada recibí un mensaje con un enlace de descarga de un contrato doble, por un lado con una comercializadora de luz que no era la que tengo actualmente, sino una diferente (ENERI, comercializado por Integra energía) y además un contrato de servicio de reparación de electrodomésticos con la empresa Home Serve. Ambos contratos llevaban anexo un documento de revocación de los mismo, los cuales he cumplimentado y enviado por correo electrónico a las respectivas empresas, informando además de que el comercial que me había contactado no me había informado de ningún cambio de compañía ni mucho menos de un contrato de servicio de reparación de electrodomésticos y por eso solicito la revocación inmediata. Lo intenté en abril 2024 y me comentó la operado al teléfono que tenía una penalización de más de 90€ si daba de baja al contrato. Contacté con mi comercializadora de ese momento y me comentan que son muchos los clientes que han llamado comentando la misma incidencia y que ellos no pueden hacer nada para solventarlo. Hoy he visto qeu me ha llegado un recibo de Homeserve iberia S.L. por un contrato para cubrir averías de mis electrodomesticos que he podido llamar y solventar. Me han dado de baja al contrato que no firmé y que se supone que lo hizo Integra Energia por ellos mismos sin consultármelo. Todo esto me hace pensar que está habiendo un uso fraudulento de los datos de los clientes por parte de las compañías o de los trabajadores de las mismas con la finalidad de obtener comisiones por contratos firmados. Por mi enfado de la estafa y el miedo a pagar la penalización he pagado durante todo estos meses las facturas de luz de integra energia, el doble que con mi antigua comercializado Masmovil energia. Debería haber reclamado antes pero el miedo fue mayor hasta hoy que he visto el recibo de homeserve iberia S.L. Ya estoy dispuesta a darme de baja de integra energia aunque me penalicen y hacer la reclamación a través de esta plataforma (OCU) para que quede constancia de esta irregularidad. Espero que me den respuesta admitiendo la revocación del contrato de electricidad ya que nunca quise contratar ninguno de los dos servicios.