ESTADO REPARACION NIU MQI GT EVO

Garantía

A. M.

A: Niu

18/06/2025

A la atención de D. Alejandro, Estimado Alejandro, Me dirijo a usted para presentar una reclamación formal en relación con la motocicleta eléctrica NIU MQI GT EVO detallada a continuación, y para expresar mi profunda insatisfacción tanto con la fiabilidad del producto como con la gestión de la garantía por parte del servicio técnico oficial. DATOS DEL CLIENTE Y DEL VEHÍCULO: Propietario: Adrian Daniel Muñoz Fernandez Teléfono: 684 065 209 Correo Electrónico: Adrianmo66@gmail.com Vehículo: Scooter Eléctrica NIU MQI GT EVO 3.7KW L3e Matrícula: 9187LZM N.º de Bastidor: R1NDJMEA5N1002424 Fecha de Adquisición: 27 de julio de 2022 Vendedor: Money Monster S.L.U (CIF: B88225529), C.C. Alcalá Norte, Madrid. Taller Oficial: Buzz Motos S.L. (CIF: B44877082), C/ Sor Ángela de la Cruz 31, Madrid. CRONOLOGÍA DE INCIDENCIAS REITERADAS Desde su adquisición, la motocicleta ha presentado una serie de fallos graves y continuos que demuestran una clara falta de conformidad de origen: Fallo del Cargador Principal: Al poco tiempo de la compra, el cargador dejó de funcionar y tuvo que ser sustituido. Fallo del Módulo Switch de Carga: Posteriormente, el módulo que gestiona la carga simultánea de las dos baterías también falló y requirió su sustitución. Fallo del Cierre del Asiento: El mecanismo de cierre comenzó a funcionar de manera intermitente, con el grave riesgo de seguridad que supone no poder asegurar las baterías. Campaña de Seguridad Grave: Fui contactado para una campaña oficial en la que se tuvo que instalar un fusible adicional para prevenir sobrecalentamientos y un potencial riesgo de incendio. Fallo Crítico del Cuadro de Instrumentos y ECU (Situación Actual): En febrero de 2025, la pantalla principal y el sistema de bloqueo del manillar empezaron a fallar aleatoriamente, impidiendo el uso seguro del vehículo. SITUACIÓN ACTUAL: 4 MESES EN EL TALLER OFICIAL La motocicleta ingresó en el taller oficial Buzz Motos el 22 de febrero de 2025 y, a fecha de hoy, lleva cuatro meses inmovilizada sin una solución. La gestión de la reparación ha sido deficiente y la comunicación, inexistente por parte del taller. El proceso ha sido el siguiente: Diagnóstico Inicial: Tras semanas de espera, se me informa que la pantalla está defectuosa y se pide un reemplazo. Segundo Diagnóstico: Una vez recibida la pantalla, se detecta que la ECU también está defectuosa y debe ser sustituida. Tercer Fallo (Negligencia en Taller): Tras otra larga espera, se me comunica que la batería auxiliar de 12V se ha descargado por completo ("muerto") debido a la falta de mantenimiento durante su estancia en el taller. Me ofrezco a comprar y llevar una nueva batería por mi cuenta para agilizar el proceso. Fallo Final en la Reparación: A pesar de instalar la nueva batería, el taller me informa el pasado lunes de que son incapaces de configurar la nueva ECU con la moto, alegando que necesitan un archivo de software desde China y que ni el propio mecánico sabe cómo proceder. La falta de formación o capacidad del servicio técnico es alarmante. Como resultado, me han entregado una moto de sustitución "provisional" con la advertencia de que "también puede fallar". RECLAMACIÓN Y SOLICITUD Considerando que: El vehículo ha sufrido múltiples y graves averías desde el inicio, demostrando no ser conforme al contrato de compra. El plazo de reparación actual, de cuatro meses y sin una fecha de resolución clara, supera con creces cualquier "plazo razonable" estipulado por la ley de garantías. La gestión del taller y la sucesión de diagnósticos fallidos han minado por completo mi confianza en su capacidad para reparar el vehículo de forma fiable. Por todo lo expuesto, y en virtud de mis derechos como consumidor, entiendo que una nueva reparación ya no es una solución viable ni satisfactoria. En consecuencia, solicito la sustitución de la motocicleta por una unidad nueva de idéntico modelo y características, que no presente los defectos de origen que esta unidad ha demostrado tener. Busco una solución justa y amistosa que esté a la altura de la imagen de una marca como NIU y que me permita recuperar la confianza perdida. Quedo a la espera de su contacto a la mayor brevedad posible para tratar este asunto. Reciba un cordial saludo, Adrian Muñoz