estado de la habitacion ! HUMEDADES Y OLOR
VIVE COSTA AZUL , SL
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
A: VIVE COSTA AZUL , SL
Expongo la reclamacion ya realizada por el portal Booking , desde el cual siguen sin respuesta por parte del hotel: Buenos dias , Creo que estais debidamente informados de la reclamacion que he transmitido a Booking por como estaba el estado de la habitación respecto a humedades y el olor que se desprendia nada mas abrir el armario. De todo ello tengo pruebas fotograficas y algun video . Por favor quedo a la espera de su respuesta
A: A. R.
Ante todo, reciba nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que experimentó durante su estancia con nosotros. Lamentamos profundamente que el estado de la habitación no fuera el adecuado, y comprendemos perfectamente su malestar, especialmente en lo que respecta a la humedad y al olor que nos menciona. Queremos informarle que, desde el hotel, no teníamos conocimiento previo del estado en el que se encontraba dicha habitación. Este inconveniente se debió a un problema puntual causado por las fuertes lluvias registradas días antes de su llegada. Según nuestros registros, la incidencia había sido solucionada, por lo que no teníamos constancia de que la habitación aún no se encontraba al 100% en condiciones óptimas. En situaciones como esta, nuestro protocolo esce que, al ser informados durante la estancia, se ofrece al huésped un cambio inmediato a otra habitación, incluso de categoría superior, siempre que esté disponible, para garantizar el máximo confort. Lamentamos profundamente no haber tenido la oportunidad de atender esta situación en el momento, ya que con gusto le habríamos ofrecido una solución adecuada. Nuevamente, le pedimos disculpas por lo ocurrido. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta o gestión que necesite.
A: VIVE COSTA AZUL , SL
No creo que sea una excusa el pensar que la habitacion segun sus registros estaba en buen estado , cuando el olor y la primera vista se hace evidente el mal estado. Es más esa misma noche estuvo lloviendo en gran medida y la terraza se quedó llena de agua calando al interior. Dado que era ya de noche cuando esto pasó y al dia siguiente era la salida por la mañana no vimos conveniente pero como se informó por medio del portal de reserva Booking a vosotros el dia de la salida , y por vuestra parte no hemos obtenido ninguna respuesta por ese medio , incluso hemos tenido que indagar para poder conseguir un correo por vuestra parte donde poder poner la incidencia. Dicho esto y el incumplimiento de contrato respecto al estado de la habitacion , reclamo indemnizacion por daños y perjuicios . En caso de no recibir respuesta adecuada a mi petición y dado las pruebas fisicas que tengo con videos y fotos , pasaré a reclamacion por via judicial como proteccion al consumidor.
A: A. R.
Lamentamos sinceramente que su experiencia no haya sido satisfactoria y que la habitación no haya cumplido con sus expectativas. Entendemos la importancia de sentirse cómodo y seguro durante su estancia. En relación a su reclamación, nos gustaría aclarar que, según nuestros registros, la habitación se encontraba en condiciones adecuadas al momento del check-in. No obstante, reconocemos que pueden surgir imprevistos, especialmente en situaciones climáticas excepcionales como las lluvias intensas que menciona. Tal como se esce en nuestro protocolo, cualquier incidencia detectada debe ser comunicada en recepción en el momento, para que podamos actuar de inmediato. Si hubiéramos sido informados durante su estancia, le habríamos ofrecido un cambio de habitación, incluso a una categoría superior, sin coste adicional, con el fin de garantizar su comodidad. Entendemos que la situación se agravó durante la noche, pero al no recibir notificación directa ni presencial durante su estancia, nos fue imposible tomar medidas correctivas en ese momento. Respecto a su mensaje enviado a través del portal de reservas, lamentamos no haber respondido con la prontitud que esperaba. El mié, 4 jun 2025 a las 15:45, reclamar@ocu.org escribió: -- Departamento de Recepción VIVE COSTA AZUL Av. Guadalmedina S/N 29630 Benalmádena, Málaga Teléfono: +34 951 239 777
A: VIVE COSTA AZUL , SL
Buenos dias, Les hago llegar por este mismo medio la reclamación presentada. Dado que como se indica el cambio de habitación no se podía realizar dado que al día siguiente ya era la salida, consideramos que si hubo un perjuicio. Asunto: Reclamación por deficiencias en la habitación – presencia de humedades Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes como cliente del hotel VIVE COSTA AZUL, en el que me alojé desde el dia 13 abril al 15 abril 2025. Durante mi estancia, me encontré con un problema significativo relacionado con la presencia de humedades en la habitación. Las paredes presentaban manchas visibles de moho, el ambiente era excesivamente húmedo y el olor a humedad era persistente dentro de los armarios lo cual resultó no solo incómodo, sino también preocupante desde el punto de vista de la salud. Informé de esta situación al personal de recepción en fecha [indicar si lo hiciste], pero [explica si no se solucionó, si no ofrecieron cambio de habitación, etc.]. Dado que el estado de la habitación no se correspondía con las condiciones de confort y salubridad que se esperan de un establecimiento hotelero de su categoría, solicito: Una compensación económica acorde con el perjuicio sufrido, y/o La devolución parcial del importe abonado, o Algún otro tipo de solución satisfactoria por parte del hotel. Adjunto a esta carta [factura del hotel / fotos del estado de la habitación / copia del parte de reclamación si lo hiciste en el hotel, etc.]. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir contestación en un plazo razonable, me veré en la necesidad de trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes.
A: A. R.
Buenos días, Almudena: En relación con su reclamación y solicitud de compensación por humedades en la habitación durante su estancia en nuestro hotel Vive Costa Azul, quisiéramos aclarar algunos puntos importantes. Según la información que usted misma nos proporcionó en comunicaciones anteriores, decidió no informar del inconveniente durante su estancia, ya que consideró que, al tratarse del último día, no merecía la pena comunicarlo. Tampoco mencionó esta situación en el momento de realizar el check-out, lo cual habría permitido activar una solución inmediata. Como le hemos indicado previamente, no nos consta ningún parte ni registro interno relacionado con este problema durante las fechas de su estancia. Nuestro protocolo ante cualquier incidencia es ofrecer un cambio inmediato de habitación, incluso a una categoría superior si fuera necesario, pero solo podemos actuar si tenemos conocimiento del problema en el momento en que ocurre. Comprendemos su malestar y lamentamos sinceramente que su experiencia no haya sido plenamente satisfactoria. No obstante, al no haber recibido notificación durante su estancia ni al finalizarla, nos ha sido imposible intervenir para evaluar y resolver la situación de forma adecuada. Por tanto, lamentamos informarle que, en estas circunstancias, no podemos atender su solicitud de compensación, ya que no hubo oportunidad de verificación ni de ofrecer una solución durante su estancia, como esce nuestro procedimiento. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier otra consulta o aclaración. Atentamente. Hotel Vive Costa Azul El vie, 6 jun 2025 a las 8:45, reclamar@ocu.org escribió: -- Departamento de Recepción VIVE COSTA AZUL Av. Guadalmedina S/N 29630 Benalmádena, Málaga Teléfono: +34 951 239 777
A: VIVE COSTA AZUL , SL
No estoy conforme con su respuesta. Por ley se puede reclamar estos hechos después de haber ocurrido aunque como indicó fue por la noche y al día siguiente hacíamos el checkout! Entonces que cambió de habitación nos hubierais dado? Vale menos mi reclamación y mis pruebas a la salida? Pues aporto imágenes de cuál era el estado visual de la misma, claro está el olor insoportable no se puede transmitir por imágenes pero ustedes saben cuál es el estado. A través de booking se hizo la reclamación pertinente de la situación en tiempo y forma. Como derecho del consumidor , seguiré reclamando por las siguientes vías por daños y perjuicios.
A: A. R.
Estimada Almudena: Gracias por su mensaje. Hemos revisado detenidamente su caso y, según nuestra información, su estancia fue de dos noches. Tal y como usted misma indica, el incidente ocurrió tras la segunda noche, poco antes del momento del checkout. Lamentamos profundamente lo sucedido y comprendemos su malestar. Si bien no fue posible realizar un cambio de habitación en ese momento por la inmediatez de la salida, hemos valorado su reclamación y la documentación aportada. Como medida de compensación, procederemos a reembolsarle el importe correspondiente a la segunda noche de su reserva. Para poder efectuar la devolución, le agradeceríamos que nos facilitara un número de cuenta bancaria (IBAN) donde realizar el ingreso. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta, y esperamos tener la oportunidad de ofrecerle una mejor experiencia en el futuro. Atentamente, Hotel Vive Costa Azul El mar, 24 jun 2025 a las 13:15, reclamar@ocu.org escribió: -- Departamento de Recepción VIVE COSTA AZUL Av. Guadalmedina S/N 29630 Benalmádena, Málaga Teléfono: +34 951 239 777
A: VIVE COSTA AZUL , SL
Como esta reclamacion es un medio publico, les indico mi correo electronico para que se pongan en contacto fuera de esta plataforma para darles los datos . Almudenarico@hotmail.com Espero su mensaje. Gracias y saludos