ESENZIACLUB.COM

ESENZIA ENTERPRISE 2019, S.L.

Iniciar una reclamación

Entrega

M. G.

A: ESENZIA ENTERPRISE 2019, S.L.

31/03/2026

En noviembre de 2025 se realizó el pedido #92731 compra online en ESENZIACLUB.COM a nombre de mi hija (menor de edad), y yo como titular del pago. El 5/01/2026 la destinataria (mi hija) comunicó que el paquete no fue recibido: el punto de recogida (Locutorio CiberCity) confirmó al cliente que nunca estuvo disponible y fue devuelto por SEUR al remitente. Pese a múltiples comunicaciones (5, 7, 8 y 19 de enero; 5, 9 de febrero de 2026), la empresa no resolvió la incidencia. El 20/01/2026 aportó un justificante de entrega de la mensajeria con firma ilegible, no correspondiendo a ninguna firma reconocible, sin valor probatorio, y exigió una carta manuscrita e y fotocopias del DNI cuyos datos les fue enviado por email segun sus indicaciones (adjuntando carta manuscrita, DNI y ticket de compra del banco) El vendedor responde "Dado que han pasado 30 días desde el envío del pedido, lamentablemente ya no se pueden gestionar reclamaciones con el transportista, debido a que el periodo permitido para ello ha expirado" A fecha 30/03/2026, el pedido no ha sido entregado ni devuelto el importe. Se solicita la devolución íntegra de lo abonado, al recaer en el vendedor la responsabilidad de entrega hasta la recepción efectiva por el consumidor. Importe abonado 17/11/25: 30,81€

ESENZIA ENTERPRISE 2019, S.L.

A: M. G.

14/04/2026

Buenas tardes, En relación con la reclamación presentada, procedemos a detallar de forma cronológica la gestión del pedido: El pedido fue realizado el día 13 de noviembre de 2025 y enviado el 14 de noviembre, quedando disponible para su recogida en el punto pack seleccionado el día 17 de noviembre. Según la información facilitada por la empresa de transporte, el envío consta como recogido en el punto de entrega el día 3 de diciembre de 2025. No obstante, no recibimos ninguna comunicación por parte del cliente hasta el día 5 de enero de 2026, fecha en la que se nos informa de la incidencia. De manera inmediata, el día 7 de enero, solicitamos al almacén y a la empresa de transporte el justificante de entrega para poder verificar lo sucedido. Debido a tiempos de gestión ajenos a nuestra empresa, dicho justificante nos fue remitido el día 20 de enero, momento en el cual se indicaron los pasos necesarios para tramitar la correspondiente reclamación. Para poder iniciar este proceso, era necesario contar con determinada documentación por parte del cliente, la cual fue finalmente recibida el día 24 de febrero. En ese momento procedimos a su envío, si bien se nos comunicó por parte del operador logístico que el plazo máximo de reclamación (30 días desde el envío) había sido superado, por lo que no era posible iniciar el procedimiento. Asimismo, cabe señalar que, tras la solicitud por parte del cliente, nuestra empresa facilitó la correspondiente hoja de reclamaciones conforme a la normativa vigente, mostrando en todo momento una actitud colaboradora y de atención. En todo momento, nuestra empresa ha actuado con diligencia, realizando las gestiones oportunas desde el momento en que tuvo conocimiento de la incidencia. No obstante, y con el objetivo de ofrecer una solución satisfactoria al cliente, se ha decidido proceder de manera excepcional al reembolso íntegro del importe del pedido. Lamentamos las molestias ocasionadas y quedamos a disposición para cualquier aclaración adicional. Un cordial saludo, Dunia. Desde: reclamar@ocu.org Para: atencionalcliente@esenziaclub.com Fecha: mar, 31 mar 2026 14:45:26 +0200 Asunto: ESENZIACLUB.COM

Asistencia solicitada 29 abril 2026