error en asignación del código CUPS y perjuicios ocasionados

e distribución

Iniciar una reclamación

Interrupción del servicio

J. R.

A: e distribución

25/02/2025

Asunto: Reclamación por error en asignación del código CUPS y perjuicios ocasionados Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a un error cometido por la empresa e-distribución en la asignación del Código Universal de Punto de Suministro (CUPS), lo que ha generado una serie de perjuicios económicos y de habitabilidad en mi domicilio. El pasado 01 de febrero de 2025, realicé el cambio de titularidad y de compañía de suministro eléctrico tras la compra de mi vivienda situada en Calle Alacant 2C 4 bajos. Dado que no disponía del código CUPS, solicité esta información a dicha empresa, proporcionándoles los datos correctos del antiguo propietario y los míos propios, incluyendo nombre completo, DNI y dirección exacta del inmueble. No obstante, me facilitaron un código CUPS erróneo, lo que ha derivado en la interrupción del suministro eléctrico el día 25 de febrero de 2025. Como consecuencia de este fallo, he tenido que afrontar una serie de problemas que afectan a mi vida cotidiana, entre ellos: • Imposibilidad de disponer de agua caliente. • Imposibilidad de cocinar. • Imposibilidad de sacar el coche del garaje. • Trámites adicionales y gastos extra para regularizar la situación y dar de alta un nuevo servicio eléctrico. Este error ha supuesto un perjuicio económico y personal significativo, por lo que exijo una compensación por los gastos adicionales que he tenido que afrontar, así como por los inconvenientes sufridos. Además contando en casa con una persona con movilidad limitada debido a una operación reciente con la imposibilidad de poder desplazarse para suplir todos los aspectos anteriormente nombrados mientras yo trabajo. Además, solicito que se me restablezca el suministro eléctrico a la mayor brevedad posible sin coste adicional para mí, dado que la situación ha sido causada por un error imputable a la empresa anteriormente nombrada, además, la respuesta por parte de dicha empresa es la espera de 7-10 días hábiles para restablecer el suministro eléctrico. Adjunto a esta reclamación copia de la documentación pertinente (escritura de la vivienda y comprobante de cambio de titularidad) Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución del problema.

Asistencia solicitada 12 marzo 2025

e distribución

A: J. R.

22/04/2025

Buenos días, Hemos recibido su correo en nuestro buzón. Lamentamos comunicarle que este buzón solo atiende solicitudes relativas a certificaciones y consultas sobre agrupaciones de autoconsumidores. Para saber con quién contactar diríjase a Te escuchamos Saludos cordiales, Buzón Comunicación Agrupaciones comunicacion_agrupaciones@enel.com