Por medio de la presente quiero interponer una reclamación formal contra IKEA debido a los graves perjuicios ocasionados por los errores cometidos en la gestión de mi pedido de muebles y servicio de montaje.
Los problemas que he tenido con Ikea son los siguientes:
He tenido que desplazarme en dos ocasiones desde Madrid hasta Santander exclusivamente para recibir la entrega y el montaje contratados. En ambas ocasiones, el pedido no fue entregado debido a errores atribuibles a IKEA, circunstancia que además ha sido reconocida por su propio servicio de atención al cliente.
El argumento que han dado es: El pedido no ha sido cargado en el camión por un error informático, sin ofrecer solución alternativa dentro de ese viaje y dandote cita para semanas posteriores.
Como consecuencia directa de estos errores:
-He asumido dos desplazamientos de dos días cada uno de Madrid–Santander con el correspondiente gasto económico, tanto de desplazamiento como de comidas y cenas.
-He solicitado 4 días de vacaciones en mi trabajo para poder estar presente en las fechas acordadas ( dos días por viaje)
-He perdido tiempo personal y profesional innecesariamente.
-He sufrido importantes molestias e incertidumbre por la falta de cumplimiento del servicio contratado.
-He perdido dinero de alquiler, ya que el pedido es para amueblar un piso integro y ponerlo en alquiler a principios de junio, y a fecha de hoy ( 9 de junio) no tengo entregado todo el pedido por lo que voy a perder los ingresos del mes de junio seguro.
Considero inaceptable que, tras organizar mi agenda y realizar desplazamientos de larga distancia confiando en la información facilitada por IKEA, el servicio no se haya prestado por causas completamente ajenas a mí.
Por todo ello, solicito:
-El reembolso íntegro de los gastos ocasionados por los desplazamientos realizados. Serían los siguientes:
-Desplazamiento dos viajes Madrid Santander: 1700km a 0,26 euros km: 442 euros
-Comidas y cenas durante dos dias por viaje. Total 4 días , a una media de 50 euros al día= total 400 euros
-No solicito gastos por alojamiento porque me alojé en casa de un familiar.
-Una compensación económica adicional por las molestias, el tiempo perdido y los 4 días de vacaciones empleados inútilmente.
Ikea tiene registrados todos estos problemas y los número de casos son los siguientes:
36554017, 36568384, 36592896, 36593271 y 36623757.
Fui a la tienda de Santander el día 1 de junia, habiendo pasado 12 días y no tengo ninguna respuesta por su parte.
Quedo a la espera de una respuesta y solución satisfactoria en el menor plazo posible.
Atentamente,