Estimados señores, quiero presentar una reclamación formal contra la plataforma SHEIN y su empresa transportista QuickRabbit, debido a una entrega falsamente marcada como "entregada" y la imposibilidad total de contactar con el transportista.
1. Datos del pedido
Plataforma Shein
Numero del pedido: PKG00620251025002144623
Importe total: 47,16 eur
Fecha prevista de entrega: octubre-noviembre 2025
2. Hechos
A) El pedido estuvo en tránsito durante un periodo inusualmente largo
B) El día 31 de octubre apareció el estado "ENTREGADO_DESTINATARIO", sin que se realizara ningún intento de entrega. De hecho en la prueba de entrega la perosna que lo percibe es ''N/A''. Yo me encontraba a 36 km de domicilio a esa hora porque estaba trabajando., POR LO QUE NUNCA RECIBÍ EL PAQUETE Y NADIE ACUDIÓ A MI DOMICILIO A ENTREGARLO.
C) Hay una contradicción: en la web de Shein el paquete aparece entregado a las 20.50 h y en la Prueba de Entrega de QuickRabbit a las 12:06:28 h no he visto a ningún repartidor haciendo entrega los viernes a esa hora).
D) El transportista asignado, QuickRabbit, es imposible contactar:
- el número de telefono no responde- el número de WhatsApp indicado en su propia web no existe
- no responden a correos electrónicos
E)Buscando información, comprobé que en la propia página de la OCU existen numerosas reclamaciones recientes (mismas fechas) relacionadas con QickRabbit, lo que evidencia un fallo masivo del transportista.
F) Shein me comunicó que no encontraron irregularidades del transportista, algo que no puede ser cierto, ya que QuickRabbit no es localizable, por lo que no pudieron verificar nada.
3. Problema de fondo
Estamos ante un caso claro de:- entrega ficticia o falsamente registrada:
- incumplimiento del servicio contratado
- Falta total de prueba de entrega
- Indefensión del consumidor, ya que ni el transportista ni la plataforma proporcionan información real.
4. Solicito a la OCU:
a) que exija a Shein el cumplimiento de su obligación legal entregar el producto o proceder al reembolso completo;
b) que se investigue el funcionamiento de QuickRabbit, dada la cantidad de reclamaciones coincidentes;
c) que se insista a la plataforma a presentar prueba válida de entrega (firma real, foto, identificación del receptor), de lo contrario, considerar la entrega como no realizada.
5. Conclusión
El paquete nunca ha sido entregado, el transportista está ilocalizable, y Shein no me devuelve el dinero basado en una supuesta verificación que no pudo haberse realizado.Solicito la intervención de la OCU Para resolver esta incidencia conforme a la ley de protección de consumidores en España.
Atentamente,
Nuria Montané Mola