La Sirena Alimentación Congelada S.A.U.
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
EntregaTu reclamación
A: La Sirena Alimentación Congelada S.A.U.
Mi reclamación se refiere a una serie de problemas relacionados con los pedidos realizados en La Sirena, los cuales no solo han sido entregados fuera del horario previamente acordado, sino que también han dado lugar a manipulaciones no autorizadas de mi cuenta y una gestión totalmente inapropiada de la situación. Primer pedido (nº 15229...): Realicé un pedido a La Sirena con una franja horaria de entrega establecida entre las 13:00 y las 15:00 del 8 de abril de 2025. Sin embargo, el pedido no fue entregado dentro de ese plazo, sino que llegó casi tres horas después, a las 17:50 horas. Además, no recibí ningún tipo de aviso previo de que la entrega iba a ser retrasada, a pesar de que en los mensajes automáticos enviados por la empresa se me aseguraba que la entrega se realizaría en el horario pactado. Segundo pedido (nº 15238...): Tras la primera incidencia, y como parte de una compensación, se me ofreció un cupón de 10€ con un mínimo de compra de 10€ sin contar gastos de envio. No obstante, este segundo pedido fue igualmente entregado fuera del horario acordado. A pesar de que la franja de entrega acordada era de 13:00 a 15:00, el pedido llegó a las 11:40, es decir, hora y media antes de lo previsto. No solo este retraso afectó el servicio, sino que no se me notificó en ningún momento la modificación del horario de entrega. Para mas inri, en la información del pedido aparecía que iba a ser entregado por la empresa paack y el pedido fue entregado por otra persona completamente ajena a paack y no fue entregado de la manera habitual (dentro de la caja debidamente protegida y congelada que pone en la web), sino que venia dentro de una bolsa de la sirena Manipulación de mi cuenta y datos personales: Lo más grave ocurrió después de mis intentos de reclamar la situación a través de los canales de atención al cliente. Tras mis quejas por los incumplimientos, descubrí que mi cuenta había sido manipulada sin mi autorización. Mis datos fueron alterados de la siguiente forma: Eliminación de la lista de pedidos y cupones promocionales que tenía activos. Borrado de las direcciones de envío y de mi pertenencia al club de socios. Modificación de mi método de pago (tarjeta de débito) sin previo aviso ni autorización de mi parte. Cambio de mi contraseña de acceso a la cuenta sin que se me notificara, lo que me obligó a restablecerla. Falta de respuesta a mis correos y bloqueos adicionales: A pesar de haber contactado con La Sirena a través de varios correos electrónicos después del problema con el segundo pedido y solicitar una resolución a los problemas mencionados, no he recibido ninguna respuesta formal por parte de la empresa. Además, tras intentar acceder al informe de mi último pedido, me aparece un mensaje que indica que no tengo autorización para ver los detalles de MI PROPIO PEDIDO. Esto es una clara obstrucción al acceso a la información sobre el servicio que he contratado. Acción no tomada por la empresa: La Sirena ha ignorado por completo mis reclamaciones, y aunque me aseguraron que se reportarían los problemas al equipo correspondiente, no he recibido ningún tipo de compensación o solución efectiva más allá de un cupón de 10€, que no resuelve los graves inconvenientes que he sufrido. De hecho, en ningún momento he sido informado de las razones por las cuales mis datos fueron manipulados, ni se me ha ofrecido una disculpa formal por los perjuicios ocasionados. Adicionalmente, he contactado con la sirena por teléfono y me han indicado que no les figura que haya realizado ningún pedido con ellos y me han dicho que no me pueden atender. Solicitud: Dado que La Sirena ha incumplido repetidamente con sus compromisos de entrega y ha tomado acciones inapropiadas sobre mis datos personales, solicito una compensación adecuada por los perjuicios sufridos, incluyendo, pero no limitado a, una devolución completa del importe de los productos, así como una compensación por el tiempo perdido y el inconveniente causado por el retraso en la entrega y la alteración de mi cuenta sin mi consentimiento. Además, exijo una explicación oficial sobre el tratamiento de mis datos personales y una investigación interna sobre las modificaciones realizadas en mi cuenta sin mi autorización.
A: I. R.
Estimado Sr. Rodríguez, Lamentamos profundamente los inconvenientes que ha experimentado con sus pedidos y la gestión de su cuenta en La Sirena. Apreciamos que haya tomado el tiempo para detallarnos los problemas y queremos ofrecerle una respuesta completa y transparente. En relación con sus pedidos: (i) Respecto el Pedido nº 520006: Le informamos que la entrega de su pedido no pudo efectuarse dentro de la franja horaria acordada debido a un accidente de tráfico sufrido por el repartidor durante su ruta de reparto, lo que imposibilitó temporalmente la continuación del servicio por causas de fuerza mayor.No obstante, y con el fin de minimizar cualquier posible perjuicio, nuestro equipo logístico se reorganizó de forma inmediata, lo que permitió que el repartidor se pusiera en contacto telefónico con usted para informarle del incidente. Tras comentarle la situación, ambos acordaron realizar la entrega en un horario alternativo que le resultaba conveniente fuera de la franja inicialmente prevista, contrariamente a lo que usted afirma, logrando efectuar la entrega en perfecto estado esa misma tarde. Esta actuación respondió a nuestro firme compromiso de asegurar que usted recibiera el pedido solicitado y pudiera consumir el mismo a pesar del accidente sufrido por el repartidor. Adicionalmente, y como muestra de consideración y atención a su experiencia como cliente, se le hizo llegar un cupón de 10 €, aplicable a su próxima compra, en agradecimiento por su comprensión ante esta situación excepcional. (ii) Respecto el Pedido nº 521295: Le informamos que le fue entregado con antelación a la franja horaria solicitada debido a que, por la organización de la ruta de reparto, existía la posibilidad de efectuar una entrega anticipada. Esta decisión se adoptó con la intención de favorecerle, especialmente en consideración a su experiencia anterior, y siempre garantizando que se respetaran sus derechos como cliente. La entrega pudo llevarse a cabo de manera efectiva al haber sido expresamente aceptada por la persona presente en el domicilio, quien permitió el acceso al repartidor y recibió el pedido sin manifestar objeción alguna. En caso de no haberse podido realizar la entrega en ese momento, el repartidor contaba con instrucciones precisas para esperar o regresar dentro de la franja acordada, asegurando en todo momento el cumplimiento de lo escido. (iii) Respecto su reclamación en el acceso a su perfil de usuario registrado de La Sirena: Le informamos que, tras la revisión técnica correspondiente, se ha verificado que no ha existido manipulación, ni alteración alguna de sus datos, como tampoco se ha eliminado su lista de pedidos o cupones, o se han borrado direcciones o cupones, ni se ha modificado su método de pago o se ha cambiado su contraseña. La situación que usted describe se debe a la creación de una nueva cuenta utilizando la misma dirección de correo electrónico asociada previamente a una cuenta ya existente. Al tratarse, a efectos del sistema, de un nuevo registro, no incluye ningún listado de pedidos, cupones promocionales activos, datos de identificación, dirección de envío, métodos de pago, contraseña, ni demás datos que usted menciona.Como resultado de esta nueva alta, no nos es posible acreditar los descuentos que pudieran encontrarse activos en la cuenta anterior. No obstante, con el objetivo de garantizar su plena satisfacción y resolver esta situación, aplicaremos en su nueva cuenta los descuentos que, según indica, tenía pendientes de uso en su anterior perfil de usuario, así como un cupón adicional por valor de 25 € por las molestias que la situación le haya podido ocasionar. Para cualquier aclaración adicional, puede contactar directamente con nuestro servicio de atención al cliente preferente en el correo electrónico sac@lasirena.es Atentamente, Servicio Atención al Cliente De:reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el:jueves, 17 de abril de 2025 14:16 Para:Dpto. Juridico juridico@lasirena.es Asunto:Entrega fuera de horario, represalias y manipulación de cuenta tras reclamación a La Sirena - La Sirena Alimentación Congelada, S.A.U. (en adelante, La Sirena) le informa que trata sus datos personales como responsable de tratamiento con la finalidad de gestionar el servicio prestado o la consulta/queja/reclamación realizada. Este tratamiento se realiza en base al consentimiento por usted prestado o en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser comunicados a terceros de confianza con el fin de alcanzar las finalidades antes mencionadas. Puede revocar su consentimiento al tratamiento, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, contactando por escrito a: sac@lasirena.es o en la dirección postal C/ Ramon Llull s/n, Polig. Ind. Can Tries, 08232 Viladecavalls (Barcelona). Asimismo, puede consultar nuestra política de privacidad en: s:www.lasirena.es/es/content/4-politica-privacidad. ' - La Sirena Alimentación Congelada, S.A.U. (en adelante, La Sirena) le informa que trata sus datos personales como responsable de tratamiento con la finalidad de gestionar el servicio prestado o la consulta/queja/reclamación realizada. Este tratamiento se realiza en base al consentimiento por usted prestado o en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser comunicados a terceros de confianza con el fin de alcanzar las finalidades antes mencionadas. Puede revocar su consentimiento al tratamiento, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, contactando por escrito a: sac@lasirena.es o en la dirección postal C/ Ramon Llull s/n, Polig. Ind. Can Tries, 08232 Viladecavalls (Barcelona). Asimismo, puede consultar nuestra política de privacidad en: s:www.lasirena.es/es/content/4-politica-privacidad.
A: La Sirena Alimentación Congelada S.A.U.
Estimados señores del departamento legal de La Sirena, En relación con su respuesta enviada a través de la OCU, me permito realizar las siguientes aclaraciones, ya que los hechos expuestos por su parte no se corresponden con la realidad y requieren una puntualización precisa: 1. Pedido nº 520006 Niego rotundamente la veracidad de su versión. Jamás fui contactado por su empresa para informarme de un accidente de tráfico ni se me ofreció reprogramar la entrega. La única razón por la que se realizó la entrega ese mismo día fue porque yo mismo me puse en contacto activamente con ustedes mediante el chat de su página web, tras más de dos horas de espera sin noticias ni aviso alguno. Fue el agente de su chat quien finalmente consiguió localizar al repartidor y me indicó que se pondría en contacto conmigo. Este me llamó y simplemente dijo: “Llego en 50 minutos”, sin ofrecerme ninguna opción alternativa ni explicar ningún accidente. La llamada fue breve y tengo la grabación íntegra, así como capturas del chat y de pantalla de que el pedido no fue recogido por el transportista (según el seguimiento de vuestra página web y de paack) hasta 10 minutos antes de la hora límite de entrega. Como no pude quejarme por llamada debido a que duró unos segundos, cuando el pedido llegó, reclamé al repartidor y fue él quien me explicó que el problema fue un error en el almacén, diciendo que no salían los pedidos y los que salían eran incorrectos y me dijo que revisase todo por si faltaba algo. En ningún momento se me indicó que hubiera sufrido un accidente, lo que refuerza que su versión es falsa. Además, afirman que me ofrecieron de forma proactiva un cupón de 10 euros como compensación, lo cual también es falso. Fui yo quien contactó con atención al cliente para reclamar por el mal servicio recibido. Inicialmente me ofrecieron un cupón de 5 euros, que rechacé por ser claramente insuficiente. Solo entonces, y tras insistir, me ofrecieron aumentar el cupón a 10 euros. A todo esto se suma que dicho cupón de 10 euros no funcionaba ni se podía aplicar en el sitio web. Tuve que realizar un nuevo pedido sin poder usarlo, y tras recibir el pedido, contacté nuevamente con ustedes, momento en el cual finalmente me reembolsaron los 10 euros prometidos. Fue después de este reembolso cuando, sin previo aviso, mi cuenta apareció con todos sus datos borrados, incluyendo historial de pedidos, direcciones, cupones y métodos de pago. Por tanto, su afirmación de que yo he faltado a la verdad o que he ocultado hechos, publicada además de forma pública en el portal de OCU, constituye una presunta intromisión ilegítima en mi derecho al honor, recogido en el artículo 18.1 de la Constitución Española y desarrollado en la Ley Orgánica 1/1982. Les exijo que se retracten de esas afirmaciones públicas, y que aporten las supuestas pruebas que tienen para realizar esas afiraciones (grabaciones de cualquier comunicación telefónica por la que, según ustedes, me ofrecieron alternativas o me explicaron lo del accidente). 2. Pedido nº 521295 Este pedido no me fue entregado a mí, sino que fue entregado a un conviviente que acababa de llegar por casualidad al domicilio en ese momento, y lo cual me causó problemas con esa persona ya que no estaba avisada de que iban a llegar a esa hora. Se entregó fuera de la franja horaria establecida y, además, por un repartidor propio de La Sirena cuando el correo de confirmación indicaba que la entrega se realizaría mediante la empresa de transporte Paack. Reitero que la franja horaria no es una sugerencia, sino una condición contractual, y que esta entrega anticipada sin aviso ni confirmación previa no fue autorizada por mí. El hecho de que se aceptara el pedido por otra persona que vive en mi domicilio en ese momento no puede interpretarse como conformidad ni renuncia a mis derechos como consumidor. 3. Cuenta de cliente Es rotundamente falso que yo crease una nueva cuenta. La cuenta que utilizo es la misma de siempre, con el mismo ID interno (puedo aportar capturas), correo, nombre, DNI y fecha de nacimiento. Fue el propio sistema de La Sirena el que, sin explicación, eliminó todos los datos de mi cuenta: historial de pedidos, direcciones, cupones y método de pago. Solo quedó la información básica. Jamás inicié un nuevo registro ni modifiqué los datos. Incluso he intentado realizar un nuevo registro con el mismo correo electrónico y, como es lógico, el sistema indica que ya existe una cuenta vinculada a ese correo y solo me envía un correo para cambiar la contraseña por una nueva. Al hacerlo, se siguen manteniendo los cupones y mis datos no se modifican, lo cual contradice completamente su versión. He grabado el proceso usando una capturadora de pantalla para probarlo. Por todo lo anterior, solicito que se retiren o corrijan las afirmaciones públicas falsas realizadas a través de la OCU. Asimismo, requiero nuevamente una resolución satisfactoria a la presente reclamación, basada en hechos verídicos y verificables. Atentamente, Iván Rodríguez
A: I. R.
Estimado Sr. Rodríguez, Lamentamos de nuevo sinceramente que su experiencia con nuestro servicio no haya sido satisfactoria y le agradecemos que haya dedicado su tiempo a trasladarnos sus comentarios. Respecto a sus observaciones, consideramos pertinente aclarar que la información incluida en nuestras comunicaciones anteriores se limita a narrar hechos verificados, tanto en nuestros sistemas internos como en los de la empresa de reparto que intervino en la gestión logística de sus pedidos, por lo que en ningún momento se le ha afirmado que usted haya faltado a la verdad ni existe intromisión ilegítima alguna a su honor, su intimidad o su imagen. En ese sentido, reiteramos lo ya expresado anteriormente sin que ello implique desatender su experiencia como cliente. Nuestro objetivo sigue siendo resolver cualquier posible incidencia y, a tales efectos, le agradeceríamos nos autorizara a que un responsable de La Sirena le contactara telefónicamente para poder tratar personalmente cualquier punto pendiente y alcanzar así una solución satisfactoria. Atentamente, Servicio Atención al Cliente De:reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el:martes, 13 de mayo de 2025 14:02 Para:Dpto. Juridico juridico@lasirena.es Asunto:Nuevo mensaje de IVAN R - La Sirena Alimentación Congelada, S.A.U. (en adelante, La Sirena) le informa que trata sus datos personales como responsable de tratamiento con la finalidad de gestionar el servicio prestado o la consulta/queja/reclamación realizada. Este tratamiento se realiza en base al consentimiento por usted prestado o en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser comunicados a terceros de confianza con el fin de alcanzar las finalidades antes mencionadas. Puede revocar su consentimiento al tratamiento, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, contactando por escrito a: sac@lasirena.es o en la dirección postal C/ Ramon Llull s/n, Polig. Ind. Can Tries, 08232 Viladecavalls (Barcelona). Asimismo, puede consultar nuestra política de privacidad en: s:www.lasirena.es/es/content/4-politica-privacidad. ' - La Sirena Alimentación Congelada, S.A.U. (en adelante, La Sirena) le informa que trata sus datos personales como responsable de tratamiento con la finalidad de gestionar el servicio prestado o la consulta/queja/reclamación realizada. Este tratamiento se realiza en base al consentimiento por usted prestado o en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser comunicados a terceros de confianza con el fin de alcanzar las finalidades antes mencionadas. Puede revocar su consentimiento al tratamiento, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, contactando por escrito a: sac@lasirena.es o en la dirección postal C/ Ramon Llull s/n, Polig. Ind. Can Tries, 08232 Viladecavalls (Barcelona). Asimismo, puede consultar nuestra política de privacidad en: s:www.lasirena.es/es/content/4-politica-privacidad.
A: La Sirena Alimentación Congelada S.A.U.
Estimados/as, En relación con la respuesta publicada por su equipo en el portal de la OCU, me dirijo nuevamente por escrito para reiterar y ampliar formalmente mi solicitud de rectificación pública, así como para poner en su conocimiento una serie de inexactitudes y afirmaciones falsas que considero que vulneran mi derecho al honor, al atribuirme conductas y manifestaciones que nunca he realizado y que afectan negativamente a mi reputación como consumidor. 1. FALSA AFIRMACIÓN SOBRE QUE SE ME INFORMÓ DEL ACCIDENTE DE TRÁFICO Ustedes afirman que: “Tras comentarle la situación, ambos acordaron realizar la entrega en un horario alternativo que le resultaba conveniente fuera de la franja inicialmente prevista, contrariamente a lo que usted afirma…” Esta afirmación es rotundamente falsa. Fui yo quien contactó por iniciativa propia con su servicio de atención al cliente mediante el chat web, tras ver que el pedido no llegaba. En ese chat, se me ofreció cancelar el pedido y devolver el importe, o bien entregarlo otro día, ya que no era posible contactar con el repartidor. Fui yo quien insistió en que se realizara la entrega ese mismo día. Posteriormente, me llamó el repartidor simplemente para decirme que llegaría en unos 50 minutos. En ningún momento se me informó de ningún accidente de tráfico. De hecho, el propio repartidor me indicó que el problema era interno de la empresa, porque “no salían los pedidos”, lo cual contradice completamente su versión. Por tanto, lo que ustedes afirman no solo no es cierto, sino que sugiere que estoy falseando los hechos, lo cual vulnera mi derecho al honor y constituye una acusación implícita de mala fe sin ninguna prueba que lo sustente. 2. CUPÓN DE 10 €: CONTEXTO Y GESTIÓN DEFICIENTE Afirman que: “Se le hizo llegar un cupón de 10 €, aplicable a su próxima compra, en agradecimiento por su comprensión…” La realidad es otra: Fui yo quien se puso en contacto por correo electrónico para reclamar el problema de entrega. Inicialmente se me ofreció un cupón de solo 5 €, que rechacé por considerarlo insuficiente. Tras un segundo correo, se elevó la cantidad a 10 €, lo cual no fue un gesto espontáneo, sino una reacción a una reclamación formal. Además, el cupón no funcionó al intentar usarlo, y fue necesario volver a contactar con ustedes para que se reembolsara el importe manualmente. 3. GRAVES CONTRADICCIONES EN SU VERSIÓN SOBRE MI CUENTA Afirman que: “La situación se debe a la creación de una nueva cuenta utilizando la misma dirección de correo electrónico asociada previamente a una cuenta ya existente…” Esta afirmación es falsa e internamente incoherente. He consultado estos hechos con un perito informático, quien me ha confirmado que sus afirmaciones son técnica y lógicamente insostenibles. Yo no he creado ninguna cuenta nueva. Mi cuenta habitual pasó, sin que yo realizara acción alguna, de mostrar pedidos, cupones y datos personales a quedar completamente vacía. Incluso mi contraseña dejó de funcionar, y tuve que restablecerla. Las contraseñas no se modifican solas. A pesar de que ustedes afirman que se trata de una “nueva” cuenta, al acceder al cheque trimestral desde esa misma cuenta sí aparece que: He realizado dos pedidos. Se refleja el importe exacto de dichos pedidos. Me restan 77,09 € para alcanzar los 100 € del siguiente descuento. Esto evidencia que mi historial de cliente sigue vinculado a la misma cuenta y que se han modificado los permisos de acceso, pero no se ha creado una cuenta nueva. De hecho, si intento acceder a esos pedidos, aparece el mensaje “no autorizado”, lo que confirma la restricción impuesta por parte del sistema o por vosotros mismos y que no se trata de una cuenta nueva. 4. FALTA DE PRUEBAS OBJETIVAS Y POSIBILIDAD DE MANIPULACIÓN Ustedes afirman que los hechos relatados están “verificados” por sus sistemas internos y los de la empresa de reparto. Sin embargo, toda esa información se encuentra bajo su control exclusivo, por lo que puede haber sido: Registrada de forma parcial o sesgada, Alterada posteriormente, O incluso manipulada. La falta de aportación de pruebas concretas (como grabaciones, logs certificados o capturas completas) invalida la afirmación de que se trata de “hechos objetivos”. 5. RECHAZO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA Y EXIGENCIA DE RESPUESTA POR ESCRITO Dado que este conflicto ha derivado en: La publicación de afirmaciones falsas sobre mi persona en un sitio web público (OCU), La negativa a asumir errores verificados, Y una posible vulneración de derechos fundamentales, Rechazo expresamente cualquier intento de resolución telefónica, y exijo que todo quede por escrito, por motivos de trazabilidad y responsabilidad jurídica. 6. EXIGENCIAS FORMALES Les solicito formalmente que, en un plazo máximo de 7 días naturales, procedan a: Rectificar públicamente su respuesta en la OCU, eliminando las afirmaciones donde se dice falsamente: Que se me informó del accidente de tráfico, Y que se creó una cuenta nueva. Emitir un comunicado donde: Se reconozca la inexistencia de grabaciones o pruebas que respalden la supuesta conversación telefónica conmigo donde se me informa de estos hechos. Se reconozca que mi cuenta no fue creada de nuevo, ya que los pedidos y el cheque continúan vinculados a ella pero se me ha restringido el acceso a los pedidos. En caso de no atender a esta solicitud en el plazo indicado, me veré en la obligación de: Solicitar una rectificación oficial en virtud de los artículos 1 y 9 de la Ley Orgánica 1/1982, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen. Ampliar la reclamación ante otras plataformas de defensa del consumidor donde además informe de las últimas manifestaciones que habéis realizado. Y evaluar el inicio de acciones civiles por los daños reputacionales ocasionados. Atentamente, Iván Rodríguez