E. O.

A: IMPLIKA EDUCACIÓN

19/05/2025

Hola, soy Eva. Estudie en Implika desde septiembre de 2022,donde me dijeron que por ser menor de edad no podia empezar a estuadiar el curso hasta febrero de 2023 , donde ya empecé con el curso y acabé en marzo de 2025 tras 2 años. He de decir que he tenido muchísimos problemas con Implika, al principio te lo vendían todo muy bonito, que el 97% de sus alumnos encontraban trabajo dentro de su propia bolsa de trabajo y que era una buena formación, en mi caso realicé un curso de doble titulacion de grado medio en sistemas microinformáticos y redes junto con diseño y creación de videojuegos .Iba presencialmente a las oficinas 3 veces a la semana, el resto de dias era "online",se supone que teníamos clases pero ibamos solo a las oficinas a estar sentados y cada uno por su cuenta y había poca interacción con los profesores.Los dias que tocaba "online" simplemente era hacer lo mismo que en la oficina pero desde casa, cada uno por su cuenta viendo los videos que habia sobre el temario en el campus virtual.El curso costaba mas de 4.000 euros e incluía un título supuestamente oficial, convalidación de la ESO, la teoría y las prácticas. Una vez acabé la teoria del primer año, se me propuso hacer unas practicas, la persona resposable de ellas,ni siquiera era de mi ciudad, se puso en contacto conmigo para hacer las practicas que me dijeron que eran online , donde solo tenia que marcar unas casillas de lo que hacía y enviarlo a traves de su plataforma, el sitio se llama VirtualDoing.No se si tengo aprobadas las practicas ni ese año ya que nunca me contestaron lo unico que obtuve fue un boletín de notas a mi correo totalmente vacio y sin notas.En septiembre de 2024 se supone que empezaba el segundo módulo del segundo curso que realmente empecé en octubre ya que no me notificaban de nada hasta esa fecha. Despues de examinarme de todas las materias (15 exámenes en una semana) en febrero de 2025, de la nada dejaron de contestar los correos , llamadas y en semana santa aproximadamente ,miré y la página del campus virtual no existía, daba error al intentar entrar. Intentamos contactar a través los numeros que nos proporcionaron ellos y al llamar no existían .Buscando Implika aparece en la página web un número distinto al que nos proporcionaron y al llamar contesta una chica de un centro totalmente distinto de Vallecas diciendo que Implika ya no existe y nos proporciona 2 correos electrónicos para contactar con ellos.Llevo escribiendo a esos correos desde primcipios de mayo y no tengo contestacion aún de ellos, como era de esperar. SOLICITO: Saber si tengo aprobado el curso , con la doble titulacion de grado medio OFICIAL y la convalidación de la ESO. Y tambien la devolución integra de el curso puesto que no he obtenído nada , solo perdida de tiempo. Espero vuestra respuesta. Un saludo.

IMPLIKA EDUCACIÓN

A: E. O.

19/06/2025

Buenas tardes. Adjuntamos contestación a la reclamación recibida, quedando a su disposición para cualquier aclaración adicional. ---- en Lunes, 19 Mayo 2025 17:30:42 +0200 Reclamarreclamar@ocu.org escribió ---- ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌