Engaño - Se hacen pasar por la "comercializadora de Endesa"

A. M.

A: INTEGRA ENERGIA. Integración Europea de Energía

06/10/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de septiembre me contactaron de su compañía indicándome que eran "la comercializadora de Endesa" y que ahora serian ustedes quienes pasarían mis facturas de luz. Cuando les pedí que me explicasen eso porque no entendía me respondieron "Es que una cosa es la compañía de la luz como tal y otra la comercializadora". Yo seguía sin entender pero no me pareció raro porque tenía apenas 10 días de haber contratado con Endesa, creía que simplemente estaba ocurriendo un cambio repentino en la compañía. Se me dijo (verbalmente) que ahora las condiciones serían mejores, que el precio kwh quedaría en 0,09 y que además se me otorgaría un descuento del 50% en el monto factura, condiciones que no estaban en el contrato que firme digitalmente mientras hablaba por teléfono con el comercializador y el cual no tuve tiempo de leer detenidamente porque además fue en horario de noche (aproximadamente entre las 20 y las 22) Llegaron incluso a darme montos aproximados por el mes en curso de entre 25-30 euros. Ahora me doy cuenta de las condiciones reales del contrato, contrato el cual no quiero continuar, he reclamado directamente con una de sus agentes a la cual le pedí el monto aproximado de la cuota por baja anticipada y me dijo que serian de aproximadamente 80 euros mas los 54,97 que me cobraran por estar desde el 19/09 al 03/10. Me estoy enterando de todo este engaño porque el 2/10 fui contactada por una agente de Endesa preguntándome que porque me di de baja repentinamente y cuando le comente todo esto me dijo que si, que por eso me llamaba ya que no he sido la única engañada. SOLICITO que NO me sea cobrado el monto por baja anticipada puesto que fui engañada, creyendo que seguía con la compañía de electricidad Endesa, que únicamente se me cobre el consumo de luz consumido en los días que estuve con integra según las condiciones que me fueron dichas a través del teléfono (0,09 kwh + 50% de descuento en el monto factura). Sin otro particular, atentamente.

INTEGRA ENERGIA. Integración Europea de Energía

A: A. M.

07/10/2025

Gracias por contactar con INTEGRA ENERGÍA. Le informamos de que su comunicación ha sido registrada y será valorada y tramitada por nuestros equipos a la mayor brevedad. Un saludo. Cuenta de correo propiedad de INTEGRACIÓN EUROPEA DE ENERGÍA, S.A.U. y de uso estrictamente profesional. Este mensaje electrónico está dirigido únicamente a la(s) dirección(es) indicada(s) anteriormente. Cualquier revelación, uso o reenvío no autorizado, completo o en parte está prohibido. Si ha recibido este mensaje por equivocación notifíquelo a: dpo@integraenergia.es Si no desea recibir correos envíenos un correo a: dpo@integraenergia.es INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS Responsable. INTEGRACIÓN EUROPEA DE ENERGÍA, S.A.U. Finalidad. - Posibilitar la reserva y su gestión así como la efectiva prestación de los servicios contratados. - Responder a las consultas y/o solicitudes de información transmitidas por usuarios a través del sitio web. Podrá cancelar los referidos envíos utilizando los mecanismos escidos al respecto en cada uno de ellos. Legitimación. Cumplimiento contractual. Interés legítimo del Responsable y de la legalidad vigente. Cesiones. Colaboradores de la empresa. Finalidad. Cumplimiento de los compromisos contractuales adquiridos. Derechos. Acceder, rectificar y suprimir, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional. Polígono Industrial Espíritu Santo. Calle Dinamarca, 4. 33010 OVIEDO, ASTURIAS o en www.integraenergia.esolitica-de-privacidad *Alcance Sistema Integrado de Gestión de Calidad, Energía y Satisfacción del Cliente: Comercialización de gas y energía eléctrica que se realizan en Polígono Industrial Espíritu Santo. Calle Dinamarca, 4. 33010 OVIEDO, ASTURIAS *Alcance Sistema ODS: Comercialización de energía eléctrica, gas y otros servicios de valor añadido: servicios de telemedida, comercialización de placas de energía fotovoltaica, comercialización de soluciones eficientes en iluminación y climatización., comercialización de baterías de energía reactiva.Fecha: 06/10/25 14:00:26 Asunto: Engaño - Se hacen pasar por la comercializadora de Endesa De: reclamar@ocu.org Para: att.clientes@integraenergia.es ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌