Engaño en la venta

A. F.

A: SOLARMENTE SL

08/11/2024

Quisiera advertir a todos sobre el riesgo de contratar servicios o adquirir placas solares con esta empresa, ya que incumplen con lo que prometen. En el momento de la contratación y firma del contrato (junio de 2024), nos aseguraron en su oferta que recibiríamos la subvención del programa 4 (P4), lo que implicaba un reembolso de 3.000 € del total de la inversión mediante ayudas del estado (subvención). Esta información fue clave en nuestra decisión de compra, ya que aunque era un gasto importante, confiábamos en que la ayuda nos permitiría amortizar una parte significativa de la inversión. Sin embargo, después de instalar y formalizar todo el proceso, procedimos a solicitar la subvención y descubrimos, por medio del departamento correspondiente de la Generalitat de Catalunya, que estas ayudas habían finalizado en diciembre de 2023 y no existe intención de reabrirlas. ¿Cómo es posible que, seis meses después, Solarmente / Eltex siga incluyendo en su oferta esta ayuda inexistente? Es más, a la hora de contratar servicios extras, ofrecían el servicio de gestionar ellos la tramitación de la subvención, lógicamente pagando un sobre coste pero en mi caso decidí realizarla por mi cuenta directamente con la administración. Nos sentimos completamente ENGAÑADOS. Al intentar aclarar la situación, contactamos en repetidas ocasiones con el comercial DAVID SOLAR, sin recibir ninguna respuesta. Además, llamamos a ELTEX, empresa que se acaba de fusionar con SOLARMENTE, y me comentaron que me llamarían para resolver éste problema. Han pasado 15 días y no he recibido ninguna comunicación por su parte. Esta situación es frustrante e impotente. Vamos a proceder con una denuncia, exigiendo que asuman la responsabilidad por vender algo que no cumplen. Esto no debe pasarle a nadie más. Aún seguimos esperando explicaciones y una respuesta clara por parte de la empresa.

SOLARMENTE SL

A: A. F.

13/11/2024

Buenas tardes, En respuesta a la reclamación @@REF_ID@7182b96fb0e39e4676@REF_ID@@. Estimado Cliente, lamentamos mucho la situación. Si bien comentarle, tras la revisión de su contrato firmado el pasado junio del 2024, usted no contrató la gestión de las subvenciones con nosotros, por lo que no tenemos ninguna información para poder darle respuesta y tampoco existe obligación por nuestra parte a este respecto. Adicionalmente, quiero informarle que a la fecha de su contrato existían subvenciones vigentes del ICAEN vinculadas a la eficiencia energética que están sujetas a determinados condicionantes, límites temporales y a la existencia de fondos en cada momento. Le invitamos a volverles a contactar para cerciorarse si puede optar a cualquiera de ellas. Muchas gracias, Atención al cliente l Customer Care C/ de les Ciències 81, N2 08908, L'Hospitalet de Llobregat +34 936 258 218 www.eltex.es ------------------------------------------------------------------------------------------- Se informa a quien recibiera este documento sin ser el destinatario o persona autorizada por éste, que la información contenida en el mismo es confidencial y su utilización y/o divulgación está prohibida. Si ha recibido este documento por error, le rogamos nos lo comunique y proceda a su destrucción. En cumplimiento de la normativa de protección de datos, se informa igualmente al destinatario del presente correo electrónico del tratamiento de sus datos por parte de la empresa con fines de contacto y basado en el interés legítimo para el mantenimiento de la relación existente entre remitente y destinatario. Los datos se conservarán mientras se mantenga dicha relación y no se solicite su supresión y, en su caso, durante los plazos legales de aplicación. Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose a la dirección de nuestras oficinas en C/ De les Ciències, 81 (Nave 2), Hospitalet de Llobregat (08908), Barcelona, o por correo electrónico a atencioncliente@eltex.es, así como a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es). Antes de imprimir este correo electrónico piense bien si es necesario hacerlo: El medioambiente es cosa de todos. -------------------------------------------------------------------------------------------