Engaño en la Contratación

FORBE MULTIMEDIA, S.L.

Iniciar una reclamación

Y. J.

A: FORBE MULTIMEDIA, S.L.

27/08/2021

En el año 2019 grupo FORBE me ofrece un curso TITULADO de Higienista Bucodental, con una duración de 2 años donde me informaron que con su título podría ejercer la carrera sin ningún problema de hecho manejan una bolsa de empleo que siempre contrata a sus alumnos.Me informan que para acceder al área publica deberé presentarme a las pruebas libres, pero que si mi intención es ir al sector privado no tendría ningún problema.2 años después, al finalizar mi curso, e intentar acceder a la clínica donde estuve haciendo prácticas, me encuentro con la sorpresa de que en el instituto FORBE solo me darían un CERTIFICADO que no es valido para ejercer el puesto de higienista, que en sus propias palabras podría servirme para trabajar de auxiliar de enfermería, ya que ellos solo me estaban preparando para ir a las pruebas libres. obviamente la Dra. de la clínica al enterarse de esto ceso en la contratación de mi persona.A todo esto durante los 2 años de preparación y debido a la pandemia global tuvimos un mayor contacto vía correo electrónico, donde en oportunidades pregunté, si no tendría ningún inconveniente en trabajar en el sector privado, donde la respuesta siempre fue. si la empresa está de acuerdo en contratarte no habrá ningún problema.Actualmente las personas con las que mas tuve contacto durante la formación se encuentran de vacaciones, y las que me responden me dicen que con este CERTIFICADO debería de poder trabajar al menos de AUXILIAR.