Estimados Sres: La empresa WELCOME MADRID consulting Inmobiliario ha recibido de mi parte el día 8/02/2023 una transferencia de 3000 euros y un contrato de reserva firmado por mí como forma de asegurarme la compra de un piso con garaje que comercializan. Al día siguiente recibí un mensaje de voz de WhatsApp de la directora de la inmobiliaria diciendo que los propietarios han aceptado mi reserva y que me enviarán el mismo contrato firmado por ellos antes de la fecha tope que pone el contrato del día 13/02/2023. A día de hoy, 14/03, un mes más tarde, no he recibido ese contrato.Durante el mes transcurrido he solicitado repetida e infructuosamente información básica de las fincas: nota simple de escrituras, última acta de la comunidad, estado de desperfectos de humedades, IBI, etc. Sólo he recibido las notas simples (donde aparece como novedad para mí una fuerte hipoteca renegociada sobre ambas fincas) y otras informaciones incompletas y, en algunos casos, irrelevantes. Sin embargo si me han enviado un borrador de Contrato de Arras incorrecto e inaceptable. Lo he consultado con dos abogados expertos y ambos me han confirmado que, en primer lugar, en un contrato de Arras no puede aparecer la cifra de cancelación de deuda con el banco hipotecario porque, para eso, dicho banco debe emitir un certificado cuando se sepa la fecha exacta de Compra/venta en segundo lugar, no se debe emitir un cheque u OMF nominativo a alguno de los titulares para que éstos vayan (o no) a cancelar la hipoteca. A pesar de explicar estos conceptos al personal de WELCOME MADRID, insistieron en esa mala praxis. De la poca información recibida he podido deducir que el garaje tiene un grave problema estructural que genera y/o generará fuertes derramas. Me ha sido imposible contrastarlo con la última acta porque no me la han enviado. Este dato es significativo porque los actuales propietarios se comprometieron a pagar todos los problemas del garaje, pero sólo se hacen cargo de las derramas en curso. Si no se han aprobado, el coste sería para mí. Tras un mes de desconfianza creciente ante la actitud de WELCOME MADRID no he visto otra salida que renunciar a la compra para evitar perder más dinero. Claramente eso era lo que buscaban al día siguiente han vuelto a comercializar las fincas a mayor precio y, claro, se han quedado con el dinero de mi reserva a pesar de que ellos no han cumplido con su deber asesorar correctamente y de entregar documentos adecuados. Adjunto el contrato de reserva que sólo yo firmé, el borrador de contrato de Arras que pretendían que firmara. Tengo más información al respecto, por si hiciera falta.Muchas gracias.