ENGAÑO EN COCHE DE SEGUNDA MANO

S. L.

A: Garage Club

17/03/2023

Hola, el 28/09/2022 compré un coche de segunda mano en Garage Club, concesionario de Les Franqueses del Vallès. En este corto tiempo me he quedado dos veces tirado (primero bomba de embrague y después alternador), me dieron el coche con multitud de averías, sin batería (la cambié yo), el pedal de freno falla peligrosamente, no tenía aceite y el tapón de vaciado de éste estaba en mal estado o soldado, la ventanilla del conductor no funciona bien, me dieron el coche con una sola llave rota, muy rota, y cuando me quejé me enviaron una funda, también le falla el bluetooth y varios sensores se encienden aleatoriamente, todo esto en 5 meses!! Tras la última avería les llevé el coche y ya hace casi 1 mes y la comunicación con ellos es muy difícil, contestan e-mails en pocas ocasiones y sin informar del estado real del coche y cuando estará. Por teléfono te cuelgan directamente.Por tanto, después de tanto despropósito, no quiero este coche, es PELIGROSO, no me fío de este concesionario. Solicito que me devuelvan el dinero (ellos me dijeron verbalmente que me lo recomprarían pero ni mucho menos por lo que me costó...) o que me den un coche similar, con los mismos Km y revisado. Preferiblemente la devolución del dinero ya que, como he dicho, no me fío de ellos, a las pruebas me remito.También quisiera hacer constar que en el casi un mes que tienen retenido mi coche, ni siquiera me han ofrecido un coche de sustitución cosa que me está provocando un perjuicio. El coche es un Fiat Freemont con matrícula 2848 HGP. Gracias

Garage Club

A: S. L.

17/03/2023

Buenas TardesPrimero de todo decir que hemos recibido su reclamación.  Segundo vamos a trasladar la incidencia a gerencia para ver como podemos actuar.  Dicho todo esto queremos pedir disculpas por la situación que esta viviendo el cliente Sergi LopezEs cierto que el sr.Lopez ha sufrido 2 averías que se han solucionado, cubierto por la garantía del vehículo, tanto la bomba del embrague como el alternador, en ningún momento ha habido negativa de arreglo.Queremos que quede claro que siempre hemos tenido predisposición por ayudarle y se le han cubierto las reparaciones que han surgido, por lo que no entendemos su queja, no tenemos la bola de cristal y no podemos saber cuando se va a averiar un vehículo, como es obvio por nuestra parte no deseamos a nadie que le suceda nada similar, ya que nosotros también nos vemos afectados por este tipo de situaciones.  Por ultimo el sr.Lopez puede facilitaros la hoja de exclusiones de garantía que nosotros tenemos firmada por el, donde en el ultimo punto pone que queda excluido el vehículo de substitución, por lo que no entendemos porque nos lo reclama si es conocedor de ello.  Dicho todo esto, el sr.Lopez puede venir a recoger el vehículo de nuestras instalacionesUn saludo  --Equipo de Soporte Garage ClubC/Catalunya 37 - Les Franqueses del Valles, Llerona08520T: 34 93-018-65-99www.garageclub.esSíguenos en instagram haciendo click  aquí.  On Friday, March 17th 2023, 12:05:32 PM

Garage Club

A: S. L.

22/03/2023

Apreciados señores de la OCU, les voy a responder una por una a todas las quejas del señor Sergi Lopez en relación al vehículo que nos compró, 2848HGP (Fiat Freemont), con fecha 29/09/2022 con 115.000kms por un importe de 11.898Eur.Primer punto, comenta que se ha quedado tirado en 2 ocasiones:Es cierto, el cliente tuvo un problema con la bomba de embrague al poco de comprar el vehículo, el cual se solucionó sin ningún coste para el cliente.La segunda ocasión fue hace poco, como comenta en la reclamación tuvo un problema con el alternador. Es cierto que se quedó tirado y decidió enviarnos directamente el coche en grúa. Este vehículo fue recepcionado en nuestras instalaciones y al cabo de pocas horas o al día siguiente tuvimos noticias por parte del cliente explicandonos lo que le había pasado.Nosotros, en ningún momento nos negamos a la reparación, simplemente le informamos de que teníamos una cola de producción, que no teníamos el vehículo previsto y que en el momento que tuvieramos un hueco realizaríamos un diagnosis para ver cual era el motivo de la avería y ver si debía cubrirse por garantía.Segundo punto, comenta que el vehículo se lo entregamos con multitud de averías: Totalmente falso, el cliente ha disfrutado del vehículo durante 6/7 meses y 10.000km's sin ningún tipo de queja, hasta el fallo del alternador.Tercer punto, resto de temas: En respuesta general al resto de temas, este señor es una persona a la que le gusta chillar constantemente. Cuando recibimos el coche averiado de la grúa nos pasó un listado de cosas que también "le fallaban" del coche y nos las explicó atabalado y chillando. No es mala persona, pero tiene tendencia a ponerse agresivo y exagerar las cosas cuando tiene un problema con el coche. Sinceramente considero que no es la mejor forma de proceder y menos cuando siempre le hemos atendido.Sobre esta última avería, el diagnosis nos mostró que al coche le fallaba el alternador, no voy a entrar en definir si después de 6 meses y unos 10.000km's de uso es un elemento que se debería cubrir o no por garantía. Posiblemente el alternador no se debiese cubrir, sin embargo nosotros se lo hemos cubierto y le hemos reparado el coche, por lo tanto, sigo sin entender los motivos de su enfado con nosotros.Como comento más arriba en este email, el señor Sergi nos reportó otros problemas en el vehículo, los cuales listo aquí abajo y explico uno por uno cual ha sido nuestra interpretación.- Se quejaba de que la llave no funcionaba: Tenía la pila puesta al revés, posteriormente funcionó.- Se quejaba de una ventanilla que no subía correctmaente: La ajustamos un poco y funcionaba, no tuvimos que hacer mucho, no obstnate, evidentemente, una ventanilla 6 meses después no debería cubrirse por garantía.- Luz presión de neumáticos: Las válvulas de neumáticos llevan unas pilas y se ha fundido, le comentamos que si queríamos se la cambiabamos, pero que tendría que pagarla.- Bluetooth no le funcionaba: Le explicamos que no podíamos pasar por garantía el tema del bluetooth, que le podíamos ayudar a mirarlo con un autoradios o especialista, pero que lo tendría que costear él.- Frenado extraño: Nuestro técnico lo probó y realizó varias pruebas dinámicas, no detectamos nada extraño, sin embargo yo mismo le he explicado que si nota que hay algún elemento defectuoso que por favor nos lo diga que lo volveríamos a mirar.- Soldadura en el tapón del carter del aceite: No sabemos si ha hecho una revisión en cualquier otro sitio o que es lo que ha hecho, en el email que les envía a ustedes dice que el coche no tenía aceite, muy extraño porque a nosotros nunca nos lo ha reportado y se lo entregamos con una revisión recien hecha. Independientemente de esto, ya le hemos dicho que nosotros no hemos realizado esa soldadura y que lo sabemos perfectamente porque precisamente le hemos hecho la revisión.Esto es lo que nos reportó y lo que solucionamos y/o respondimos en cada una de las cosas que comentó.Son estos motivos para solicitar la devolución del dinero 6 meses y 10mil km's después?Es el coche tan peligroso como dice cuando en ningún momento nos ha dicho nada de ello?Lo siento pero no consideramos que tengamos que devolverle el dinero a este señor, un señor que hace más de 6 meses que tiene el coche y al cual siempre que ha tenido un problema le hemos ayudado y/o cubierto por garantía las incidencias que nos ha reportado.A todo esto, no tenemos su coche retenido, lo vino a buscar el pasado sábado, y nos mostramos 100% abiertos a solucionar cualquier tema que tenga el vehículo y sobre el que nos tengamos que hacer responsables en base a la ley de garantías.Abiertos a cualquier duda y o aclaración.Atentamente,--Equipo de Soporte Garage ClubC/Catalunya 37 - Les Franqueses del Valles, Llerona08520T: +34 93-018-65-99www.garageclub.esSíguenos en instagram haciendo clickaquí. On Wednesday, March 22nd 2023, 11:18:24 AM