El día 13 de Junio de 2025, a través de la red social Facebook, vi una publicación en la que una persona afirmaba haber sido despedida de Media Markt y que estaba ofreciendo patinetes eléctricos de la marca Xiaomi casi gratuitos (por 2 Euros) a cambio de realizar una encuesta en línea.
Accedí al enlace incluido en la publicación, completé la encuesta e introduje los datos de mi tarjeta de débito BBVA para realizar el pago de 2 Euros.
Tras realizar el pago, en lugar de recibir el patinete o información sobre el pedido, me llegó un correo electrónico de la empresa Somysport en el que aparecía que me habían suscrito al plan Gold de Somysport, sin que yo lo autorizara.
Considero que he sido víctima de un delito telemático, ya que en ningún momento consentí contratar dicho plan, sino que estaba bajo la creencia de que estaba adquiriendo un patinete eléctrico.
Solicito:
Que se abra una investigación para dar con los responsables de este delito telemático.
Que se tomen las medidas legales correspondientes para evitar que más personas sean estafadas de la misma forma.