DECIDÍ PONER UNA ÓPTICA FOTOGRÁFICA A LA VENTA Y LA OFRECÍ PRIMERO A UNA PLATAFORMA LLAMADA MPB DE BERLÍN, ELLOS LA VALORADA COMO EXCELENTE Y ME OFRECIERON UN PRECIO DE 865 € CUÁL PRECIO ME PARECIÓ POCO Y POR ELLO DECIDÍ NO ACEPTARLO, RECUPERAR LA LENTE Y OFRECERLA EN LA PLATAFORMA DE eBay. LA SUBÍ A SUBASTA EN eBay Y CURIOSAMENTE AL DÍA SIGUIENTE YA SE HABÍA VENDIDO POR EL PRECIO DE 1209 € DE LOS CUALES eBay ME PAGABA 1029, YA QUE ELLOS SE QUEDABAN 180 € DE COMISIÓN DE VENTA MÁS LOS GASTOS DE ENVÍO.
LA LENTE SE ANUNCIÓ COMO SE PUEDE VER EN LAS FOTOS COMO NUEVA, YA QUE CASI NO TENÍA USO Y EL TIEMPO QUE ESTUVO EN MI PODER SIEMPRE ESTUVO GUARDADA EN NEVERA (MI PROFESIÓN ES Dop. soy director de fotografía, me dedico profesionalmente a ello).
Curiosamente, el mismo día que el comprador recibió la lente, el mismo día y diría más, creo que fue simplemente abriendo la caja del envío, el comprador ya colgó unas fotos (imposibles de hacer con tanta rapidez, ya que no es tan fácil de hacer unas fotos internas si hubiera sospechas que hubiesen de quererlas y deberlas hacerlas) y aún menos simplemente abriendo el paquete del envío, cosa muy rara y curiosa que me ha hecho sospechar y muy mucho de todo ello.
El comprador colgó unas fotos que no tienen nada que ver con mi óptica enseñando unas fotos de rallones de la lente externas e internas, fotos de hongos, descalificaciones e improperios, descalificando la óptica de ruina y de desecho como si fuese una óptica para tirar a la basura. ¡Todo ello ya me dejo más que claro y más aún cuando este señor me dijo afirmándome que él sabía mucho de esto porque él se dedicaba a comprar y vender ópticas! ¿Ya lo entendí todo, este señor lo que me iba a hacer, es un cambio de óptica, ya lo tenía más que premeditado desde el momento que la encontró en eBay, que me la compro, si no de que iba a tener estás fotos que colgó ya preparadas?
Solamente ver esas fotos y sus comentarios abrí un caso en eBay. Y no me he equivocado, ha pedido la devolución que yo no acepto, ya que estoy más que seguro que la lente que me van a devolver no será la mía.
eBay no ha investigado nada y ha cerrado el caso sin investigar nada de nada, eBay me envió un mensaje pidiéndome que yo enviase una etiqueta de devolución al comprador, cosa que yo no hice, ya que yo abrí un caso para que eBay investigara el caso de fotos falsas que el comprador estaba exhibiendo y falsedades que estaba explicando sobre la lente. Pero por lo visto eBay solamente ha cerrado el caso porque yo no he enviado la etiqueta y ahora intenta por todos los medios cobrarme 1209 € con la comisión que a mí no me pagaron, más los gastos de envío, o sea que me hacen culpable de todo. Me están amenazando. He tenido que sacar el dinero de mi cuenta bancaria para que no me cobren el dinero del banco, ya que tienen mi consentimiento por la visa, por ello por contrato supongo y no sé cómo parar esto, ya que me parece un atropello. Me he quedado sin la óptica, y no quiero que me la devuelvan, porque estoy seguro de que la que me enviaran no será la mía. Y ahora el disgusto de estar perseguido por eBay. ¿Cómo paro todo esto?
Les hago un copio y engancho del último email
SI USTEDES VUELVEN A HACER UN SOLO INTENTO, LES VOY A PONER UNA DENUNCIA A LA POLICÍA, DE ELLO PUEDEN ESTAR USTEDES BIEN SEGUROS.
USTEDES NO HAN RESPETADO NINGUNA PROTECCIÓN DEL VENDEDOR; HAN SIDO COLABORADORES DE ENGAÑO CON EL COMPRADOR, USTEDES NO HAN RESPETADO EL CONTRATO DEL VENDEDOR; USTEDES HAN INCUMPLIDO; USTEDES SE HAN REÍDO; USTEDES ME HAN
MENTIDO; USTEDES SE HAN MOFADO; USTEDES ME HAN ENGAÑADO Y AHORA ADEMÁS PRETENDEN AMENAZARME Y SEGUIR AMENAZÁNDOME HABIÉNDOME YA BLOQUEADO MI CUENTA DE eBay; HABIÉNDOME YA INTENTADO COBRARME ADEMÁS UNOS INTERESES QUE YO JAMÁS COBRÉ, PERO QUE USTEDES SÍ COBRARON DEL PAGO DEL COMPRADOR Y QUE AHORA USTEDES PRETENDEN COBRARME POR UN TRABAJO QUE NO HAN REALIZADO Y LO QUE HAN REALIZADO LO HAN HECHO FATAL Y DE MALAS FORMAS, CON MUY MALA PRAXIS, ADEMÁS DE QUERERME COBRAR ENVÍOS, REEMBOLSOS, ENVÍOS Y UN OBJETIVO QUE, REPITO, ME ENVIARÁN Y NO SERÁ EL MÍO.
¿PERO QUÉ CREEN USTEDES? ADEMÁS DE HABER COLABORADO CON EL ENGAÑO, APOYANDO AL COMPRADOR EN QUEDARSE CON MI OBJETIVO, ENSEÑANDO FOTOS FALSAS Y DICIENDO MENTIRAS, Y QUE USTEDES NI SIQUIERA SE DIGNARON A COMPROBAR, Y QUE LO ÚNICO QUE USTEDES HICIERON FUE, SIMPLEMENTE, CERRAR EL CASO, PORQUE YO NO ENVIÉ LA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN, EVIDENTEMENTE, ¿CÓMO VOY A ENVIAR UNA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN SI HE ABIERTO UN CASO POR ENGAÑO DEL COMPRADOR?
NO, SEÑORES, LO QUE VOY A HACER ES PONERLES UNA DENUNCIA EN LA POLICÍA POR HABERME ROBADO UNA ÓPTICA Y HABERME TIMADO, SEÑORES DE eBay ADEMÁS DE NO HABER CUMPLIDO SU CONTRATO, SEÑORES, ¿Y AHORA PRETENDEN ROBARME MI DINERO? NO!!
OTRA COSA, VEAN USTEDES LAS FOTOS QUE USTEDES NO HAN INSPECCIONADO COLGADAS POR EL COMPRADOR Y COMPRUÉBENLAS CON LAS DEL ANUNCIO DE MI OBJETIVO DE LA WEB SU PLATAFORMA, LAS DE OBJETIVO, Y SI QUIEREN SE LAS VUELVO A MANDAR Y SI LES HACE FALTA, SE PIDE A LA PLATAFORMA MPB LA VALORACIÓN QUE ELLOS HICIERON DE MI ÓPTICA EN EL MES DE OCT/NOV 2025, VALORADA DE EXCELENTE. AQUÍ SE HARÁN USTEDES LA IDEA DEL PORQUÉ ESTOY TAN ENFADADO Y TAN SUMAMENTE INDIGNADO CON ESTE ASUNTO.
A VER SI SE DIGNAN USTEDES POR LO MENOS, AHORA, A MIRAR LAS FOTOS Y HACEN USTEDES SU TRABAJO Y VERÁN USTEDES POR QUÉ ME QUEJO, SEÑORES DE eBay!
Captura de pantalla 2025-12-31 a las 10.42.14.pngCaptura de pantalla 2025-12-31 a las 10.41.30.pngCaptura de pantalla 2025-12-31 a las 10.41.46.pngCaptura de pantalla 2025-12-31 a las 10.42.05.png
El mié, 31 dic 2025 a las 10:26, Chilichili Virgili ([virgililugares@gmail.com]) escribió:
¿PERO QUÉ CREEN USTEDES? ADEMÁS DE HABER COLABORADO CON EL ENGAÑO, APOYANDO AL COMPRADOR EN QUEDARSE CON MI OBJETIVO, ENSEÑANDO FOTOS FALSAS Y DICIENDO MENTIRAS, Y QUE USTEDES NI SIQUIERA SE DIGNARON A COMPROBAR, Y QUE LO ÚNICO QUE USTEDES HICIERON FUE, SIMPLEMENTE, CERRAR EL CASO, PORQUE YO NO ENVIÉ LA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN, EVIDENTEMENTE, ¿CÓMO VOY A ENVIAR UNA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN SI HE ABIERTO UN CASO POR ENGAÑODEL COMPRADOR?