ENGAÑO CON LOS PLAZOS, PUBLICIDAD FALSA

Retraso

18/03/2026

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la compra realizada el día 08/03/2026 a través de su página web del test denominado TPNI EVERLI COMPLETO, cuyo plazo de entrega anunciado es de 4 a 6 días hábiles. Dado que se trata de una prueba de especial relevancia durante el embarazo, en la que los plazos resultan determinantes para la toma de decisiones médicas, opté por su laboratorio frente a otros proveedores que ofrecían tiempos de entrega superiores. La muestra fue recogida el día 09/03/2026, por lo que, a fecha de hoy, el plazo indicado ya se ha superado sin haber recibido los resultados ni información clara al respecto. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, no se me ha proporcionado una respuesta concreta sobre el estado de la prueba ni una fecha estimada de entrega. De hecho, la persona de atención al cliente señala que no sabe cuando estarán y que es normal que se retrasen, todo esto de malas formas, una vergüenza. Asimismo, al solicitar la hoja de reclamaciones, se me remitió por error un documento correspondiente a otra persona, incluyendo datos personales y relativos a su salud. Este hecho constituye una posible vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos personales. Considero que la información proporcionada en su página web respecto a los plazos de entrega no se está cumpliendo, lo que engaña al consumidor en el momento de la contratación del servicio. Además, existen numerosos casos similares expuestos públicamente en redes sociales, lo que evidencia que no se trata de una incidencia puntual. Por ello, SOLICITO: La entrega de los resultados de la prueba a la mayor brevedad posible. En caso de no poder cumplirse de inmediato, solicito la devolución íntegra del importe abonado, con el fin de poder realizar la prueba en otro laboratorio a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

20/03/2026

Actualización: Siguen con el mismo patrón: asegurar plazos que realmente no saben si se van a cumplir. El martes 17/03 se me aseguró que la muestra estaría ese mismo día. Tras esperar todo el día sin noticias, el miércoles 18/03, al volver a llamar, se me aseguró nuevamente que estaría ese mismo día, con la consiguiente espera y desesperación. Finalmente, después de muchas llamadas, se nos indica que no, que estará el viernes 20/03. Ayer por correo se nos vuelve a asegurar exactamente lo mismo: que estará hoy día 20/03. Hoy, únicamente después de volver a escribir para preguntar, se me comunica que ya no es seguro que esté hoy. Sinceramente, no entiendo esta forma de proceder. Además, ayer por primera vez después de 9 llamadas, nos confirman que la muestra llegó el 16/03 por lo que era inviable que cumplieran con los plazos que aseguraban. Según su página web la recepción de la muestra después de su recogida es de 24 horas, mientras que en nuestro caso se recogió el 11/03 del laboratorio y no se entrega hasta el día 16/03 con lo que la muestra está perdida 6 días. La sensación es que no se está teniendo en cuenta el tipo de prueba con la que están trabajando ni la importancia que tiene para las personas que la realizamos. Estamos hablando de una prueba médica en un contexto especialmente sensible, y lo que están haciendo es generar una incertidumbre y un estrés innecesarios.

20/03/2026

Corrijo, en nuestro laboratorio nos confirman que salió el día 10/03. Tienen el justificante de la empresa de mensajería.