EMPRESAS AUTORIZADAS POR LA CNMV

Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV)

Iniciar una reclamación

O. M.

A: Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV)

29/01/2024

Hola: la CNMV adjudicó a la empresa Housers Global Properties la autorización Nº 13. Momento en que decidí invertír en Housers dada la confianza que me daba la autorización de la CNMV.Desgraciadamente después de invertir una cifra alta la mayoría de los préstamos están en recobro. La CNMV asigna autorización a empresas de Crowdfunding inmobiliario que no garantizan la inversión por solicitar los préstamos a promotores que no cumplen porque huyen, compran el terreno y no construyen o directamente porque no lo devuelven. Por ejemplo, a pesar de que se anuncian en al menos 10 proyectos la monitorización de los gastos del dinero del préstamo por empresas externas no he obtenido la justificación de dónde se ha gastado el dinero prestado. Esto me obligaría a ir a la vía judicial con el consiguiente gasto.A alguien que haya invertido poco no le interesa ir a la vía judicial por que le saldría más caro que la inversión. Y a alguien que haya invertido mucho también le supone un gasto.La CNMV multó a Houser pero eso no me devuelve mi dinero ni garantiza nada a la vista que hay más de 10 proyectos en recobro, varios millones de euros, y todo por autorizar productos a empresas de Crowdfunding inmobiliario que dejan al inversor desamparado porque se declaran simples intermediarios.Es de difícil compresión que la CNMV advierta de chiringuitos financieros pero luego autoriza empresas que generan grandes pérdidas a sus inversores. Alguna de estas empresas tenía proyectos fallidos antes de obtener la autorización de la CNMV y continúa teniéndolos. ¿Cuál es la diferencia? ¿Qué ahora paga por ser autorizada y antes no?¿Cobra la CNMV por adjudicar las autorizaciones a las empresas?El marco regulatorio actual de este tipo de inversiones no protege a los inverSores que se ven abocados a perder su dinero o dirigirse a la vía judicial.Estas empresas sólo hablan de sus proyectos exitosos pero no de los fallidos. En definitiva, solicito la revocación de las autorizaciones de las empresas de crowdfunding en general y en particular las inmobiliarias.