El pasado 18 de Octubre, intentamos comprar un par de entradas para el partido del día 11 de Noviembre en Londres (Chelsea – Everton), a través del móvil en la web Football Ticket Net. Una vez completados todos los datos y la tarjeta introducida, se bloqueó la pagina y nos redirigió a la página de inicio. De todas formas nos llegó al móvil una notificación para firmar i aceptar a través de la banca online esa compra. No realizamos dicha firma ni aceptamos dicha compra ya que no nos fiamos que todo fuera correcto por ese error en la web. Al día siguiente, 19 de Octubre, volvimos a iniciar el proceso de compra de la misma manera pero en un ordenador. Todo fue correcto hasta que introdujimos la tarjeta y los datos de pago y al dar a confirmar no nos redirigió a la página de pago seguro sino que inmediatamente nos indicó que la compra estaba realizada. No nos llegó ninguna notificación por parte del banco para firmar la orden de pago a través de la banca online, como si sucedió el día anterior. Al cabo de unos minutos nos llega un email de Footballticket con la confirmación del pago. Procedemos a mirar la cuenta de la tarjeta y comprobamos que no se nos ha cargado ningún cobro. Esperamos 24h antes de empezar a reclamar a Footballticket de que no se nos ha pasado el cobro y nos responden reiteradas veces que a ellos les aparece como que las entradas ya están pagadas. Pasan los días y el 23 de Octubre nos pasan el cargo de las entradas (seguimos sin autorizar ningún pago a través de la banca online). Mientras sucede el problema con el cobro, nos piden una dirección de envío de las entradas. Nos recalcan que tiene que ser una dirección en donde se celebra el partido, es decir, Londres. Nosotros no conocemos a nadie en Londres, así que nos vemos obligados a dar la dirección del Hotel dónde nos hospedaremos. Hablamos con el hotel, y les comunicamos que nos llegará un paquete a nombre de Zaira Muñoz y nos responden que no suelen aceptar paquetes de huéspedes, pero que por esta vez lo aceptaran ya que no tenemos una dirección de envío permanente en Londres. Lo comunicamos a Footballticket, y nos envían email con la confirmación de la dirección de envío. Les recordamos que nosotros llegamos el 10 de Noviembre por la mañana y les indicamos todos nuestros movimientos en Londres (ya que íbamos con el tiempo justo). Nos aseguran que los envíos se hacen a tiempo y por empresas de envío de renombre como DHL, Fedex, TNT, UPS… Así que nosotros confiamos que nos llegará a tiempo y bien por la garantía que aparece en letras BIEN GRANDES en su web.El jueves 8 de noviembre recibo un email de Footballticket que me comunica que mis entradas se han enviado por ROYA MAIL (primera noticia de la existencia de esta empresa…) y me indican un numero de seguimiento. En este email, pone que a partir de ahora es MI responsabilidad seguir el envío. Así que supongo que tendrán bien mis datos y mi teléfono en caso de haber cualquier problema. Para nuestra sorpresa, el viernes 9 de noviembre me llega un EMAIL a las 12h informándome de que mi paquete no ha podido ser entregado, y que por favor contacte con ROYAL MAIL. Intento reiteradas veces contactar con ellos y nada… con el Hotel, y nada… así que entro en la web de Royal Mail para ver dónde está mi paquete y veo que está en una oficina (cerca de mi hotel) pero que está siendo devuelto a footballticket. Es aquí cuando empiezo a entrar en pánico y empiezo a llamar desesperadamente a royal mail, al hotel y a footballticket. Al final son ellos quien me llaman y me atiende la que supongo que sería mi “gestora” de la web, una tal Julia, con la que ya había hablado para el tema del pago fantasma. Pues bueno empieza el calvario:Le explico que he visto en la web que mi paquete está siendo devuelto que no me cogen el teléfono en Royal Mail ni en mi hotel que tenemos que hacer algo, prácticamente le suplico…. Ya que no podía hacer más ya que ni siquiera estaba en el mismo país dónde estaban mis entradas. La srta Julia solo me decía que hablara con el hotel para que me dijeran el porqué no habían recogido mis entradas. Cosa que me parecía una estupidez cuando lo más importante era detener ese reenvío. Estuve más de 4h intentando hablar con Royal Mail, y no hubo manera de retener mi envío. Todo este estrés gestionando en un idioma que no domino. Le pedí y le suplique a la señorita Julia, la cual en teoría tenía que velar por mis entradas y dar servicio a SU cliente, que contactara con Royal Mail y que retuvieran las entradas en la oficina (como hacen aquí en España) para que al llegar a Londres al día siguiente las recogiéramos, ya que yo tenía que ir a trabajar en ese momento y no podía hacer más gestiones. Ella me prometió que haría todo lo posible para que eso fuera así y quedamos en que el sábado pasaría por la oficina a recogerlas. En ningún momento desde las 16h del viernes hasta las 7’20h del sábado obtuve noticias de Julia. Ni me mencionó que no hubiera podido hablar con Royal Mail, ni con mi hotel, ni nada…. Así que llega el sábado y ponemos rumbo hacia Londres. Una vez aterrizamos enciendo el móvil y empiezo a ver llamadas y emails. Vuelvo a entrar en pánico cuando voy al seguimiento de mi paquete y veo que está en otra oficina ( VICTORIA DO), yo mucho ingles no domino pero a la primera entendí que el DO significaba DELIVERY OFFICE, y efectivamente al poner dicha oficina en google maps me envía fuera de Londres (concretamente a 1h), junto al río. Muy enfadados, llamamos a Julia que me dice que el día anterior no pudo contactar con Royal Mail (mentira y primera noticia) y que lo que tenía que hacer era ir al Hotel para ver el porqué no habían recogido mi paquete. Que necesitaba esa explicación para buscarme una alternativa. Otra mentira ya que jamás buscó una alternativa como se verá. Y aquí empieza la jugada que me parece más cruel que nos han hecho en nuestra vida. En un país extranjero, en el que apenas te apañas con el idioma nos empiezan a mangonear, sumándole dificultad si conocéis la extensión que tiene la ciudad de Londres:1) EASY HOTEL OLD STREET: Nos dirigimos a nuestro Hotel, allí la chica de recepción nos dice ACABA (es decir que el viernes jamás habló con nadie) de hablar con Julia. Nos dice que el hotel cierra en diciembre y que Royal Mail (que es básicamente el correo ordinario de Inglaterra, hacemos este apunte por aquello de empresas de envíos de máxima confianza y eso) envía toda la correspondencia a la Central. 2) POST OFFICE VICTORIA: Llamo a Julia que me dice que ha localizado mi paquete en la oficina de Victoria, a lo que le contesto que está en Victoria DO que está a las afueras de Londres. Y ella me responde que no que está en la oficina de Victoria del centro. Pero que vaya rápido ya que cierran al mediodía. Estresados pagamos para hacer el chekin anticipado y poder ir a la oficina indicada. Cruzamos todo Londres y nos encontramos allí. Hacemos cola y nos atienden. Buscan nuestro paquete y allí no hay nada, y que me dicen? Que mi paquete está en la oficina de reenvíos (DO) en las afueras cerca del río., como ya había dicho yo desde un principio. Total que llamo a Julia y la pongo al teléfono con el personal de correos (pagando yo las llamadas). Ella les explica lo sucedido y ellos le explican su versión. Total que un hombre que llega de la oficina del río nos coge los datos y el teléfono y se va para el río a ver si las encuentra. Cabe apuntar que nos preguntaron que contenía el paquete y dijimos que eran entradas para el partido, así que los mensajeros conocían la importancia de los tiquets. Nos dijeron que no había problema que solo nos tenían que dar el NUMERO DE ENTRADA y nosotros iríamos al estado y el propio Chelsea nos imprimiría unas entradas nuevas.Volvimos al cabo de una hora para preguntar (llevábamos 4h en Londres y solo habíamos visto el metro y la oficina de correos). Nadie nos había llamado, así que el hombre que nos atendió anteriormente llamó a la oficina del río. Le comunicaron que allí no estaban las entradas y me dijo tal cual:• Lo siento pero tus entradas están perdidas, debimos escanear mal el código pero no están allí. Así que llamo a Julia y le digo lo que me han dicho y promete buscarme una alternativa ya que Royal Mail había perdido las entradas, como veréis que me menciona en un email ella misma. A partir de ahí le fui enviando emails sin obtener respuesta. Pero ya teníamos todo un día perdido y un desanimo muy grande aunque albergábamos la esperanza ya que nos prometieron una solución. 3) DOMINGO: a primera hora de la mañana recibo una llamada de la srta Julia, que me dice que no han encontrado ninguna alternativa que no es su culpa que el hotel no cogiera mis entradas y que lo siente mucho. Evidentemente le dije que me devolvieran el dinero al menos, ya que el disgusto no lo podrían compensar. Y su respuesta era que no me iban a devolver el dinero que ellos lo habían hecho todo bien… Luego me envió un email echando toda la culpa al hotel por no haber recogido mi paquete, y acababan el email sugiriéndome que si quería, que volviera a la oficina de Victoria en el centro de Londres, para ver si habían enviado mis entradas allí. Yo les contesté solicitando el numero de entrada para poder ir al estadio y que me las reimprimieran… nunca obtuve respuesta. 4) OFICINA DE VICTORIA: Decidimos aprovechar al menos el último día en Londres e hicimos un poco de turismo pero al acabar el tour decidimos ir a la oficina para comprobar si estaba allí las entradas. Era casi la hora del partido pero queríamos intentarlo por última vez. Al llegar nos atendió un hombre que muy amablemente nos comunico que, según el seguimiento, las entradas estaban en la oficina del río, pendientes de ser enviadas a su remitente. Nos dijo que no podía hacer nada ya que la oficina estaba cerrada. Le explicamos todo el periplo del día anterior y que nos dijeron que estaban perdidas. Le pedimos alguna prueba para poder reclamar nuestro dinero, y nos imprimió una hoja dónde aparece que el mensajero que hizo la entrega no tenía ningún tipo de dato sobre ni destinatario ni remitente, así que nunca pudo llamarme y avisarme de que mi paquete no se había podido entregar. Como podría yo gestionar mi envío (que es lo que te dicen desde footballticket si no dan mi teléfono en caso de emergencia?). También nos comentó que al ser correo ordinario si no llega al destinatario se reenvía al remitente cosa que no sucede si eliges empresas de correo exprés como las otras que mencionaban en su web. JAMAS VIMOS LAS ENTRADAS NI TENEMOS NINGUNA PRUEBA DE QUE REALMENTE FUERAN ENTRADAS LEGALES. Ahora nos dicen que no se hacen responsables de la perdida de las entradas por Royal Mail y que no nos quieren devolver nuestro dinero (pago que recuerdo jamas autorizamos por banca online!)