EMIRATES: MALA PRAXIS Y NEFASTO SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE

Cancelación

J. V.

A: EMIRATES

17/05/2026

En el mes de febrero reservamos y pagamos billetes de vuelo para 2 personas: una persona realizó el pago de la reserva con su tarjeta de crédito (1980€) y aparte, la otra persona, realizó pago de selección de asientos (312€) con otro medio de pago. El día 10 de mayo se solicitó a través del formulario de su web la cancelación de selección de asientos (lógicamente lo realizó la persona que pagó dicha selección), especificando claramente “refund seat selection" y los números de asiento. A los 10 minutos recibimos mail automático not reply indicando ¡¡¡¡cancelación de reserva de vuelo, no de asientos!!!! Inmediatamente llamamos al servicio de atención al cliente para que corrijan el fallo del sistema (las llamadas se registran), y se nos "promete" solución al respecto. Pero el día 12 de mayo se recibe una transacción de devolución ¡¡¡¡del 65%!!!! del importe de la reserva del vuelo, en la tarjeta de crédito de la persona que pagó la reserva del vuelo, pero NO se recibe el importe solicitado de anulación de selección de asientos en la tarjeta de la persona correspondiente. Es decir, realizan transacción “ilegal” en una tarjeta que no es la del titular que realizó la solicitud de anulación de selección de asientos. Se llama varias veces al SAC, diciéndoles que faltan a su palabra y se escriben correos electrónicos para solucionar dicho error y explicar la ilegalidad de la transacción ilegal, tanto en forma como contenido. Se nos dice que el sistema ya no puede retroceder; además la solución que nos dan es “volver a reservar”, ¡triplicando ahora el importe de febrero! Llevamos reclamando desde entonces que retrocedan la anulación de la reserva de vuelo, arreglen el fallo de sus sistemas y devuelvan los 312€ de asientos. Ahora mismo estamos sin reserva de vuelo pagada en febrero y sin devolución a la cuenta del titular correspondiente de los 312€. RECLAMAMOS POR ESTA VIA O BIEN LA RESTAURACION DE NUSTRA RESERVA Y DEVOLUCION DE LOS 312€, O BIEN LA TOTAL DEVOLUCION DE LOS 1980€ (NO DEL 65%, QUE CARA MAS DURA), LA DEVOLUCION DE LOS 312€ DE ASIENTOS E INDEMNIZACION POR DAÑOS Y PERJUCIOS.