J. C.

A: IronHack

29/01/2024

Student Finance: Empresa financiadora ofrecida por el instituto en el que estudié, IronHack. Prestamo ISA: Modalidad de prestamo ofrecida, compromiso de pago de deuda al encontrar empleo en el sector. IronHack: Instituto que ofrece el curso intensivo conocidos como “bootcamp”. -------- CASO IRONHACK Y STUDENT FINANCE-----Busco asesoria en lo siguiente, hice un curso intensivo en IronHack y ellos me dieron la opción de pago por medio de la empresa “Student Finance”, en donde me compromete a pagar el curso al conseguir un empleo (esa modalidad se llama prestamo ISA). Al postularme en este curso de UX/UI Design en IronHack se me hizo una prueba de admisión y durante el proceso se me dijo que este intensivo me daría las herramientas para trabajar en el sector del UX/UI Design. En dicho curso no se me enseñó a diseñar, de hecho ni abrimos ningún programa de diseño como Illustrator y Photoshop, sólo se enfoca en análisis de los usuarios para traducir eso a mejoras de diseño y un programa para maquetar… en donde se supone que ya debes saber diseñar. Yo he trabajado en Marketing y tengo estudios en periodismo, con lo que me habían dicho era de gran provecho para la investigación de la Experiencia de Usuario (UX). Sin embargo, al iniciar la busqueda de empleo me doy cuenta que el perfil que buscan en este sector son diseñadores gráficos con 2-3 años de experiencia… siendo el UX/UI design algo complementario. Por este motivo, llevo un año buscando empleo de UX/UI designer y no he conseguido nada. De hecho, ni he tenido oportunidad de pasar a una primera fase de entrevista de empleo, y puedo ver que es porque no tengo la habilidad, experiencia, ni estudios en diseño gráfico. Mi intención era aprovechar oportunidades de becario inicialmente para agarrar más experiencia, pero IronHack no posee los permisos para optar por posiciones de empleo que requieran un convenio de becario en su contrato.Me he comunicado varias veces con IronHack para el asesoramiento en busqueda de empleo, y lo unico que me dicen es que siga modificando mi CV, y yo ya no sé que más cambiarle a mi CV. También he ido a las ferias de empleo que me comparten y he buscado capacitarme en diferentes áreas con cursos de BARCELONA ACTIVA. En el último comunicado que hice con IronHack me mandaron una lista de otros institutos / lugares en donde podía hacer OTRO CURSO que me permitieran luego a posiciones de empleo con convenios de becario. Por otra parte, la empresa Student Finance, se la pasa enviandome ofertas de empleo que no encajan con mi perfil porque entre sus requisitos piden experiencia como diseñador gráfico. Student Finance sigue reenviandome ofertas genéricas sin una atención que de verdad aporte una solución. Lo único que me dicen es que me siga formando… No es posible que tenga que seguir formandome cargando una deuda de entre 8000 y 9000 euros con ellos. Efectivamente, IronHack me ofreció un curso diciendome que me capacitarían para hacer un cambio en el campo laboral sin importar de que sector viniera, como se me ofertó inicialmente, si no un curso que sirve para capacitar a DISEÑADORES GRÁFICOS en el área de investigación del usuario. Por lo cual accedí a el compromiso de pago por medio de Student Finance. Por lo que siento existe un sistema en donde el instituto y la empresa financiadora se aprovechan y benefician de personas que en realidad no tendrán luego cabida en el sector. Al hablar con Student Finance, empresa que me ha hecho el prestamo por medio de la modalidad ISA, me ha dicho que según el contrato que tengo hay compromiso de pago hasta el año 2029 y que estoy sujeto a pagar el prestamo aunque el empleo que consiga no esté relacionado con la carrera o posición del curso que me han financiado. Es decir, si trabajo en cocina o sector administrativo debo igual pagar un curso que no me ayudó a conseguir un empleo en el sector como se me ofertó inicialmente.

IronHack

A: J. C.

29/01/2024

On Mon, Jan 29, 2024 at 2:09'¯PM

IronHack

A: J. C.

19/02/2024

D. Jhonny Catanho,En relación al contenido del Bootcamp que usted realizó, se impartió todoel contenido del curriculum al que Ironhack se comprometió. El syllabus delcurso, con los contenidos a desarrollar durante el mismo, se pone adisposición de los estudiantes antes del comienzo del Bootcamp, por lo queusted sabía con anterioridad al comienzo del curso las materias que setratarían durante el mismo.En segundo lugar, en relación a la participación en la Career Week,Ironhack le invitó a participar, como al resto de alumnos, en diversasactividades para la promoción de la búsqueda de empleo. A modo de ejemplo,podemos enumerar: dos workshops de revisión de portfolio, una sesión conNateevo, y un QandA con un recruiter. No consta su participación en ningunode ellos, así como tampoco consta que haya respondido a los emails enviadospor Soporte de Carreras durante los meses de abril y mayo de 2023. Enresumen, Ironhack cumplió con sus obligaciones contractuales, conforme a loescido en el contrato firmado entre Ironhack y usted el 28 de agostode 2022, pero usted no participó en ninguno de ellos.Respecto del último punto al que se hace referencia, Ironhack tiene unatasa de empleabilidad entre sus estudiantes del 80%, la cual ha sidoauditada por un auditor externo, por lo que, las graves acusacionesvertidas contra Ironhack no tienen ningún tipo de fundamento. En este mismosentido, en el contrato al que se ha hecho referencia con anterioridad, seestipula que Ironhack no puede garantizar la efectiva empleabilidad de losalumnos. Por otro lado, Ironhack no interviene en la firma de los contratosentre nuestros estudiantes con las empresas financiadoras de préstamos ISA,ni existe ningún tipo de cláusula interna que nos beneficie de ningunamanera.Atentamente, La reclamación de JHONNY CATANHO FIGUEIRA se ha hecho pública. Ahora esta reclamación es visible en nuestra web e internet. En nuestra plataforma las reclamaciones pueden ser marcadas como públicas o privadas en cualquier momento por el usuario. Esta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar . Esta plataforma permite a los usuarios enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa. No ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha estado implicado en ella. En nuestra plataforma las reclamaciones pueden ser marcadas como públicas o privadas en cualquier momento por el usuario. Si la reclamación es privada, solo OCU y las partes (reclamante y reclamado) podrán verla y si es pública cualquier usuario podrá verla, incluso a través de Internet. Pueden consultar todas las reclamaciones publicadas en la lista de reclamaciones públicas . Cómo responder a la reclamación? Responder a su cliente es muy sencillo, solo tienen que contestar a este email que han recibido con la reclamación CPTES01960503-36 sin modificar ni destinatario ni asunto. Y por favor, no incluyan ningún dato personal o sensible en la respuesta. Si es necesario envíen dicha información como un archivo adjunto. Más información . Contabilizamos el tiempo que se tarda en responder, la cantidad de reclamaciones planteadas y si se solucionan. Estas estadísticas se publican en nuestra web. Ver las estadísticas . Ver más información sobre cómo funciona nuestra plataforma Reclamar refToken: 1539946f-ef0c-40f5-892e-91b3e6360f8e Reclamación de JHONNY CATANHO FIGUEIRA Eliminar deuda por curso fraudulento por marketing engañoso y cero asistencia en busqueda de empleo Nombre del cliente JHONNY CATANHO FIGUEIRA Referencia del cliente NIF o NIE: Y5734177S Descripción de la reclamación Student Finance: Empresa financiadora ofrecida por el instituto en el que estudié, IronHack. Prestamo ISA: Modalidad de prestamo ofrecida, compromiso de pago de deuda al encontrar empleo en el sector. IronHack: Instituto que ofrece el curso intensivo conocidos como 'bootcamp'. -------- CASO IRONHACK Y STUDENT FINANCE----- Busco asesoria en lo siguiente, hice un curso intensivo en IronHack y ellos me dieron la opción de pago por medio de la empresa 'Student Finance', en donde me compromete a pagar el curso al conseguir un empleo (esa modalidad se llama prestamo ISA). Al postularme en este curso de UX/UI Design en IronHack se me hizo una prueba de admisión y durante el proceso se me dijo que este intensivo me daría las herramientas para trabajar en el sector del UX/UI Design. En dicho curso no se me enseñó a diseñar, de hecho ni abrimos ningún programa de diseño como Illustrator y Photoshop, sólo se enfoca en análisis de los usuarios para traducir eso a mejoras de diseño y un programa para maquetar. en donde se supone que ya debes saber diseñar. Yo he trabajado en Marketing y tengo estudios en periodismo, con lo que me habían dicho era de gran provecho para la investigación de la Experiencia de Usuario (UX). Sin embargo, al iniciar la busqueda de empleo me doy cuenta que el perfil que buscan en este sector son diseñadores gráficos con 2-3 años de experiencia. siendo el UX/UI design algo complementario. Por este motivo, llevo un año buscando empleo de UX/UI designer y no he conseguido nada. De hecho, ni he tenido oportunidad de pasar a una primera fase de entrevista de empleo, y puedo ver que es porque no tengo la habilidad, experiencia, ni estudios en diseño gráfico. Mi intención era aprovechar oportunidades de becario inicialmente para agarrar más experiencia, pero IronHack no posee los permisos para optar por posiciones de empleo que requieran un convenio de becario en su contrato. Me he comunicado varias veces con IronHack para el asesoramiento en busqueda de empleo, y lo unico que me dicen es que siga modificando mi CV, y yo ya no sé que más cambiarle a mi CV. También he ido a las ferias de empleo que me comparten y he buscado capacitarme en diferentes áreas con cursos de BARCELONA ACTIVA. En el último comunicado que hice con IronHack me mandaron una lista de otros institutoslugares en donde podía hacer OTRO CURSO que me permitieran luego a posiciones de empleo con convenios de becario. Por otra parte, la empresa Student Finance, se la pasa enviandome ofertas de empleo que no encajan con mi perfil porque entre sus requisitos piden experiencia como diseñador gráfico. Student Finance sigue reenviandome ofertas genéricas sin una atención que de verdad aporte una solución. Lo único que me dicen es que me siga formando. No es posible que tenga que seguir formandome cargando una deuda de entre 8000 y 9000 euros con ellos. Efectivamente, IronHack me ofreció un curso diciendome que me capacitarían para hacer un cambio en el campo laboral sin importar de que sector viniera, como se me ofertó inicialmente, si no un curso que sirve para capacitar a DISEa‘ADORES GRÁFICOS en el área de investigación del usuario. Por lo cual accedí a el compromiso de pago por medio de Student Finance. Por lo que siento existe un sistema en donde el instituto y la empresa financiadora se aprovechan y benefician de personas que en realidad no tendrán luego cabida en el sector. Al hablar con Student Finance, empresa que me ha hecho el prestamo por medio de la modalidad ISA, me ha dicho que según el contrato que tengo hay compromiso de pago hasta el año 2029 y que estoy sujeto a pagar el prestamo aunque el empleo que consiga no esté relacionado con la carrera o posición del curso que me han financiado. Es decir, si trabajo en cocina o sector administrativo debo igual pagar un curso que no me ayudó a conseguir un empleo en el sector como se me ofertó inicialmente. Demanda del cliente Eliminar deuda con su partner Student Finance Documentos acreditativos No hay documentos adjuntos OCU Términos y Condiciones Política de privacidad SI*Alborada Yáñez Lajara* Corporate CounselMadrid Barcelona Miami Paris Berlin Amsterdam Lisbon Remote