El día 1 de Diciembre de 2020, les he comunicado un siniestro en la póliza de mi seguro de hogar, puesto que parece que tengo rota la tubería de la acometida de agua en mi casa. El número de dicha póliza es 06HD34133809. Esto me está generando un importante charco en el acceso a la vivienda, además de estar perdiendo presión en todos los grifos de la casa y el consiguiente gasto de agua (sobre 1 metro cúbico al día). La avería está dentro de mi propiedad, la tubería es privativa de mi vivienda y leyendo mi póliza considero que está incluida en las protecciones que tengo contratadas. Ustedes me dicen que no tengo ningún daño reparable, pese a que ha estado un técnico aquí y ha confirmado la importante fuga de agua, que amenaza con inundar el terreno de mi vecino y pone en peligro la seguridad de los miembros de mi familia. De igual modo, el hecho de que la rotura en la tubería cause una importante bajada de presión que me impide utilizar correctamente la ducha, lavadora o el lavavajillas tampoco lo consideran un daño.Expuestos los hechos, y como dado la gravedad y la urgencia del problema, me veo obligado a iniciar los trámites para reparar la avería por mis propios medios, les advierto de las acciones legales que voy a emprender, tanto para que me resarzan del coste de dicha reparación, como de los consiguientes daños y perjuicios que pudiese ocasionarme la omisión de su responsabilidad en este asunto.