El seguro no responde y no actua

L. A.

A: mutua levante

08/08/2022

El 21 de Junio, durante mis vacaciones por Francia, sufrí una terrible granizada que dejó mi automovil, imposibilitado para la conducción. Como tengo seguro a todo riesgo e incluso tengo contratado algún extra pensé que no habría problema alguno, y me darían alguna solución. Muchas horas después bajo la lluvia, me recogió una grua que el seguro había mandado. Llevarían el coche a la base de la grua y decidí quedarme en el vehículo para poder agilizar los trámites y poder proseguir y llegar al destino.El de la grúa ya me avisó que movilizar el vehículo hasta un taller a primera hora sería complicado. Así que estuve todo el día en el vehículo hasta que después de comer decidí empezar a contactar con el seguro para que buscaran una solución. En principio me estaban mirando un vuelo para llevarme a casa y dejar el vehículo arreglando en un taller. Pero mientras me daban largas y me decían que me llamarían pronto yo seguía tirado en la calle a pleno sol y después de haber dormido en el coche entre los cristales y mis maletas.Llame muchas veces y lo máximo que conseguí es que guardaran el coche bajo techo, ya que me ivan a llevar en taxi hasta el aeropuerto para poder llegar al destino.Seguí llamando y llamando y finalmente a las 00:10 de la noche mas o menos venía un taxi mientras yo estaba tirado en la calle bajo otra tormenta. Gracias a un vecino entré en un jardín a cobijarme ya que el seguro, pese a sus buenas palabras, me había dejado abandonado. Finalmente me recogió un taxi y pude asearme y descansar en un hotel ya siendo día 23 a las 03:00 de la mañana. Del coche solo recogí una pequeña mochila con las cosas básicas para poder cambiarme y llegar a destino. Mientras por telefono particular (este seguro no me hacen contestaciones oficiales vía mail, solo tengo contacto con mi comercial y después de varios escritos, solo me contestaron vía mail a uno en julio) un supervisor/encargado/jefe (Jorge I.) del seguro, me aseguró que ya estaban procediendo a reparar el coche. Aunque puse una queja tampoco me contestaron a la misma.A día 27 de julio yo seguía sin noticias del vehículo, aunque al menos estaba claro que lo habían movilizado a un taller de la marca del vehículo.A día 1 de julio por fín, el perito del seguro contestaba y empezaban a dar opciones. Decidimos que lo reparasen y yo iría a recogerlo después y así lo confirmé y me dijeron que se ponían a ello y tengo pruebas de ello.Mas o menos para el 13 de julio me llamó la empresa de atención en carretera ya que el taller del vehículo se había quejado, porque no sabía que tenían que hacer con el vehículo y no lo podían tener aparcado indefinidamente. El día 14 me informa el comercial, que el día 6/7 de julio el perito había pasado a valorar el vehículo y que habían dado el compromiso de pago para proceder con la reparación del vehículo.El día 19 me volvieron a llamar de la compañía de atención en carretera que aún no tenían confirmación y el taller no sabía que hacer, aunque a mí ya por 3 ocasiones me habían dicho que lo arreglarían por completo y yo estaba a la espera de recogerlo.El día 21 de julio (un mes después), el comercial me avisa que la compañía considera muy cara la reparación ya que la mano de obra hace que el coste sea superior a la valoración del vehículo. Entonces me dán dos opciones: o darlo por siniestrado y me pagan el valor tasado o movilizarlo a España para la reparación. Yo consulté cual era la cuantía que me pagarían para mirar opciones y si podía yo pagar a la financiera, preferíría darlo por siniestrado y liberarme del vehículo.A 28 de julio volví a contactar con el comercial ya que aún estaba a la espera de saber que valor le daban al vehículo. También pedí que hicieran todas las comunicaciones por mail escrito, formal y legal.A las 18:00 del día 28 recibí el presupuesto y el desguace con el que yo personalmente debería ponerme en contacto para proceder a la baja. El seguro me daba una parte menos el valor de los restos que me lo debería pagar el desguace. Como la cantidad se ajustaba a lo que yo debía en la financiera accedí a ello y por medio de un familiar francés confirmó con el desguace, pidió su mail de contacto y le dió el mio para poder seguir yo y enviarle los datos bancarios.El día 1 de agosto les envié mis datos bancarios. El día 2 pregunté vía mail, cuando procederían y no recibí contestación alguna en ambos casos. Así que me puse en contacto con el comercial.El día 3 de agosto el comercial me envió un documento con la cifra que el seguro me había dicho que me pagaría y en el mismo documento decía que se procedería al pago y que desde ese momento el seguro ya no tendría responsabilidad alguna conmigo o con ese vehículo. Así que contesté que si el desguace o los intermediarios no me contestaban a los 3 mails que envié y no me confirmaban los documentos de baja y el pago que no podía firmarle al seguro ese documento de desvinculación.El día 5 visto que no recibia contestación por la empresa intermediaria o el desguace, solicité que finalmente llevaran el coche a España para reparar. Esto lo hice vía mail con atención al cliente y por whatsapp (método habitual) con mi comercial.Hoy es día 8, el mismo día 5 atención al cliente me dijeron que estudiarían mi caso y no tengo mas noticias. Yo no sé si quizás el desguace a robado el vehículo. La compañía en todo momento a mostrado muy poco interés y mal hacer por su parte. No han querido contactar conmigo por mail aunque lo solicité y a día de hoy pocas soluciones me quedan. Yo insisto en que lleven el coche a Alicante donde tengo domicilio y si no está en el concesionario que me paguen el valor total del coche por robo y daños por este mes y medio y tanta desatenciones y faltas de respeto y profesionalidad.Si por el contrario han desguazado el coche que procedan a ingresar el dinero y enviar papeles de la baja del vehículo.Todo esto es muy desagradable y preocupante.

mutua levante

A: L. A.