El deterioro del servicio de BiciMAD

A. S.

A: EMT

16/10/2021

Soy usuaria de BiciMad desde hace ya varios años. Utilizo la bicicleta sobre cuando hace buen tiempo, por que lo que la pasada primavera renové mi bono, como suelo hacerlo. Sin embargo, desde entonces solo he podido coger la bicicleta media docena de veces. En los tótems se ven durante días y días las mismas bicicletas con las ruedas pinchadas, la cadena fuera, o un motor que no funciona (y que es absolutamente necesario en las cuestas empinadas, dado lo mucho que pesa la bici). Está claro que no se está invirtiendo en el mantenimiento de las bicis normales a favor de un nuevo servicio, BiciMad Go, que permite coger y dejar la bici donde quieras pero a un precio mucho más elevado. Las pocas veces que he llamado y me han cogido el teléfono después de mucho esperar, los propios agentes reconocían con pesar que el servicio está abandonado. Quizás el plan a medio plazo sea privatizar el servicio, como esta administración está haciendo con todo lo demás, pero en cualquier caso me parece vergonzoso lo que ha pasado con un servicio que funcionaba muy bien y ayudaba a tantos ciudadanos a desplazarse de forma sostenible.