Ejercicio de derecho de desistimiento – Pedido nº 6512

A. R.

A: QNK MIA

07/10/2025

Estimados/as señores/as de QNKMIA: Les escribo para ejercer mi derecho de desistimiento, conforme a los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre la defensa de los consumidores y usuarios. El día 3 de octubre de 2025 realicé una compra online en su tienda (pedido nº 6512), que incluía varias prendas. Deseo devolver las siguientes: dos camisetas básicas rectas, un pantalón vaquero modelo Umbrella y una americana Mickey. La devolución se encuentra actualmente a la espera de ser recogida por el transportista, según las instrucciones que me han facilitado via whassap. He abonado 6,50 € en concepto de gastos de devolución. Les solicito el reembolso íntegro del importe correspondiente a las prendas devueltas, en el mismo medio de pago utilizado para la compra (tarjeta), dentro del plazo legal máximo de 14 días naturales desde la recepción de esta comunicación. Recuerdo que la normativa no permite sustituir el reembolso por un vale o crédito en tienda, salvo consentimiento expreso del consumidor, el cual no he otorgado. Quedo a la espera de su confirmación y del abono correspondiente. Atentamente, Araceli Rancaño

QNK MIA

A: A. R.

07/10/2025

Asunto: Respuesta a la reclamación presentada ante la OCU Estimados/as señores/as: En relación con la reclamación presentada por la Sra. ARACELI queremos trasladarles nuestra posición y el procedimiento que seguimos en nuestra empresa. En primer lugar, aclaramos que nuestra política de devoluciones está expuesta de forma clara y pública en nuestra página web, accesible a todos los clientes antes de realizar cualquier compra. En ella se indica que las devoluciones se gestionan mediante un vale por el importe de los artículos devueltos, canjeable tanto en tienda física como en nuestra web. Además, atendemos cualquier duda a través de WhatsApp, donde siempre ofrecemos respuesta directa y transparente. Dicho esto, no tenemos inconveniente en realizar el reembolso a la Sra. ARACELI una vez recibidas las prendas y verificado que se encuentran en perfecto estado, sin signos de uso o deterioro. Esto se llevará a cabo conforme a lo que marca la legislación vigente. Sin embargo, consideramos importante dejar constancia de que, durante nuestras comunicaciones telefónicas con la Sra. ARACELIel tono y el comportamiento mostrados por su parte fueron inapropiados: Interrumpía constantemente al personal, impidiendo una conversación fluida. Se mostró insistente en acusarnos de “estafa” y “engaño” pese a que las tallas y medidas están detalladas en la descripción de cada producto. Elevó el tono de voz, profirió comentarios despectivos y faltó al respeto a dos miembros de nuestro equipo, incluso cuando se le estaban ofreciendo soluciones. Lamentamos profundamente esta situación y confiamos en que con el reembolso quedará zanjada la incidencia. No obstante, debido al comportamiento mostrado, nos reservamos el derecho de no aceptar futuras compras de la Sra. ARACELI en nuestra tienda, ya que no toleramos faltas de respeto hacia nuestro equipo. Nuestra empresa cuenta con más de 35 años de trayectoria en el sector y siempre hemos priorizado el buen trato al cliente y la transparencia en nuestras políticas. Este tipo de incidentes es excepcional y no refleja la experiencia habitual de quienes confían en nosotros. Agradecemos la atención prestada y quedamos a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, JOSÉ LUIS GONZÁLEZ NARANJO QNK MIA El El mar, 7 oct 2025 a las 12:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌