Duda con el precio de un producto. Falta de información al consumidor

RESTAURANTE L'ERIÇÒ

Iniciar una reclamación

T. M.

A: RESTAURANTE L'ERIÇÒ

11/10/2024

Buenos días. El pasado domingo 6 de octubre, estuve comiendo en este restaurante en Les Rotes (Denia). Los precios de lo que pedimos estaban claros, salvo el precio de las Gambas de Denia. Pedimos 9 gambas. Eran de primera calidad. En la carta ponia como precio: " Precio de Mercado". las 9 gambas nos costaron 127 euros, y el precio de mercado, salió reflejado en la factura (220 euros). Tras preguntar por el dueño y hablar con él, me dice, que las 9 gambas pesaban 550 kg. Esto es algo que no me demostraron ni tuve ocasión de comprobar. Tras esto, el dueño me dijo que el precio de mercado era correcto, y me lo enseñó en el ordenador del restaurante. Algo que no da garantía, de que ese precio que está puesto, sea el que marca el mercado, para ese día. No obstante y pese a saber que las gambas de Denia si son de primera calidad, son caras, las dudas que se me plantearon, fueron las siguientes: 1) Por qué el precio de Mercado de las gambas de Denia, para el día, si que aparece reflejado en la factura, y sin embargo, no lo especifican en la carta? .(Deberían realizar una indicación diaria, para que el consumidor esté informado antes de realizar el pedido). Aquí, la primera nota que me hace dudar sobre la transparencia y veracidad del precio por parte de la empresa. 2) Hago repostería en casa, y utilizo para ello la balanza para pesar los ingredientes. Las gambas eran de primera, pero 9 gambas, me cuesta creer que puedan pesar más de medio kilo (550 gr). 3) El ordenador de la empresa tenía puesto el precio del kg de gambas según mercado ese día, y no había más medio de verificarlo por parte de la empresa. El dueño colaboró facilitándome la hoja de reclamaciones y rellenando el apartado correspondiente a la empresa, y fue en todo momento amable. Por todo lo expuesto, necesito saber, cual era el precio de mercado para el kg de gamba de Denia de primera, el 6/10/2024 (el domingo pasado), y en el supuesto caso de que la empresa, hubiera incrementado el precio de mercado para obtener un beneficio más elevado a costa de los consumidores, exijo que la empresa, me ingrese la diferencia, por causa justa. Aclarar que esta reclamación, no se hace por el dinero como motivo principal. La comida era una celebración, y sabíamos que nos iba a costar dinero. Por el dinero, también es. Pero sobretodo, la finalidad es cortar la práctica de pillería que tienen la mayoría de las empresas, de aprovecharse de los consumidores por el hecho de que la mayoría, no pone una reclamación ni denuncia. Es decir, el motivo es, que no se produzca un abuso y si se hubiera producido: que la empresa se haga responsable y devuelva lo que cobró de mas. En el caso de que la empresa hubiera incrementado el precio de mercado, insisto encarecidamente, en que este caso se haga público, y que sirva así de ejemplo para el resto de empresas de cualquier sector.

Asistencia solicitada 16 octubre 2024