Ducharse en invierno con agua fría. ¿Qué hace una caldera IMMERGAS?

15/01/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Poner en su conocimiento la decepción ante el fiasco de una caldera de gas natural de su marca que -con 3 años y sin ya garantía-por ejemplo: Sólo tienes agua fría en la ducha en pleno invierno. La presión va a su aire, bajando y subiendo como le da la gana. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

IMMERGAS

A: J. B.

17/01/2025

Estimado José Luis, Gracias por tomarse el tiempo de compartir su experiencia con nosotros a través de la OCU. Lamentamos que haya tenido una experiencia negativa con su instalación de calefacción y ACS, y comprendemos la frustración que puede causar no contar con agua caliente, especialmente en invierno. Nos esforzamos por brindar un servicio de calidad y un soporte técnico eficaz a todos nuestros usuarios. En este sentido, el 15 de enero de 2025, cuándo se puso en contacto con nosotros a través de un formulario web, hicimos que uno de nuestros Ingenieros técnicos respondiera a su consulta en menos de una hora, proporcionándole información específica. Sin embargo, entendemos que no ha podido leer dicha explicación, ya que también ha publicado la reclamación por este medio ese mismo día. El correcto funcionamiento de su instalación, depende en gran medida de: una instalación adecuada, un mantenimiento regular y un uso correcto. Por ello sugerimos en nuestra contestación anterior que se comunicara con su Servicio Técnico, para evaluar el estado de su instalación y recibir la asistencia necesaria. Además, le ofrecimos los datos de contacto. Los SAT cuentan con la formación y experiencia necesarias para poder identificar el problema de su instalación, aportando la posible solución o para indicarle las acciones más recomendables a realizar. Consideramos que hemos respondido, y le hemos ofrecido soluciones a un problema surgido tras 4 años de uso del equipo. Una vez más, le reiteramos nuestra disposición para ayudarle en lo que esté a nuestro alcance. Y le animamos a que se ponga en contacto con el servicio técnico para valorar la solución más adecuada. Atentamente, DEPARTAMENTO TÉCNICO DE IMMERGAS ESPAÑA. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 15 de enero de 2025 18:45 Para: comercial@immerspagna.com Asunto: Ducharse en invierno con agua fría. ¿Qué hace una caldera IMMERGAS? ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

17/01/2025

Buenas. En primer lugar es realmente preocupante, también para ustedes IMMERGAS, que una caldera tenga un funcionamiento correcto durante SÓLO 4 años. ¿La calidad de la caldera es ... lamentable? Y partir de ahí ya todo son gastos del cliente en técnicos, reparaciones, etc. y para rematar el fiasco: el técnico está a100 Km de mi localidad. Debe organizarse para desplazarse hasta mi domicilio y aprovechar otros serviciones en otras localidades cercanas. Primero estudiar el problema. Volver a Reus y concertar otra visita para la reparación que coincida con otras reparaciones en otras localidades próximas. En pleno invierno: Ni ducha con agua caliente ni calefacción. Estamos en el S. XXI.

17/01/2025

Según los expertos, técnicos en la materia: una caldera de gas tiene una duración de entre 13 y 20 años. Según el Instituto para la Diversificación y Ahorro de Energía ( IDAE) una caldera se debe cambiar cuando llega a los 15 años . Son 4 años y no vale 20€ precisamente .Pasadas todas las revisiones. Calidad y profesionalidad, por favor.

IMMERGAS

A: J. B.

21/01/2025

Estimado José Luis, Tras haber contactado telefónicamente con usted el Director Técnico y haber aclarado que no estaba pendiente ninguna solicitud de servicio, quedamos a la espera de la solución que le aporte el servicio técnico, una vez que le ha solicitado la asistencia, con el que, según nos ha informado, mantiene un contrato de mantenimiento. No obstante hemos intercedido para que le atienda lo antes posible. Estaremos haciendo un seguimiento de su caso. Recuerde las recomendaciones que tanto por escrito, a su correo personal, como verbalmente le hemos realizado para el mantenimiento básico de su instalación, entre las que se encuentra la necesidad de mantener la presión de agua mediante los llenados que sean necesarios. Atentamente, DEPARTAMENTO TÉCNICO DE IMMERGAS ESPAÑA De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 17 de enero de 2025 18:00 Para: comercial@immerspagna.com Asunto: Nuevo mensaje de JOSE LUIS B ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

21/01/2025

BUENAS. Misión del cliente -usuario: "... mantener la presión de agua mediante los llenados que sean necesarios". Si tienes la idea de que un frigorífico, un televisor, un automóvil, un horno ... tienen un funcionamiento autónomo , al menos, durante 12 a 15 años, resulta que no es totalmente cierto. ¿Qué hay qué hacer? ¿Vigilar estos elementos contínuamente y no pensar que funcionan por sí mismos? ¿Pensar que una caldera en el S. XXI tiene un funcionamiento propio y resulta que estás en la ducha en pleno invierno y sólo sale agua fría porque has descuidado mirar la presión de la caldera cada vez que vas tú o un familiar a la ducha? El seguimiento: Pido la atención del servicio técnico el día 20 y me contestan que hasta el día 29 no se desplazarán hasta mi localidad para una primera revisión, aprovechando otros casos o revisiones.