Documentación para Aduana

Desistimiento

P. B.

A: Vonelia

12/08/2025

El día 21/07/2025 realicé un pedido a una tienda online: Vonelia. En instagram se promocionaba como tienda especializada en zapatos ortopédicos. Pagué €118.80 y el 22/07/2025 recibí un email conforme habían enviado mi pedido. El pedido tardó una semana en llegar y, para mi sorpresa, venía de china... Al día siguiente de recibirlo, contacté con la empresa para devolver los artículos que no eran de la talla correcta y la calidad estaba muy lejos de ser buena (eran sandalias de plástico!). Me ofrecieron reembolso del 50% del pago y quedarme con los productos o enviarme etiqueta para su devolución. Solicité la etiqueta de devolución (el coste del envío lo tenía que asumir yo) pero la empresa de transportes me pide que rellene un formulario de aduanas para enviar los productos, esta vez a EEUU. Necesito datos como el número de IVA de la empresa o, en su defecto, el telefono y Nº DNI / Pasaporte del destinatario y la empresa se niega a darmelos diciendo que "no disponen de dicha información" Ahora no puedo enviar los productos porque no pasarán el control de aduanas y la empresa ya no contesta a mis emalis.

Asistencia solicitada 20 agosto 2025