Disolución de contrato

Iniciar una reclamación

C. G.

A: Global Expatriate Services SL

24/01/2024

Hola, El pasado 23 de noviembre de 2023 contacté con su empresa vía email para solicitar la finalización del contrato de arrendamiento firmado a través suya como agencia intermediaria con el propietario del piso. Ese mismo día me respondieron al correo informándome de los siguientes pasos a seguir para llevar a cabo el fin del contrato. Todo siguió adelante y quedamos en que el día de mi salida del piso sería el 11 de enero del 2024. El día 7 de enero de 2024 informo también vía mail de que ya he dejado el piso y quedo a la espera de instrucciones para entregar las llaves y hacer una revisión del piso en caso de que fuese necesario para proceder a la devolución de la fianza. No recibo ninguna respuesta hasta que el día 11 de enero vuelvo a contactar para reclamar una respuesta, ya que he dejado el piso como acordamos y no se nada por parte de la agencia.El 15 de enero (4 días después de la fecha acordada de disolución de contrato) recibo un mail de Globexs informándome de que el propietario no acepta el fin de contrato por mi parte y que por lo tanto, no harán ningún cambio aunque ya no viva en ese piso.Ese mismo día reclamé una solución a su agencia y la respuesta fue que no podían hacer nada y que el contrato seguía vigente.He mostrado vía mail mi desconformidad, incluso teniendo que insistir sin haber recibido respuesta, pues es algo muy importante y con consecuencias legales y para mí el tema no está cerrado (me obligan a aparecer en un contrato sin mi autorización).Globexs no se hace responsable en ningún momento de haberme dado el visto bueno a rescindir el contrato y abandonar el piso.A consecuencia de sus actos, tengo que pagar el nuevo piso en el que vivo actualmente y ser responsable legalmente también del arrendamiento y pago del contrato que hice con ellos.Adicionalmente, al no disolverse el contrato no me devuelven la fianza que deposité al inicio de este.Por favor, exijo que su empresa tome la responsabilidad que le corresponde y gestione la finalización del contrato. Por otro lado, en caso de que no se lleve a cabo la resolución del mismo, deberán hacerse cargo del pago correspondiente al arrendamiento, pues yo no puedo permitirme pagar dos alquileres por un error de su empresa.Además, creo pertinente una compensación por el perjuicio que me está causando no tener noticias ni disponer de mi dinero entregado como fianza y que debería ser devuelto, pues ha finalizado mi estancia en ese piso y lo he dejado en perfectas condiciones.Un saludo.

Global Expatriate Services SL

A: C. G.

29/01/2024

Buenos días,En primer lugar, manifestar que lamentamos profundamente que susexpectativas respecto del contrato suscrito por usted y la coarrendatariano se hayan cumplido de la forma en que usted esperaba. Asumimos que lagestión no ha sido sencilla por cuanto nuestro papel en el presentecontrato es de meros intermediarios y cualquier modificación en el mismoqueda sujeta a la voluntad y acuerdo entre las partes.Usted suscribió junto con otro arrendatario, de forma conjunta y solidariaun contrato de alquiler sobre un inmueble de uno de nuestros propietarios.Desde el primer momento, se les manifestó la posibilidad de resolver elpresente contrato condicionado a la firma de uno nuevo por parte delarrendatario que quisiera quedarse en el inmueble, asumiendo laspenalizaciones oportunas en su caso por resolución anticipada, no siendoposible por expresa indicación del propietario del inmueble lacontinuación/extensión de dicho contrato a nombre de uno sólo de losarrendatarios.El contrato únicamente puede resolverse con la firma de todas las partesintervinientes.Esta condición se ha expresado abiertamente en todas y cada una de lascomunicaciones efectuadas por la empresa intermediaria. Prueba de ello sonlos mismos correos adjuntados por usted a esta reclamación, y a mayorabundamiento el correo de fecha 5 de diciembre de nuestra compañera delDepartamento Comercial.Por cuanto la coarrendataria del contrato de alquiler no ha abandonado elapartamento ni está dispuesta a resolver el contrato, el mismo permanece envigor hasta la fecha de expiración o la resolución del mismo por ambasarrendatarias.En relación al depósito, tal y como está previsto legalmente, el mismo seencuentra depositado en GVA. No es la propiedad, ni mucho menos la empresaintermediaria del contrato quien lo retiene. Dicho depósito sólo puede serdevuelto a la resolución del contrato en vigor.Entendemos su frustración, pero no podemos más que trasladar, como hemoshecho hasta ahora, la voluntad del propietario, y reservarnos el derecho,dadas las afirmaciones y el relato sesgado de los acontecimientos querealiza en la presente reclamación, y que entendemos no se ajustanexactamente a la realidad, a exigirle cualquier tipo de daño o perjuicioque las mismas puedan causar al buen nombre de nuestra empresa.Sin otro particular, quedamos a su disposición,*PROTECCIÓN DE DATOS*La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s) esconfidencial/privilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s)persona(s) a la(s) que va dirigida. Sus datos han sido incorporados en elsistema de tratamiento de Global Expatriate Services, S.L., siendo lafinalidad del fichero, mantener, desarrollar y controlar la relacióncontractual y prestación de servicios y que siempre y cuando se cumplan losrequisitos exigidos por la normativa, usted podrá ejercer sus derechos deacceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad yoposición/revocación, en los términos que establece la normativa vigente enmateria de protección de datos, dirigiendo su petición a la direcciónpostal Calle Pintor Salvador Abril, 35, bajo 2 – 46005-Valencia o bien através de correo electrónico info@globexs.com.Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado oel agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibidoesta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, ypuede resultar ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducciónde esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente ynos devuelva el mensaje original al e-mail *info@globexs.com*Todo destinatario debe siempre chequear sus emails para asegurar que estánlibres de virus.>>> ---------- Forwarded message ---------> ct: Reclamación: Disolución de contrato - (CPTES01958283-47)> To: >>> >

C. G.

A: Global Expatriate Services SL

07/02/2024

Buenos días,Lamentablemente no es cierto que desde el primer momento se haya informado de la posibilidad de resolver elpresente contrato condicionado a la firma de uno nuevo por parte del arrendatario que quisiera quedarse en el inmueble. No se habló de ello como una condición sino como un mero trámite. Desde Globex se manifestó que al concluir el presente contrato por mi deseo de abandonar el piso la otra arrendataria si quería quedarse debía firmar uno nuevo y pagar 100€ por ello. Prueba de esto son los correos adjuntados en lo que no cabe lugar a interpretación que desde el principio se está dando el visto bueno a que cese el contrato por mi parte sin condiciones y sin hablar en ningun momento de la necesidad de autorización por parte del propietario.No estoy reclamando ni discutiendo cual es el procedimiento. El problema está en que desde Globex se me dió el ok al cese del contrato sin hablar con el propietario, y cuando la hicieron y se dieron cuenta de que el contrato no podía resolverse tan fácilmente como me trasladaron. No quieren asumir su responsabilidad y me trasladan el problema a mi siendo algo totalmente injusto e inapropiado, sobre todo porque en ningún momento he tenido contacto con el propietario (a pesar de haberlo solicitado) y ni si quiera tengo la seguridad de que la información trasladada esté siendo la adecuada.Respecto a la fianza, tampoco discuto donde está ni quien debe devolverla. El dato objetivo es que yo la ingresé, he abandonado el piso dejandolo en perfectas condiciones y cumpliendo con los plazos establecidos y sin embargo, por un error de Globex, no puedo disponer de eso dinero.Por último, al finalizar el contrato (que hasta el momento están asumiendo que sigue vigente) el 14 de marzo de 2024, he vuelto a dar aviso de mi deseo de rescindirlo con el plazo adecuado de preaviso para que no haya más problemas todavía y no he recibido respuesta (adjunto emails sin contestación por parte de Globex).