Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque durante la compra de una vivienda de obra nueva me ofrecieron un trastero junto a 2 plazas de parking con una distribución que se veía en una foto enviada por WhatsApp (ya que no eran definitivos todavía), en la que la entrada estaba por el pasillo central del parking, por lo que firmé el contrato de reserva en base a eso ya que el motivo principal es que era de acceso independiente a las plazas de parking y podría alquilarlo.
Más adelante, cuando me enviaron la documentación definitiva para formalizar el contrato de compra, lo único que no me adjuntaron fue el plano del parking, pero tampoco me informaron de ningún cambio. Pregunté por ello, y me dijeron que me los enseñarían en la oficina, pero al verlo no me pareció ver nada distinto. Ahora, en la visita de cortesía, veo que la entrada del trastero está pegada a una plaza de parking, sin espacio para el paso, por lo que se ha convertido en algo ligado al parking, totalmente contrario a mi intención de compra, y al revisar el plano es acorde a la entrega.
Vista la discrepancia, he intentado en repetidas ocasiones buscar una solución, mediante una rebaja del precio del conjunto o la apertura de la puerta por el otro, solución que satisfaría mi necesidad, pero cualquier intento ha sido nulo. Alegan que no pueden hacer ningún cambio, y cuando les he reclamado que sin embargo sí han hecho otros cambios en el parking no previstos inicialmente, como levantar paredes para vender 3 plazas de moto como un trastero, no saben responderme.
Este ha sido el último ejemplo, pero en mi caso (y en otros que conozco), ha sido un habitual de ésta promotora el hacer cambios sustanciales y sin informar de nada. Inicialmente iba a comprar otro piso, el cuál rechacé tras cambios importantes en el plano y que me di cuenta cuando me lo hicieron llegar para firmar el contrato.
En paralelo, he escrito a la oficina de urbanismo de la localidad donde estoy adquiriendo la vivienda para conocer el coste que me supondría realizar la obra de modificación, pero no he obtenido respuesta por el momento.
SOLICITO asesoramiento en este caso, para ver si es viable alguna de las soluciones que he propuesto a la inmobiliaria, ya que ahora mismo la compra no se ajusta a lo que me ofrecieron inicialmente y dejan de ser dos propiedades independientes, algo que no iba a ser así inicialmente.
Sin otro particular, atentamente.