Disconforme con la Garantía y con el Servicio Técnico ASUS

A. C.

A: ASUSeK COMPUTER INC.

10/10/2018

Buenos días, las razones por las que reclamo son:1) He adquirido un portátil ASUS STRIX GL702V, y al poco tiempo de uso (ni si quiera un uso intensivo gamer, puesto que lo empleo como equipo de uso esporádico doméstico para ofimática principalmente), detecto que la tecla 'Y' se desprende del teclado cuando la tecleo. Esta tecla 'Y' tenía unas patas con las que se enganchaba al soporte del teclado, pero por alguna razón, aunque estuviera la tecla fija y enganchada al soporte, cuando la tecleaba, volvía a salirse. Es como si el enganche de la tecla fuera insuficiente y que por tanto la tecla estuviese floja, es decir, que se soltaba del teclado con facilidad al tocarla.2) Decido llevar el ordenador al servicio técnico de ASUS a través del comercio donde compré el producto (ZERANET INFORMÁTICA S.L.U. [Última Informática]). 3) Después de tres semanas en el servicio técnico, me notifican que ASUS ha rechazado el producto porque no detecta ninguna anomalía en el teclado. Personalmente, vuelvo al comercio a buscar mi ordenador (supuestamente sin anomalías), abro la caja donde está mi ordenador, y hago una demostración en vivo y en directo (tecleando suavemente sobre la tecla 'Y') y efectivamente, la tecla 'Y' sigue desprendiéndose del soporte del teclado y que por tanto, sí que sí existe dicha anomalía, y se comprueba que es un fallo del teclado de fábrica evidentemente puesto que no hay ninguna señal que indique un mal uso del mismo. Por tanto, la tecla sigue pudiéndose enganchar al soporte del teclado pero sigue estando floja y se suelta con facilidad al teclearla.4) Se vuelve a enviar mi ordenador al Servicio Técnico de ASUS, y después de otras 2-3 semanas, el servicio técnico de ASUS determina que la Garantía no puede cubrir esto porque se ha hecho un mal uso del dispositivo, con lo cual, me piden que si quiero reparar dicha tecla, tengo que pagar todos los costes de la reparación y los Portes de los envíos del ordenador al servicio técnico.5) Renuncio a pagar los costes de la reparación ni de los Portes, y pido la retirada del producto para poder hacer esta reclamación.6) Cuando recojo mi ordenador en la tienda, descubro que la tecla 'Y' ya no sólo sigue estando suelta, sino que HAN ROTO LAS PATAS QUE SERVÍAN PARA ENGANCHAR DICHA TECLA, por lo que ya ni si quiera engancha en el teclado, es decir, que han roto la tecla y que actualmente está totalmente suelta y es imposible engancharla de nuevo.- Una de las razones que más me empuja a realizar esta reclamación es que precisamente, una de las prestaciones de este ordenador es que su teclado es indestructible, y que GARANTIZA hasta 10 millones de pulsaciones (véanlo aquí: https://www.asus.com/es/Laptops/ROG-GL702VS/), y en mi caso no ha soportado ni 600 pulsaciones... es vergonzoso. Sobre todo porque es un ordenador caro, diseñado para alto rendimiento, y es la primera vez que un portátil me falla de esta manera. Lo más grave del asunto y lo que más descontento me produce, es que estaba seguro de que un equipo técnico de una marca tan reconocida y puntera como ASUS me resolvería el problema de forma rápida y efectiva, y por desgracia, ha sido todo lo contrario, no sólo no han reparado la anomalía, sino que la han empeorado, y eso sin mencionar el tiempo que han tardado en gestionarlo... Yo personalmente estoy decepcionado con este servicio, siento que me han engañado con esta compra, con el servicio técnico y sobre todo, con la garantía del producto.Dispongo físicamente el expediente de todo el proceso arriba explicado que me ha proporcionado el comercio donde adquirí el producto, así como fotografías de los daños actuales de la tecla 'Y'.