Dinero reclamación no reembolsado

G. M.

A: TAP AIR PORTUGAL

31/05/2023

Número de reserva: MTI56JNúmero de vuelo: 1693Número de billete: 0473989884748Número de reclamación: 2022-0002314525En agosto de 2022 realicé la reclamación a través de la página web de TAP Portugal. Desde hace unas semanas, y tras varios meses de espera, mi reclamación ha pasado a Estado “Concluido”, pero no me han ingresado el dinero reclamado todavía. Paso a relatar los hechos tal y como sucedieron, ya que no desearía que nadie tuviera que pasar por este mal trago en sus vacaciones. Tenía un vuelo desde Madrid a Madeira con escala en Lisboa. Salida el día 01/07/2022 a las 22:30 y llegada a Funchal (Madeira) a las 01:10 del día 02/07/2022. El vuelo con origen Madrid salió con más de 3 horas de retraso y el de Lisboa a Madeira fue cancelado. Al aterrizar en Lisboa recibí un sms para cambiar ofrecerme un vuelo con salida el lunes 04/07/2022 y una escala de unas 10 horas, cuando mi vuelo original era directo desde Lisboa. No me quedó otra que aceptarlo. Cuando llegué al aeropuerto de Lisboa, sobre la 1:30 (hora local) de la madrugada del día 2, me encontré con que la cola para “Atención al Cliente” era atendida solamente por dos personas. La cola era gigantesca. Estuve esperando 6 horas, sin poder dormir, hasta que me di cuenta de que mi turno no llegaría jamás. Mientras esperaba en la cola, intenté contactar por teléfono con Atención al Cliente sin ningún éxito, por lo que mi novia y yo decidimos buscar un hotel para poder dormir algo. A través del enlace del sms que había recibido logré recolocarnos en otro vuelo con escalas (el nuestro cancelado era directo desde Lisboa), que llegaba a destino la noche del lunes, con una escala de medio día en Azores. Nuestra llegada estaba prevista para el viernes por la noche, es decir, un día y medio más tarde. Lo más triste de todo es que ustedes estaban vendiendo vuelos directos para ese mismo día a través de su página web y recolocando a los damnificados en vuelos dos días después y con escalas.Finalmente, después de estar varias horas intentando conseguir otro vuelo a través del enlace del sms (única comunicación que recibí de su parte) conseguimos un vuelo para esa noche (02/07) a última hora, eso sí con escala en Oporto de unas 5 horas, con salida a las 5 de la mañana. Conclusión: otra noche sin dormir por culpa de TAP.En lugar de llegar a mi destino, Funchal, el día 1 de julio a las 01:10, hora local, terminé llegando el día 3 de julio a las 07:50. Es decir, he perdido 1 día y medio de vacaciones y he estado dos días abandonado a mi suerte por la compañía. En resumen, exijo mi derecho a ser compensado con 600€ por haber retrasado mi llegada a destino un día y medio. Exijo, además, el pago de los siguientes gastos extra ocasionados con motivo de su retraso: dos noches no disfrutadas en Madeira (88,87€/noche, en total 177,74€), los costes de la reserva del hotel de Lisboa el día 2 (143€). El desayuno (14.05€), la comida (25€) y la cena de ese día (21,45€), Desplazamiento desde el aeropuerto al hotel (4,05€) y desde el hotel al aeropuerto (5,33€). El mínimo total de la compensación debe ser de 990,62€. Exijo, además, que me devuelvan el precio del billete, puesto que mi vuelo era directo y tuve que pasar la noche sin dormir en el aeropuerto de Oporto cuando mi vuelo era directo de Lisboa a Madeira. (133,7€). Lo que hace un total de 1.124,32?€.