diagnóstico erróneo

A. C.

A: SSANGYONG ESPAÑA, S.A.

04/02/2020

Defraudado con la diagnosis de mi ssangyong!!!!!Buenas noches mi nombre es Alejandro Periañez Lozano, me pongo en contacto con ustedes par infomaros de un problema que me ha surgido con mi vehículo marca Ssangyon Rodius del año 2006, con motor 2.7 165cv. en mi centro oficial ssangyong sito en Huelva, llamado Islas Salter Motor, que también lleva el centro Oficial de suzuki. Resulta que mi vehículo se estropea en viaje el día 27/01/2020, cuando se le enciende la luz de fallo de motor, que el coche se me para en la autopista y llamo al servicio de grua dejando el coche en el centro oficial de la marca. Que acto seguido llamo al mismo para informarle que he sufrido una avería y que por favor me practiquen una diagnosis para poder saber de donde viene el fallo, que se me informa dos días mas tarde que el coche tiene problemas en la línea de combustible y que presenta particulas en el gasoil y que ha dañado varias piezas sin saber determinar cuales de estas han sido afectadas. Que en ese intante le pregunto a la chica responsable al teléfono que a cuanto asciende la cuantía de la reapración y se me informa de desde 800€ hasta 5000€, momento en el cual quedo hipertérrito, si saber ni que contestar, después de pensar unos segundos le pido consejo y me dicen que ya es mi decisión pero que probablemente tiene afectado la bomba inyectora y los inyectores los cuales valen cada uno 1090€ y a lo cual hay que sumarle el importe de la bomba que ronda los 400€ mas la mano de obra, que en total pueden ser unos 5000€. totalmente desilusionado y sin saber que hacer ya que no puedo hacer frente a esa reparación pienso en tirar el coche al desguace, pero antes lo llevo a un taller donde vivo en mi barrio, el mecánico me informa que al practicarle la diagnosis el coche presenta un nivel de presión bueno en la bomba y que los inyectores se encuentran en perfecto estado, que del mismo modo me informa que todos los coches con unos ciertos kilómetros y una edad presentan impurezas en el combustible dado al desgaste, que me aconseja limpiar el depósito y utilizar un aditivo de limpieza.Que puesto en esa tesitura nos aventuramos a seguir los pasos del mecánico de mi barrio y el coche arranca perfectamente y la luz de fallo de motor ya no está encendida. que hasta el día de hoy sigue circulando con normalidad y mi reclamación va encaminada a informaros que me han cobrado por la supuesta diagnosis 107€ y encima de todo no me han dicho de donde viene el problema , si me informan que es en la línea de combustible pero no se me concreta para poder saber donde está la avería, que de esta forma es imposible que una persona confie en la marca y menos en el centro oficial Ssangyon en Huelva capital ya que he observado en primera persona lo que tantas veces hemos odio en los medios de las estafas de los talleres. Gracias a dios no le dije que me reparasen el coche sino hoy estaría pagando un préstamo, por favor espero que se me devuelva mi dinero ya que el servicio que me han dado ha sido pésimo y sin concretar, siento que me han engado de todas todas y se me ha cobrado un dinero abusivo que con todo mi esfuerzo he tenido que pagar, me siento realmente engañado por eso me encomiendo al servicio de atención de la marca.He acudido al centro oficial confiando en que se me daría un trato profesional y certero sobre la avería de mi coche y me he encontrado con unas cuantias desorbitadas, cuando todo se ha solucionado con un aditivo de 26€, que desde los 800€ en el mejor de los casos a los 5000€ en el peor de ellos, ha una diferencia que cualquier familia no podría aceptar.Solo espero que mis reclamaciones sean atendidas por alguna persona responsable y se considere realmente el devolverme el dinero que jamás pense que me cobrarian por nada.Que con todo ello me despido atentamente y por favor asegurense de que en sus centros trabajn profesionales, mi opinión de cara a los familiares y amigos será nefasta en cuanto a trato y profesionalidad por parte de sus mecánicosATENTAMENTE: Alejandro Periáñez Lozano