Estimados/as señores/as:
El día 20 de Septiembre procedí a hacer efectiva una reserva en efectivo por importe de 150€ por la compra del coche Hyundai IX35 en una compraventa llamada V.O Automoción de la cual desconozco el correo electrónico.
El importe total del vehículo era de 7000€ ,en ése importe me indicaron se incluía la transferencia y una garantía externa de un importe de 390€ que cubría daños mecánicos y electrónicos del vehículo por 1 año.
Al dia siguiente sábado realicé una transferencia por importe de 4000€ y debía entregar en efectivo 2850€ a la entrega del vehículo (me indicaron que no había otra forma de realizar el pago). Ese día a pesar de no estar contenta ya que encontré al dueño manipulando con una tablet el cuadro de mandos y dejándome un piloto fijo por fallo en el aire de neumáticos (era evidente que me habia cambiado las ruedas ya que el día anterior pude ver que no estaban tan desgastadas y que el piloto no estaba encendido) se me entregaron las llaves y contrato a nombre de una tercera persona haciéndole firmar el dueño a otro chico que estaba en la compraventa en todo momento.
Estuve esperando 5 días a que me llegase la garantía externa prometida pero no me la enviaban a pesar de que me habia dicho que el mismo lunes me llegaba y tras varios mensajes y llamadas sin recibír respuesta cogí el coche en ciudad durante 2 dias y al quinto me dirijo camino hacia el norte y en Somosierra se enciende el piloto de fallo averia motor y se ahoga teniendo que parar en un área de servicio .
Pido asistencia a la grua de mi mutua y solicito se deje en el lugar de la compraventa ( indicándome por cierto el operario de la grúa que había tenido suerte de que no me hubiesen reventado las ruedas dado el estado en el que se encontraban).
Cuando llego alli me dice el dueño que a saber a qué velocidad iba para que le haya pasado éso y que no me preocupe que el tiene a alguien que lo repara, le indico que no quiero un coche que acabo de comprar con ése fallo y me dice ya lo he comprado y que ahora hay que repararlo.
Tras fuerte discusión me dice que como mucho me va a devolver todo menos 500€ por gastos que el ha tenido de IVA y de tranferencia.
Veo que al final me voy a quedar sin nada y le digo que me haga la transferencia de los 6500€ y que ya veremos como recupero yo esos 500€.
Me dice que tiene problemas con la banca online pero que ahora me puede dar 2000€ en efectivo y que me hará la transferencia del resto el lunes. El unes recibí la transferencia y venía a nombre de la misma mujer que aparecía en el contrato.
Cuando voy a los pocos dias a comprarme otro coche a una compraventa grande al contar el caso me sacan un informe donde aparece que ése coche no habia sido transferido todavia a mi nombre y que no había pasado la ITV por daños graves cuando yo en el vehículo tenía una pegatina de ITV válida hasta el año 2025.
Solicito, se me devuelva ése importe de 500€ ya que yo no creo que yo deba cubrir ningún gasto cuando el coche no estaba en condiciones para la venta.
Sin otro particular, atentamente.
Azucena Revuelta