Por medio del presente mensaje, me pongo en contacto con ustedes para tramitar de forma oficial una reclamación de consumo de máxima urgencia contra la empresa VIVANTA S.A. (VIVANTA DENTAL), en relación con la sucursal operativa que tienen en nuestra localidad (Don Benito, Código de Clínica: 5401).
El motivo de la presente es la reclamación de una deuda líquida, vencida y exigible de 221,25 € que la propia dirección de la clínica me reconoció por escrito y firmó digitalmente el pasado 25 de febrero de 2026 en concepto de devolución por un tratamiento de endodoncia que dejaron totalmente inconcluso tras un cierre vacacional y problemas de agenda, el cual me derivó además en un grave problema de salud (con hospitalización incluida).
A pesar de haber transcurrido ya más de cuatro meses desde que la propia empresa validó mi "Solicitud de Devolución de Tratamiento", sigo sin recibir el reembolso en mi tarjeta bancaria. Asimismo, denuncio ante esta oficina la absoluta desatención y el bloqueo telefónico sistemático al que me someten cuando intento contactar con ellos desde mi número personal, ignorando semanalmente todas mis solicitudes de ingreso.
Para facilitar la tramitación del expediente, adjunto a este mensaje los siguientes documentos oficiales en formato PDF:
Escrito Oficial de Denuncia (OMIC): Documento formal con todo el desglose de los hechos y los fundamentos jurídicos.
Anexo I (Prueba de cargo): Copia de la Solicitud de Devolución oficial emitida y sellada por Vivanta por valor de 221,25 €, firmada digitalmente.
Anexo II (Justificantes de pago): Extractos bancarios y justificantes de abono que acreditan el desembolso inicial de 322,50 € y la ausencia de retroceso del dinero.
Agradezco de antemano su mediación para instar a la empresa al reintegro inmediato de mis fondos y que se ponga fin a esta situación de indefensión como consumidor. Quedo a su entera disposición para aportar cualquier aclaración o documentación original que estimen oportuna.
Atentamente,