DEVOLUCION DE PAGO VIAJE FIN DE CURSO

Iniciar una reclamación

F. G.

A: Grupo Delem Ocio S.L.

04/08/2020

Hola buenos días, soy el padre de Fernando García Lorenzo, DNI 25607591N, que este curso pasado se apuntó con el Instituto “Galileo Galilei” de Montequinto a un viaje de fin de curso a Mallorca. con la agencia Tu fin de Curso que pertenece al Grupo Delem Ocio. Hice los 3 primeros pagos (50, 150 y 100, un total de 300€) como estaba previsto pero, el correspondiente a febrero (el cuarto) no lo pudimos realizar.Llegado abril y viendo que el viaje probablemente no se pudiera hacer desde la agencia nos dieron la opción de seguir hasta que la cancelación del viaje fuera oficial por parte del gobierno o que particularmente, cada uno nos diéramos de baja en el viaje pero asumiendo los gastos de cancelación. En mi caso sería de un 15 %. Además devolvimos las papeletas que no se vendieron y asumimos perder los 18 € de una sudadera que les dieron a los alumnos que en teoría era gratis.El día 09 de julio nos comunican mediante email que se nos ha procesado la baja correctamente efectiva desde el 14 de abril. Desde entonces estamos esperando que se nos devuelva el dinero abonado (300€ - 45 de gastos de cancelación -18 de la sudadera, es decir 237 € ya que devolvimos todas la papeletas)La sorpresa fue el 30 de julio cuando he llamado a la agencia (902 886 932) y me dicen que como no hicimos el pago de febrero que no tenemos derecho a devolución.Es cierto que en una las condiciones dice que si no se está al corriente de los pagos no hay derecho a devolución. Pero creo que es una clausula que no es legal.Como bien dice en otra parte del contrato “ Si el cliente no se encuentra al corriente de pagos en la Intranet, podrá sufrir penalizaciones con suplementos económicos para poder recuperar su plaza o incluso la cancelación de la misma”. Eso es una cosa y perder todo el dinero es otra. Nosotros asumimos la perdida de una parte del dinero pero no de todo. El viaje estaba planeado para el 26 de junio y nosotros hicimos la baja del viaje el dia 14 de abril con unos gastos del 15 % ya que la cancelación se hizo con mas de 71 días antes del comienzo de los serviciosComo comprenderá esta ha sido una situación excepcional en la que no es fácil para nadie, perder 237 además de los 63 de gastos de cancelación me parece un robo y la mejor publicidad es el boca a boca e intentar ser justo con todos los clientes.Yo se que para ustedes tampoco será fácil, pero yo ya he asumido una perdida de 63 €, no puedo perder los 237 restantes. No puede ser que por no hacer frente a un pago se pierda todo el dinero abonado. Un saludo y espero respuesta.

A: F. G.

03/08/2020

¡Hola!Gracias por tu email, estoy ahora mismo disfrutando de unos días de descanso. El próximo lunes 10 de agosto de 2020 estoy de nuevo disponible en la oficina y te responderé para atender lo que necesites. Si es algo urgente, puedes contactar con mis compañeros enviando un email a atencion@delem.es o bien a asistencia@delem.es. Ellos podrán responderte mientras que yo estoy ausente.Hablamos a la vuelta

A: F. G.

19/08/2020

Estimados Sres.Les adjunto una carta respuesta para el reclamante Fernando García Lorenzo.Quedo a su disposición para cualquier tipo de aclaración.Un cordial saludo--José María Muñoz ValleDepartamento LegalC/ Embajadores, 206, 1-C, 28045 MadridC/ Doctor José María Bedoya, 17, 41004, SevillaOficina Att: 902886932legaldelem@gmail.comwww.tufindecurso.eswww.tufindecarrera.eswww.delem.es[cid:image002.png@01D5D516.DC2CD4A0] [cid:image003.png@01D5D516.DC2CD4A0] [cid:image004.jpg@01D5D516.DC2CD4A0]Este e-mail contiene información confidencial, el contenido de la misma se encuentra protegido por Ley. Cualquier persona distinta a su destinataria tiene prohibida su reproducción, uso, divulgación o impresión total o parcial. Si ha recibido este mensaje por error, notifíquelo de inmediato al remitente borrando el mensaje original juntamente con sus ficheros anexos. Gracias