Devolucion de importe de viaje a Venecia

J. R.

A: Colectivia

30/04/2020

Buenas tardes, estas pasadas navidades compre a traves la pagina web www.colectivia.com un viajes de 3 dias a Venecia para mis padres (72 años ambos) en las fechas del 29 de febrero al 3 de marzo con vuelos y hotel por un importe total de 458€ pagados por tarjeta de débito Kutxa.Cuando a mediados de febrero empiezan a llegar noticias del coronavirus desde la zona norte de Italia, me pongo en contacto con la empresa para expresarles mi situación a lo que me contestan que no había problema para viajar allí en esa fecha.... Les remití información de que ya estaban confinando a las personas de esa zona en sus casas, que en esa fecha ya oficialmente estaba cancelado el Carnaval de Venecia (primera vez en la historia), y todos los Museos de la ciudad estaban ya cerrados para el dia 20 de febrero.Segui insistiendo en que tenian que hacerse cargo de este tema, y se lavaron las manos diciendo que eran meros intermediarios y que no tenian responsabilidad alguna.... seguian diciendo telefonicamente que el viaje era posible, y les pregunte a la persona que me cogio el telefono qeu si ella enviaria a sus padres de mas de 70 años a Venecia la semana siguiente, a lo que me contesto que ella no, pero que ya veria yo si me merecia la pena perder el dinero... sin palabras.... Que hubiera pasado si finalmente van,y se contagian?? O si les dejan alli como hubiera sido lo mas probable ya que para la fecha de vuelta ya estaban cancelados todos los vuelos.....??Les solicite que me cambiaran de fecha el viaje, que me ofrecieran otro destino, dinero en mi cuenta de Colectivia para contratarles otros productos y/o servicios, y la respuesta siempre ha sido la negativa.Tengo varios correos entre ellos y yo para verificar todo lo que aquí detallo.Reclamo como consumidor que un intermediario no solo lo es para ganar una comisión cuando todo va correcto, ya que mi relación comercial ha sido solo con ellos, y se han lavado las manos diciendo que ellos no pueden hacer nada...El dinero esta cobrado y el servicio no esta hecho por causas de fuerza mayor que el cliente no tiene que costear.

Colectivia

A: J. R.